Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016
Descripción del Articulo
Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3485 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nivel de vida Producción de cacao Productores cacaoteros Cacao Theobroma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
RUNU_02c94f7670f01dd8f37e69f4a03a96a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3485 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Valdivieso Garcia, Miguel ÁngelBartra Gonzales, LorenaCrisostomo Trinidad, Yina Mishell2018-06-27T17:20:41Z2018-06-27T17:20:41Z2017000002771Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3485Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUNivel de vidaProducción de cacaoProductores cacaoterosCacaoTheobroma cacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomista, Especialidad: Negocios InternacionalesUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Economicas, Administrativas y ContablesTítulo ProfesionalEconomia18179187https://orcid.org/0000-0001-7107-8065https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL000002771T.pdf000002771T.pdfTexto completo, autorizado por el autor.application/pdf3121287https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c86464da-d031-42d7-a5a6-207407d0feac/download7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8MD53TEXT000002771T.pdf.txt000002771T.pdf.txtExtracted texttext/plain3263https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2131d3d7-bb42-441a-8039-cfd0fa796c39/download0404760c8142bf48620c121eda16ac90MD52000002771Tx.pdf.txt000002771Tx.pdf.txtExtracted texttext/plain159961https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fd36ddb-437f-4d38-81f6-7e21b734307f/downloadb863d8248b4264328839041046fb8083MD5420.500.14621/3485oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/34852025-08-07 17:43:44.035https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
title |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
spellingShingle |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 Bartra Gonzales, Lorena Nivel de vida Producción de cacao Productores cacaoteros Cacao Theobroma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
title_full |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
title_fullStr |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
title_full_unstemmed |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
title_sort |
Influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander Von Humboldt en el periodo 2012-2016 |
author |
Bartra Gonzales, Lorena |
author_facet |
Bartra Gonzales, Lorena Crisostomo Trinidad, Yina Mishell |
author_role |
author |
author2 |
Crisostomo Trinidad, Yina Mishell |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valdivieso Garcia, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bartra Gonzales, Lorena Crisostomo Trinidad, Yina Mishell |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de vida Producción de cacao Productores cacaoteros Cacao Theobroma cacao |
topic |
Nivel de vida Producción de cacao Productores cacaoteros Cacao Theobroma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este estudio titulado "influencia de la producción de cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito de Alexander von Humboldt en el periodo 2012 - 2016", se elaboró con la finalidad de solucionar el objetivo general que es, analizar la influencia de la producción del cacao en el nivel de vida de los productores cacaoteros de dicho distrito. El estudio desarrollado es de tipo no experimental, con diseño transaccional o transversal (descriptivo y correlacional), se evaluó las variables, "producción de cacao y nivel de vida", se trabajó con el 100% de la población cacaotera del distrito, 511, se tomó una muestra de 64 productores cacaoteros, aplicando un cuestionario mixto de 27 preguntas. Resultado que se ha Procesado en el programa de Microsoft Excel en la herramienta análisis de datos y la función regresión, para hacer la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. El resultado de la correlación que obtuvimos es positiva moderado 0.62, por lo tanto se aceptó la hipótesis alternativa y que de acuerdo a la pendiente positiva del modelo Y=44.33+0.89X+10.51, llevándonos a la conclusión que la producción de cacao tuvo un efecto significativo en el cambio del nivel de vida de los productores cacaoteros del distrito. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-27T17:20:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-27T17:20:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
000002771T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485 |
identifier_str_mv |
000002771T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3485 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c86464da-d031-42d7-a5a6-207407d0feac/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2131d3d7-bb42-441a-8039-cfd0fa796c39/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/5fd36ddb-437f-4d38-81f6-7e21b734307f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d0aa81fca573e1c710bb42dfd7064e8 0404760c8142bf48620c121eda16ac90 b863d8248b4264328839041046fb8083 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1842720332967837696 |
score |
12.851314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).