Determinación de la composición química del aceite esencial extraídos de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) procedente de la provincia de Atalaya-Ucayali 2020

Descripción del Articulo

gabriruizduarte@gmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Duarte, Gabriela Ester
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5028
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/5028
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Linalol
Destilación mediante arrastre a vapor
Bolsas herméticas
Industria
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spelling Torres Velasco, MoisésRuiz Duarte, Gabriela Ester2021-11-16T05:48:44Z2021-11-16T05:48:44Z2021Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5028gabriruizduarte@gmail.comEn el presente trabajo de investigación se determinó la composición química del aceite esencial de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) provenientes de la provincia de Atalaya, Región de Ucayali. La población estuvo constituida por ramas y hojas de palo de rosa, estas fueron recolectadas con tijeras telescópicas y picadas en trozos de 0.2cm x 0.2 cm a la vez que fueron almacenadas en una bolsa bien hermética para su transporte al laboratorio de transformación química de la Universidad Nacional de Ucayali. La extracción del aceite esencial se hizo mediante destilación por arrastre con vapor de agua con un tiempo de destilado de 180 minutos por cada parte vegetativa. Se determinaron los componentes químicos con cromatografía en la Universidad Cayetano Heredia, a la vez se determinó el rendimiento de aceite esencial de las ramas y las hojas. El aceite esencial del palo rosa de ramas y hojas procedente de Atalaya presenta 13 componentes químicos, siendo el α-Linalol el principal componente representando el 67% del total, seguido del α-Terpineol con 12.02%. El rendimiento de aceite esencial de las ramas es de 0.67% y de las hojas 0.16%.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNULinalolDestilación mediante arrastre a vaporBolsas herméticasIndustriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02Determinación de la composición química del aceite esencial extraídos de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) procedente de la provincia de Atalaya-Ucayali 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ForestalUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y AmbientalesIndustria41787534https://orcid.org/0000-0001-7230-281572671821821046Panduro Carbajal, CarlosEstrada Tuesta, Zenayda EmiliaPérez Virgilio, Julián Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTB70_UNU_INGENIERIAFORESTAL_2021_T_GABRIELA-RUIZ.pdf.txtB70_UNU_INGENIERIAFORESTAL_2021_T_GABRIELA-RUIZ.pdf.txtExtracted texttext/plain75779https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/83684374-b5ed-4b58-9552-de15aecf73e3/downloadd01d2e9f9f4b7ffaf81021665c70df6aMD53ORIGINALB70_UNU_INGENIERIAFORESTAL_2021_T_GABRIELA-RUIZ.pdfB70_UNU_INGENIERIAFORESTAL_2021_T_GABRIELA-RUIZ.pdfTexto completo v2application/pdf2259455https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/005ccf5c-e626-4b8f-9ed9-0bdd04c65ec2/downloada14aa0fc9f27ea67d6d06a9dbb837359MD5220.500.14621/5028oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/50282025-08-15 14:11:17.497https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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