Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018.
Descripción del Articulo
El presente trabajo, se realizó con la finalidad de establecer la medida en que las buenas prácticas de manufactura mejoran el proceso productivo en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C., el alcance de estudio es explicativo, el tipo de investigación es aplicada, con un diseño experimental; se utilizó...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Andina del Cusco |
Repositorio: | UAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2161 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2161 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Buenas prácticas Manufactura Proceso productivo |
id |
UACI_d33fbb08c4e421e11fcf1c7de62c04a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2161 |
network_acronym_str |
UACI |
network_name_str |
UAC-Institucional |
repository_id_str |
4842 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
title |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
spellingShingle |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. Medina Castelo, Angela Cristina Buenas prácticas Manufactura Proceso productivo |
title_short |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
title_full |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
title_fullStr |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
title_full_unstemmed |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
title_sort |
Aplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018. |
author |
Medina Castelo, Angela Cristina |
author_facet |
Medina Castelo, Angela Cristina Valdez Aspajo, Leyli Laleshka |
author_role |
author |
author2 |
Valdez Aspajo, Leyli Laleshka |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morante Ríos, Edward Aníbal |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medina Castelo, Angela Cristina Valdez Aspajo, Leyli Laleshka |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Buenas prácticas Manufactura Proceso productivo |
topic |
Buenas prácticas Manufactura Proceso productivo |
description |
El presente trabajo, se realizó con la finalidad de establecer la medida en que las buenas prácticas de manufactura mejoran el proceso productivo en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C., el alcance de estudio es explicativo, el tipo de investigación es aplicada, con un diseño experimental; se utilizó una ficha de observación en dos periodos (pre test y pos test) para medir los resultados del experimento; obteniendo los siguientes resultados, en cuanto a la variable proceso productivo inició con un 55% en el pre test, llegando a un 93% en el post test; lo que evidencia un crecimiento de 33%. En cuanto a la dimensión entrada se evidencio un crecimiento del 33%, mientras que para la dimensión transformación incremento en un crecimiento del 41%; por otro lado, la dimensión salida aumentó del 37%, con lo que se demuestra que la implementación del manual de buenas prácticas en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C ha mejorado su proceso productivo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-13T16:15:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-13T16:15:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2161 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2161 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
instacron_str |
UAC |
institution |
UAC |
reponame_str |
UAC-Institucional |
collection |
UAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5ed0ccff-6488-40ac-a7ec-d2243a86e36b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/626420bb-d327-4ff8-853b-8b05955bebb2/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/27fd6386-6ba9-47e0-b08e-e97ecb99ae7b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c1af63eb-8339-46f8-83ce-d6eeb98866dd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0d7c21a00d969b2828c9e2a1b544abb8 ae94a5c35f1b6ff5fe73fdaa7c616709 3509ec125e1946bd3e4b3abe31c946ff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
_version_ |
1841538220227035136 |
spelling |
Morante Ríos, Edward Aníbalf98e41b9-0dee-4c66-905b-eee5fb9d39d4-141ad1380-8260-4f9b-8d23-1b84d6dad758-1Medina Castelo, Angela CristinaValdez Aspajo, Leyli Laleshka2019-02-13T16:15:14Z2019-02-13T16:15:14Z2018-11-13https://hdl.handle.net/20.500.12557/2161El presente trabajo, se realizó con la finalidad de establecer la medida en que las buenas prácticas de manufactura mejoran el proceso productivo en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C., el alcance de estudio es explicativo, el tipo de investigación es aplicada, con un diseño experimental; se utilizó una ficha de observación en dos periodos (pre test y pos test) para medir los resultados del experimento; obteniendo los siguientes resultados, en cuanto a la variable proceso productivo inició con un 55% en el pre test, llegando a un 93% en el post test; lo que evidencia un crecimiento de 33%. En cuanto a la dimensión entrada se evidencio un crecimiento del 33%, mientras que para la dimensión transformación incremento en un crecimiento del 41%; por otro lado, la dimensión salida aumentó del 37%, con lo que se demuestra que la implementación del manual de buenas prácticas en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C ha mejorado su proceso productivo.The present work was carried out in order to establish the extent to which good manufacturing practices improve the production process in the company Cervecerías Cusco S.A.C., the scope of study is explanatory, the type of research is applied, with an experimental design; an observation sheet was used in two periods (pretest and posttest) to measure the results of the experiment; obtaining the following results, with regard to the productive process variable started with 55% in the pre-test, reaching 93% in the post-test; which shows a growth of 33%. Regarding the entry dimension, a growth of 33% was evidenced, while for the transformation dimension it increased in 41% growth; On the other hand, the output dimension increased by 37%, which shows that the implementation of the manual of good practices in the company Cervecerías Cusco S.A.C has improved its production process.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACBuenas prácticasManufacturaProceso productivoAplicación de las buenas prácticas de manufactura para mejorar el proceso productivo de la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2017 – 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/5ed0ccff-6488-40ac-a7ec-d2243a86e36b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdfLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf4042076https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/626420bb-d327-4ff8-853b-8b05955bebb2/download0d7c21a00d969b2828c9e2a1b544abb8MD51TEXTLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102002https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/27fd6386-6ba9-47e0-b08e-e97ecb99ae7b/downloadae94a5c35f1b6ff5fe73fdaa7c616709MD59THUMBNAILLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgLeyli_Angela_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19391https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c1af63eb-8339-46f8-83ce-d6eeb98866dd/download3509ec125e1946bd3e4b3abe31c946ffMD51020.500.12557/2161oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/21612024-10-01 21:35:49.22https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
score |
13.112182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).