Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014
Descripción del Articulo
El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de n...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9397 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9397 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores de riesgo Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_1d1adfa67959907dd4182845cdfa2fcd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9397 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| title |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| spellingShingle |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 García Aguirre, Sthefany Rosaura María Factores de riesgo Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| title_full |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| title_fullStr |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| title_full_unstemmed |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| title_sort |
Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014 |
| author |
García Aguirre, Sthefany Rosaura María |
| author_facet |
García Aguirre, Sthefany Rosaura María |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Aguirre, Sthefany Rosaura María |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Factores de riesgo Sobrepeso Obesidad |
| topic |
Factores de riesgo Sobrepeso Obesidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 100 estudiantes. Las conclusiones son: La edad que más predomina son los estudiantes de 21 a 25 años, seguido de los estudiantes de 26 a 31 años. Asimismo son de género femenino y solamente el 11%(11) son de género masculino. Gran porcentaje de estudiantes tienen hábitos alimenticios adecuados y saludables, el 29%(29) tienen regulares hábitos es decir a veces ingieren alimentos no muy saludables y un mínimo porcentaje pero importante de considerar tienen hábitos alimenticios inadecuados, los estudiantes realizan regularmente actividad a la semana 1 a 2 veces, solamente el 25%(25) realizan actividades a diario, pero existe un grupo considerable de ellos que no realizan nunca actividades. El 40%(40) de los estudiantes refieren que el uso prolongado de corticoides puede producir obesidad, el 35% (35) no conocen pero si refieren los fármacos sumados al estilo de vida pueden producir obesidad y el 25%(25) refieren que los fármacos no pueden producir obesidad. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-09T15:38:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-09T15:38:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9397 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9397 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/1/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/3/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/4/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
82edd8961fcb620263b88983455ed1f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2ec08cd32944a4c80486b5d3bca9b576 8c153ccfaa0f344e02c5fdef5b43d3b4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025571335274496 |
| spelling |
García Aguirre, Sthefany Rosaura María2022-06-09T15:38:28Z2022-06-09T15:38:28Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/9397El estudio de investigación tenía como objetivo establecer los factores de riesgos del sobrepeso y la obesidad en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Académica Profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial- Huacho. 2014. Fue un estudio de tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 100 estudiantes. Las conclusiones son: La edad que más predomina son los estudiantes de 21 a 25 años, seguido de los estudiantes de 26 a 31 años. Asimismo son de género femenino y solamente el 11%(11) son de género masculino. Gran porcentaje de estudiantes tienen hábitos alimenticios adecuados y saludables, el 29%(29) tienen regulares hábitos es decir a veces ingieren alimentos no muy saludables y un mínimo porcentaje pero importante de considerar tienen hábitos alimenticios inadecuados, los estudiantes realizan regularmente actividad a la semana 1 a 2 veces, solamente el 25%(25) realizan actividades a diario, pero existe un grupo considerable de ellos que no realizan nunca actividades. El 40%(40) de los estudiantes refieren que el uso prolongado de corticoides puede producir obesidad, el 35% (35) no conocen pero si refieren los fármacos sumados al estilo de vida pueden producir obesidad y el 25%(25) refieren que los fármacos no pueden producir obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores de riesgoSobrepesoObesidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores de riesgo del sobrepeso y la obesidad en estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela académica profesional enfermería de la Universidad Alas Peruanas. Filial Huacho 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería48163006http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdfTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf1328008https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/1/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf82edd8961fcb620263b88983455ed1f9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.txtTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain76275https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/3/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.txt2ec08cd32944a4c80486b5d3bca9b576MD53THUMBNAILTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.jpgTesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1706https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9397/4/Tesis_Factores_Riesgo_Sobrepeso_Obesidad_Estudiantes.pdf.jpg8c153ccfaa0f344e02c5fdef5b43d3b4MD5420.500.12990/9397oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/93972023-04-04 15:53:42.468Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).