Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado “COMPARATIVO DE ABONOS ADICIONADOS CON MICRONUTRIENTES EN LA PRODUCCIÓN DE ZAPALLITO ITALIANO (Cucurbita pepo L.) EN CONDICIONES DE INVERNADERO EN K’AYRA – CUSCO”, se llevó a cabo en el Centro de Investigación en Suelos y Abonos de la Facultad de Ciencias Agraria...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Corrales Concha, Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1747
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1747
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Comparativo de abonos
Micronutriente
Producción de zapallito
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id RUNS_63c0d81299122b9de2358a0b8644381e
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1747
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Pacheco Farfán, Doris FlorCorrales Concha, Daniel2017-12-26T14:55:52Z2017-12-26T14:55:52Z2017253T20170662http://hdl.handle.net/20.500.12918/1747El trabajo de investigación titulado “COMPARATIVO DE ABONOS ADICIONADOS CON MICRONUTRIENTES EN LA PRODUCCIÓN DE ZAPALLITO ITALIANO (Cucurbita pepo L.) EN CONDICIONES DE INVERNADERO EN K’AYRA – CUSCO”, se llevó a cabo en el Centro de Investigación en Suelos y Abonos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, entre enero a mayo del 2016; siendo los objetivos específicos de determinar el rendimiento (peso del fruto y número de frutos) y comportamiento agronómico (longitud del fruto, diámetro ecuatorial del fruto y altura de planta) del cultivo de zapallito italiano por efecto del abonado con humus de lombriz, turba y fertilizante químico, más cuatro dosis de micronutrientes. El tipo de investigación establecido es de carácter descriptivo y evaluativo para lo cual el análisis adopdado fue el de bloques completamente al azar (DBCA), con arreglo factorial de 4A x 4B, 16 tratamientos (A1 = Humus de lombriz; A2 = Turba; A3 = Fertilizante quimico; A4 = Suelo agrícola sin abono); cuatro repeticiones y 64 parcelas experimentales. Las variables evaluadas fueron: rendimiento (peso del fruto y número de frutos); comportamiento agronómico (longitud del fruto, diámetro ecuatorial del fruto y altura de planta) Se llegó a las siguientes conclusiones: En peso de frutos, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B, con 1.710 Kg/fruto ocupó el primer lugar. En número de frutos, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B, con 4.75 frutos por planta ocupó el primer lugar, y el tratamiento Suelo agrícola*0 ml Solución nutritiva B, con 2.25 frutos por planta, ocupó el último lugar En longitud del fruto, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B con 24.25 cm de longitud de fruto y Humus lombriz*4 ml Solución nutritiva B también con 24.25 cm de longitud de fruto ocuparon el primer lugar. En diámetro ecuatorial del fruto, los tratamientos Humus lombriz*6 y 4 ml de Solución nutritiva B ambos con 11.75 cm de diámetro ecuatorial del fruto ocuparon el primer lugar. En altura de planta, los tratamientos Fertilizante químico*6ml de Solución nutritiva B con 67.50 cm de altura de planta ocupa el primer lugar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACComparativo de abonosMicronutrienteProducción de zapallitohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía45087643https://orcid.org/0000-0002-3709-727823872782http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036ORIGINAL253T20170662.pdfapplication/pdf67218http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1747/1/253T20170662.pdf7db77b03b4692f081b96140fb1f9f560MD51TEXT253T20170662.pdf.txt253T20170662.pdf.txtExtracted texttext/plain2851http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1747/2/253T20170662.pdf.txtd9e8ee7c469809b0275f46be2f5233d3MD5220.500.12918/1747oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/17472022-05-02 18:25:19.861DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
title Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
spellingShingle Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
Corrales Concha, Daniel
Comparativo de abonos
Micronutriente
Producción de zapallito
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
title_full Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
title_fullStr Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
title_full_unstemmed Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
title_sort Comparativo de abonos adicionados con micronutrientes en la producción de zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) En condiciones de invernadero en K’ayra - Cusco
author Corrales Concha, Daniel
author_facet Corrales Concha, Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pacheco Farfán, Doris Flor
dc.contributor.author.fl_str_mv Corrales Concha, Daniel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comparativo de abonos
Micronutriente
Producción de zapallito
topic Comparativo de abonos
Micronutriente
Producción de zapallito
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description El trabajo de investigación titulado “COMPARATIVO DE ABONOS ADICIONADOS CON MICRONUTRIENTES EN LA PRODUCCIÓN DE ZAPALLITO ITALIANO (Cucurbita pepo L.) EN CONDICIONES DE INVERNADERO EN K’AYRA – CUSCO”, se llevó a cabo en el Centro de Investigación en Suelos y Abonos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, entre enero a mayo del 2016; siendo los objetivos específicos de determinar el rendimiento (peso del fruto y número de frutos) y comportamiento agronómico (longitud del fruto, diámetro ecuatorial del fruto y altura de planta) del cultivo de zapallito italiano por efecto del abonado con humus de lombriz, turba y fertilizante químico, más cuatro dosis de micronutrientes. El tipo de investigación establecido es de carácter descriptivo y evaluativo para lo cual el análisis adopdado fue el de bloques completamente al azar (DBCA), con arreglo factorial de 4A x 4B, 16 tratamientos (A1 = Humus de lombriz; A2 = Turba; A3 = Fertilizante quimico; A4 = Suelo agrícola sin abono); cuatro repeticiones y 64 parcelas experimentales. Las variables evaluadas fueron: rendimiento (peso del fruto y número de frutos); comportamiento agronómico (longitud del fruto, diámetro ecuatorial del fruto y altura de planta) Se llegó a las siguientes conclusiones: En peso de frutos, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B, con 1.710 Kg/fruto ocupó el primer lugar. En número de frutos, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B, con 4.75 frutos por planta ocupó el primer lugar, y el tratamiento Suelo agrícola*0 ml Solución nutritiva B, con 2.25 frutos por planta, ocupó el último lugar En longitud del fruto, el tratamiento Humus lombriz*6 ml Solución nutritiva B con 24.25 cm de longitud de fruto y Humus lombriz*4 ml Solución nutritiva B también con 24.25 cm de longitud de fruto ocuparon el primer lugar. En diámetro ecuatorial del fruto, los tratamientos Humus lombriz*6 y 4 ml de Solución nutritiva B ambos con 11.75 cm de diámetro ecuatorial del fruto ocuparon el primer lugar. En altura de planta, los tratamientos Fertilizante químico*6ml de Solución nutritiva B con 67.50 cm de altura de planta ocupa el primer lugar.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-26T14:55:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-26T14:55:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20170662
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/1747
identifier_str_mv 253T20170662
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/1747
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1747/1/253T20170662.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1747/2/253T20170662.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7db77b03b4692f081b96140fb1f9f560
d9e8ee7c469809b0275f46be2f5233d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881438948130816
score 13.945322
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).