Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa
Descripción del Articulo
        En las instalaciones de producción de patos, de la Universidad Nacional de Ucayali, en los meses de junio a septiembre del 2011, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de determinar el efecto de la sustitución con la harina de kudzu en la etapa de crecimiento de patos de la...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2011 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali | 
| Repositorio: | UNU-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1569 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1569 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Soya Harina de kudzu Crecimiento Patos Crianza | 
| id | RUNU_c34a789946c9fece970cf316bbffcbba | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1569 | 
| network_acronym_str | RUNU | 
| network_name_str | UNU-Institucional | 
| repository_id_str | 4869 | 
| spelling | Cano Castillo, Elias FlorentinoFasabi Goñy, Saul2016-08-26T03:13:43Z2016-08-26T03:13:43Z2011000001986Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1569En las instalaciones de producción de patos, de la Universidad Nacional de Ucayali, en los meses de junio a septiembre del 2011, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de determinar el efecto de la sustitución con la harina de kudzu en la etapa de crecimiento de patos de la raza Muscovic. La formulación de las raciones se realizó con el programa de formulación de raciones “Mixit-2” y utilizando la tabla de requerimientos nutricionales para patos, propuesto por Narvaiza (2008). Se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos: Testigo (T), sustitución de harina de kudzu al 25% (SHK 25%), sustitución de harina de kudzu al 50 % (SHK 50%) y sustitución de harina de kudzu al 75% (SHK 75%), con 8 repeticiones (cada pato constituía una repetición). Se realizó la recepción de los patitos y luego de 20 días de levante, se procedió a separarlos en jaulas, por tratamiento y distribuidos al azar, siendo las evaluaciones de consumo de agua y alimento, de manera diaria, y las evaluaciones de ganancia de peso se realizaron de manera quincenal; concluyendo que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con harina de kudzu al 25%, 50% y 75%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso e incremento de peso total; El consumo de alimento y agua total, mostraron valores superiores en el tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 25%, seguido del tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 75%, luego el tratamiento testigo y finalmente el tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 50%; Los índices de conversión alimenticia, estuvieron en un rango de 2,69 a 4,06, mostrando diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados, siendo el tratamiento T el que mostró mejor índice de conversión alimenticia; y finalmente, el análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento Testigo (T) obtuvo mejor ganancia neta, seguido del tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 75%, 25% y 50%, siendo estos dos últimos tratamientos los que presentaron la menor ganancia económica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSoyaHarina de kudzuCrecimientoPatosCrianzaSustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalIngeniería AgrónomaORIGINAL000001986T.pdf000001986T.pdfResumenapplication/pdf78251https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1f3aef24-1c2b-479d-9b89-d5aba4eba581/downloadd456c3a5c2cfa07157399647e329bf71MD53000001986T.pdfapplication/pdf2423286https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/990d53e9-05ff-4f4c-a86d-1f42fd9addc9/download7e91cb4fe745c44516b473f249fc4268MD51TEXT000001986T.pdf.txt000001986T.pdf.txtExtracted texttext/plain103263https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a21ef159-947b-4753-b27f-d1db2ff4b650/download65f87122a5399784b060134d0490e2d0MD5220.500.14621/1569oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/15692022-04-25 19:09:24.685https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| title | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| spellingShingle | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa Fasabi Goñy, Saul Soya Harina de kudzu Crecimiento Patos Crianza | 
| title_short | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| title_full | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| title_fullStr | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| title_full_unstemmed | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| title_sort | Sustitución parcial de la torta de soya por harina de kudzu (Pueraria phaseloides) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa | 
| author | Fasabi Goñy, Saul | 
| author_facet | Fasabi Goñy, Saul | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Cano Castillo, Elias Florentino | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Fasabi Goñy, Saul | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Soya Harina de kudzu Crecimiento Patos Crianza | 
| topic | Soya Harina de kudzu Crecimiento Patos Crianza | 
| description | En las instalaciones de producción de patos, de la Universidad Nacional de Ucayali, en los meses de junio a septiembre del 2011, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de determinar el efecto de la sustitución con la harina de kudzu en la etapa de crecimiento de patos de la raza Muscovic. La formulación de las raciones se realizó con el programa de formulación de raciones “Mixit-2” y utilizando la tabla de requerimientos nutricionales para patos, propuesto por Narvaiza (2008). Se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos: Testigo (T), sustitución de harina de kudzu al 25% (SHK 25%), sustitución de harina de kudzu al 50 % (SHK 50%) y sustitución de harina de kudzu al 75% (SHK 75%), con 8 repeticiones (cada pato constituía una repetición). Se realizó la recepción de los patitos y luego de 20 días de levante, se procedió a separarlos en jaulas, por tratamiento y distribuidos al azar, siendo las evaluaciones de consumo de agua y alimento, de manera diaria, y las evaluaciones de ganancia de peso se realizaron de manera quincenal; concluyendo que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con harina de kudzu al 25%, 50% y 75%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso e incremento de peso total; El consumo de alimento y agua total, mostraron valores superiores en el tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 25%, seguido del tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 75%, luego el tratamiento testigo y finalmente el tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 50%; Los índices de conversión alimenticia, estuvieron en un rango de 2,69 a 4,06, mostrando diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados, siendo el tratamiento T el que mostró mejor índice de conversión alimenticia; y finalmente, el análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento Testigo (T) obtuvo mejor ganancia neta, seguido del tratamiento con sustitución de harina de kudzu al 75%, 25% y 50%, siendo estos dos últimos tratamientos los que presentaron la menor ganancia económica. | 
| publishDate | 2011 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2016-08-26T03:13:43Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2016-08-26T03:13:43Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2011 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 000001986T | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1569 | 
| identifier_str_mv | 000001986T | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1569 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Ucayali | 
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Ucayali Repositorio Institucional - UNU | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU | 
| instname_str | Universidad Nacional de Ucayali | 
| instacron_str | UNU | 
| institution | UNU | 
| reponame_str | UNU-Institucional | 
| collection | UNU-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1f3aef24-1c2b-479d-9b89-d5aba4eba581/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/990d53e9-05ff-4f4c-a86d-1f42fd9addc9/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a21ef159-947b-4753-b27f-d1db2ff4b650/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | d456c3a5c2cfa07157399647e329bf71 7e91cb4fe745c44516b473f249fc4268 65f87122a5399784b060134d0490e2d0 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio UNU | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@unu.edu.pe | 
| _version_ | 1847154765015810048 | 
| score | 13.402391 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            