Composición química básica de la madera y corteza por niveles longitudinales del fuste de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena) y su poder calorífico superior
Descripción del Articulo
shebaquito10@gmail.com
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6481 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/6481 |
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Composición química básica de la madera y corteza por niveles longitudinales del fuste de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena) y su poder calorífico superior Chota Diaz, Ramiro Eduardo Holocelulosa Celulosa Lignina Cenizas Incremento de la Productividad del Bosque https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02 |
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Torres Velasco, MoisésChota Diaz, Ramiro Eduardo2023-07-14T16:47:39Z2023-07-14T16:47:39Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6481shebaquito10@gmail.comLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la variación de la composición química básica del aserrín en madera y corteza de Lonchocarpus guilliminianus (Tule) Malmea (María buena) y su poder calorífico; siendo de tipo experimental, que constó en la determinación de los principales componentes químicos y el poder calorífico superior a nivel básico de la madera y corteza de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena). El mayor contenido de extractivos solubles en alcohol en la madera se encontró en el nivel apical (9.28%) y el menor contenido en el nivel basal (8.65%) quienes no presentan diferencia significativa, mientras que en la corteza el mayor contenido de extractivos se encontró en el nivel apical (19.43%); y el menor contenido en el nivel basal (16.18%) quienes no presentan diferencia significativa, de la misma forma el poder calorífico superior presento un promedio de 4418,97 Kilocalorías en la madera y en la corteza un promedio de 5240,87 Kilocalorías en la que no presentan diferencia significativa. Por lo tanto, promover la investigación sobre la caracterización química en otras especies forestales en especial con especies de bajo valor comercial como Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena), y así comparar las concentraciones de los componentes químicos presentes; como también para árboles de la misma especie a partir de regiones distintas y de plantaciones.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUHolocelulosaCelulosaLigninaCenizasIncremento de la Productividad del Bosquehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02Composición química básica de la madera y corteza por niveles longitudinales del fuste de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena) y su poder calorífico superiorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ForestalUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y AmbientalesIncremento de la Productividad del Bosque41787534https://orcid.org/0000-0001-7230-281541912767821087Salvador Cárdenas, Manuel IvanSalinas Andrade, Isaías AlbertoBautista Valencia, Julissa Katyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB7_2023_UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO-CHOTA_V1.pdfB7_2023_UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO-CHOTA_V1.pdfv2application/pdf6836995https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/925eaaa9-24aa-44ab-9a9f-2ebcba1a9650/downloadbbfc44e3a5bbfb5978e5a47ca2e5d02fMD52AP- CHOTA.pdfAP- CHOTA.pdfautorizacion de publicacionapplication/pdf1942897https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ca0d1367-e438-486a-81c1-8875d85701bd/downloadf43ccf2bce141cc50e62ff36a49ff9e2MD54Ouriginal Report - UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO_CHOTA_V2.pdf (D158011129) - Moises Torres Velasco.pdfOuriginal Report - UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO_CHOTA_V2.pdf (D158011129) - Moises Torres Velasco.pdfReporte Antiplagioapplication/pdf477229https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/dc871748-6f33-47b5-850f-dcb751feb91b/download0b6f9e1a3cdc2333834f66b2d13db0a0MD55TEXTB7_2023_UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO-CHOTA_V1.pdf.txtB7_2023_UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO-CHOTA_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain111811https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/592a60c1-805d-4e31-96da-a43207cc7dd9/download3cd9d3ec4f31a7db142cbf051f33738cMD53AP- CHOTA.pdf.txtAP- CHOTA.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d54547c0-e3d4-44fa-b559-4d5bdc4bec37/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD56Ouriginal Report - UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO_CHOTA_V2.pdf (D158011129) - Moises Torres Velasco.pdf.txtOuriginal Report - UNU_FORESTAL_2023_T_RAMIRO_CHOTA_V2.pdf (D158011129) - Moises Torres Velasco.pdf.txtExtracted texttext/plain117181https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/8a4a27c2-9f7b-44a5-a8ad-31155b92fbe9/download1f9aea2dc7ddc865cddd0b72579674b3MD5720.500.14621/6481oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/64812025-09-09 17:15:50.487https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
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