Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018

Descripción del Articulo

Hoy en día hablar o referirse a la calidad es un aspecto muy importante para las corporaciones, especialmente para aquellas que brindan servicios. Para mantenerse en el tiempo y ser empresas competitivas es necesario e indispensable brindar productos y servicios de calidad. Los consumidores cada día...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Florián León, Alan Nerken
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/3035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Servicios
SERVQUAL
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UAPI_13c6f2dcd31325421ade7b25580019c4
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/3035
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
title Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
spellingShingle Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
Florián León, Alan Nerken
Calidad
Servicios
SERVQUAL
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
title_full Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
title_fullStr Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
title_full_unstemmed Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
title_sort Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018
author Florián León, Alan Nerken
author_facet Florián León, Alan Nerken
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Florián León, Alan Nerken
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
Servicios
SERVQUAL
topic Calidad
Servicios
SERVQUAL
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description Hoy en día hablar o referirse a la calidad es un aspecto muy importante para las corporaciones, especialmente para aquellas que brindan servicios. Para mantenerse en el tiempo y ser empresas competitivas es necesario e indispensable brindar productos y servicios de calidad. Los consumidores cada día se vuelven mucho más exigentes y es urgente determinar qué es lo que desean los clientes y cuál es el nivel de calidad que satisface sus necesidades. Desde esta perspectiva se aborda el problema que existe referente al desconocimiento acerca de la satisfacción de los huéspedes del Hotel Caballito de Totora del Distrito de Huanchaco, en esta investigación se formula un modelo para la medición de la calidad del servicio utilizando la herramienta de evaluación SERVQUAL, la misma que ha hecho posible realizar un análisis el mismo que permite identificar y proponer oportunidades de mejora para la empresa hotelera. El marco teórico tiene como basamento conceptos como calidad de servicio, satisfacción del cliente, deficiencias de la calidad del servicio, el modelo SERVQUAL, las dimensiones de los servicios, restaurantes, clasificación tipos de servicio ofrecidos. El tipo de investigación es descriptivo-propositivo y se utilizó la técnica de la encuesta para obtener información a través de un cuestionario estructurado y validado, basado en la escala Servqual, este se aplicó a una población de 212 huéspedes que utilizan servicios del Hotel Caballito de Totora en el distrito de Huanchaco. La Estadística y el Microsoft Excel se utilizó para el análisis de datos. Los resultados de la investigación permitieron establecer que la calidad de servicio en el Hotel Caballito de Totora oscila entre bueno y regular, dando mayor relevancia a las dimensiones de tangibilidad y capacidad de respuesta. Con este estudio se ha concluido que las dimensiones que tienen mayor importancia en el servicio que presta el Hotel Caballito de Totora son la tangiblidad y capacidad de respuesta por ello recomendable trabajar las otras dimensiones que tienen que ver directamente con la mejora de la calidad del servicio de la organización investigada.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-05T00:00:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-05T00:00:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/3035
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/3035
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/1/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/3/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/4/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 450b47732fac5e52613dfa0004e63651
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1e9d0bca970025626ba79d48b05bc95d
c6f7071afb72545bd4a202eba1c365d4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025585681891328
spelling Florián León, Alan Nerken2021-11-05T00:00:43Z2021-11-05T00:00:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/3035Hoy en día hablar o referirse a la calidad es un aspecto muy importante para las corporaciones, especialmente para aquellas que brindan servicios. Para mantenerse en el tiempo y ser empresas competitivas es necesario e indispensable brindar productos y servicios de calidad. Los consumidores cada día se vuelven mucho más exigentes y es urgente determinar qué es lo que desean los clientes y cuál es el nivel de calidad que satisface sus necesidades. Desde esta perspectiva se aborda el problema que existe referente al desconocimiento acerca de la satisfacción de los huéspedes del Hotel Caballito de Totora del Distrito de Huanchaco, en esta investigación se formula un modelo para la medición de la calidad del servicio utilizando la herramienta de evaluación SERVQUAL, la misma que ha hecho posible realizar un análisis el mismo que permite identificar y proponer oportunidades de mejora para la empresa hotelera. El marco teórico tiene como basamento conceptos como calidad de servicio, satisfacción del cliente, deficiencias de la calidad del servicio, el modelo SERVQUAL, las dimensiones de los servicios, restaurantes, clasificación tipos de servicio ofrecidos. El tipo de investigación es descriptivo-propositivo y se utilizó la técnica de la encuesta para obtener información a través de un cuestionario estructurado y validado, basado en la escala Servqual, este se aplicó a una población de 212 huéspedes que utilizan servicios del Hotel Caballito de Totora en el distrito de Huanchaco. La Estadística y el Microsoft Excel se utilizó para el análisis de datos. Los resultados de la investigación permitieron establecer que la calidad de servicio en el Hotel Caballito de Totora oscila entre bueno y regular, dando mayor relevancia a las dimensiones de tangibilidad y capacidad de respuesta. Con este estudio se ha concluido que las dimensiones que tienen mayor importancia en el servicio que presta el Hotel Caballito de Totora son la tangiblidad y capacidad de respuesta por ello recomendable trabajar las otras dimensiones que tienen que ver directamente con la mejora de la calidad del servicio de la organización investigada.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CalidadServiciosSERVQUALhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Análisis de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en el hotel Caballito de Totora del distrito de Huanchaco - Trujillo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Turismo, Hotelería y GastronomíaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónTurismo, Hotelería y Gastronomía41002378http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014257ORIGINALTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdfTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2026424https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/1/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf450b47732fac5e52613dfa0004e63651MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdf.txtTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain165435https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/3/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf.txt1e9d0bca970025626ba79d48b05bc95dMD53THUMBNAILTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdf.jpgTesis_análisis.calidad_servicio.cliente_modelo Servqual_hotel Caballito de Totora_Huanchaco_Trujillo 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1583https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/3035/4/Tesis_an%c3%a1lisis.calidad_servicio.cliente_modelo%20Servqual_hotel%20Caballito%20de%20Totora_Huanchaco_Trujillo%202018.pdf.jpgc6f7071afb72545bd4a202eba1c365d4MD5420.500.12990/3035oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/30352023-01-24 14:10:42.487Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).