Estudio de pre factibilidad para la apertura de la Pizzeria Chez Maggy en la ciudad de Arequipa para el 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA APERTURA DE LA PIZZERIA CHEZ MAGGY EN LA CIUDAD DE AREQUIPA PARA EL 2019”, tiene como objetivo, determinar como el estudio de pre factibilidad contribuye en la apertura de la pizzería Chez Maggy en la ciudad de Arequipa para el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Orué, Wilberth Elias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3470
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/3470
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio prefactibilidad
Demanda
Pizzeria
Mercado
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada “ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA APERTURA DE LA PIZZERIA CHEZ MAGGY EN LA CIUDAD DE AREQUIPA PARA EL 2019”, tiene como objetivo, determinar como el estudio de pre factibilidad contribuye en la apertura de la pizzería Chez Maggy en la ciudad de Arequipa para el 2019, puesto que en la ciudad de Arequipa existe gran demanda de pizza, cada familia consume en promedio 2 pizzas al mes, sin embargo la oferta no llega cubrir toda la demanda de pizzas, al observar esta situación la investigación realiza la pre factibilidad técnica y económica para la apertura de la pizzería Chez Maggy en la ciudad del Arequipa, enfocado en dos puntos de la ciudad, el cercado de Arequipa y Yanahuara. La investigación tuvo una población de 54,172.00 personas del ámbito de estudio, con una muestra de 382 pobladores, de los cuales el 71.2% respondieron que consumen pizza, siendo 38,570 personas que si consumen pizza, los cuales serán la población potencial, se observa que el 32% de esta población, consume entre 2 a 3 pizzas, siendo 12,343 personas la población objetivo. En base al dicho mercado, se pudo identificar que la demanda de pizzas en las familias de la ciudad de Arequipa es de 74,944 pizzas para el 2019, creciendo para el 2023 de acuerdo al crecimiento poblacional 1,2% de la ciudad de Arequipa, por otro lado se identificó a los principales competidores de acuerdo a aquellas empresas que elaboran pizzas similares a las 8 pizzas que del proyecto, pudiendo identificarse que los principales competidores son la pizzería Express, Brunnos, Marengo, Presto y el Hornito, teniendo una oferta de 52,546.00 pizzas elaboradas en el 2019, la diferencia entre la demanda y la oferta permitió determina la brecha de mercado siendo 22,398 pizzas para el 2019 y para el 2023 unas 21,506 pizzas, disminuyendo cada año por que la oferta crece más rápido que la demanda.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).