Uso de levadura de cervecería (Saccharomyces cerevisiae) para disminuir los costos de producción de pollos parrilleros en Ucayali

Descripción del Articulo

dantelevinea@gmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Arevalo Tananta, Dante Levine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4237
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/4237
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Levadura de cerveza
Costos de producción
Producción
Pollos parrilleros
Cambio climático
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spelling Pilco Panduro, Raúl ArmandoArevalo Tananta, Dante Levine2020-02-03T18:34:44Z2020-02-03T18:34:44Z2017Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/4237dantelevinea@gmail.comEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Avícola Selva Chicken, ubicada en el km 27.5 de la Carretera Federico Basadre, margen izquierda, el cual, geográficamente está situado a 08º24’38,9’’ de latitud sur y 74º35’49,4’’ de longitud oeste a 174 m.s.n.m., desarrollándose entre la primera semana de abril y la segunda semana de mayo del 2017, teniendo una duración de 42 días; con el objetivo de Disminuir los costos de producción adicionando diferentes niveles de levadura de cervecería (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de pollos de engorde, en las etapas de crecimiento y acabado. Se tuvo un tratamiento T0, sin adición de levadura de cervecería y los tratamientos T1 con adición de 2%, T2 con adición de 5% y T3 con adición de 10% de levadura de cervecería. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 4 repeticiones (con 10 pollos por repetición), concluyéndose que: los tratamientos T1, T2 y T3, presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso de pollos machos, notándose una mayor ganancia de peso en el tratamiento T2, así mismo, el tratamiento T1, presentó el mayor consumo de alimento balanceado y agua, seguido del tratamiento T2. La tasa de conversión alimenticia, no mostró diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados. Finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T2, seguido del testigo y finalmente los tratamientos T3 y T1, mostraron menores ganancias económicas.Investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNULevadura de cervezaCostos de producciónProducciónPollos parrillerosCambio climáticoUso de levadura de cervecería (Saccharomyces cerevisiae) para disminuir los costos de producción de pollos parrilleros en Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático2114352472266887Cambio climáticoIngeniero AgrónomoTEXT000004200T_AGRONOMIA.pdf.txt000004200T_AGRONOMIA.pdf.txtExtracted texttext/plain83696https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/26117d95-2e9d-4d87-91de-f88125ea5e51/downloadd949cc3d2590221255de553fdbad9c10MD52000004200T_AGRONOMIA_V2.pdf.txt000004200T_AGRONOMIA_V2.pdf.txtExtracted texttext/plain80818https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d9ecc8dd-eb27-4b2c-a4cd-63ce208eedfa/download20ccf79d0123414e15c539ea5e4cb3e7MD54ORIGINAL000004200T_AGRONOMIA_V2.pdf000004200T_AGRONOMIA_V2.pdfTexto completo v2application/pdf1060191https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a15072ff-54b3-4d7a-ba86-7d2cb130ebca/download009f2c2a4846449842eeebdaf2052f2eMD5320.500.14621/4237oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/42372022-04-25 19:09:35.037https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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