Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016

Descripción del Articulo

Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bartra Gonzales, Lorena, Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3485
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
Theobroma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNU_02c94f7670f01dd8f37e69f4a03a96a0
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3485
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Valdivieso Garcia, Miguel ÁngelBartra Gonzales, LorenaCrisostomo Trinidad, Yina Mishell2018-06-27T17:20:41Z2018-06-27T17:20:41Z2017000002771Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3485Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUNivel de vidaProducción de cacaoProductores cacaoterosCacaoTheobroma cacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomista, Especialidad: Negocios InternacionalesUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Economicas, Administrativas y ContablesTítulo ProfesionalEconomia18179187https://orcid.org/0000-0001-7107-8065https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL000002771T.pdf000002771T.pdfTexto completo, autorizado por el autor.application/pdf3121287https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c86464da-d031-42d7-a5a6-207407d0feac/download7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8MD53TEXT000002771T.pdf.txt000002771T.pdf.txtExtracted texttext/plain3263https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2131d3d7-bb42-441a-8039-cfd0fa796c39/download0404760c8142bf48620c121eda16ac90MD52000002771Tx.pdf.txt000002771Tx.pdf.txtExtracted texttext/plain159961https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fd36ddb-437f-4d38-81f6-7e21b734307f/downloadb863d8248b4264328839041046fb8083MD5420.500.14621/3485oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/34852025-08-07 17:43:44.035https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
spellingShingle Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
Bartra Gonzales, Lorena
Nivel de vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
Theobroma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_full Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_fullStr Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_full_unstemmed Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
title_sort Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
author Bartra Gonzales, Lorena
author_facet Bartra Gonzales, Lorena
Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
author_role author
author2 Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdivieso Garcia, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Bartra Gonzales, Lorena
Crisostomo Trinidad, Yina Mishell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
Theobroma cacao
topic Nivel de vida
Producción de cacao
Productores cacaoteros
Cacao
Theobroma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-27T17:20:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-27T17:20:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 000002771T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485
identifier_str_mv 000002771T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c86464da-d031-42d7-a5a6-207407d0feac/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2131d3d7-bb42-441a-8039-cfd0fa796c39/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fd36ddb-437f-4d38-81f6-7e21b734307f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8
0404760c8142bf48620c121eda16ac90
b863d8248b4264328839041046fb8083
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1842720332967837696
score 12.851314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).