Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3531
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Soluciones nutritivas
Ajo
Técnicas de cultivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
id RUNS_57d83a116abd0dec3fac5ed81e10aafa
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3531
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Pacheco Farfán, Doris FlorCarbajal Choquehuanca, Justo Pastor2019-02-01T19:46:29Z2019-02-01T19:46:29Z2018253T20180126AO/002/2018http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo; y comportamiento agronómico: diámetro del bulbo, altura de planta, longitud de hoja y longitud de raíz, del ajo, por efecto de las dosis de soluciones nutritivas con macro y micronutrientes. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 4Ax2B, de 8 tratamientos, 4 repeticiones y total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - En peso fresco del bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 102.66 t/ha fue superior. - En número de dientes por bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 11.00 dientes por bulbo ocupó el primer lugar. - En fresco de dientes, aritméticamente fue superior la dosis de 5 ml de A* 0 ml B/l de agua con 32.00 g/diente. - En diámetro del bulbo de ajo, los tratamientos 5, 7 y 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 6.13, 5.95 y 5.70 cm respectivamente fueron superiores. - En altura de planta de ajo, el tratamiento 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 68.95 cm ocupó el primer lugar. - En longitud de raíz de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, con 6.78 y 6.60 cm fueron superiores. - En longitud del diente de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, 7 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 5.35, 5.35, 5.33 y 5.08 cm respectivamente ocuparon los primeros lugares.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSoluciones nutritivasAjoTécnicas de cultivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía24804416https://orcid.org/0000-0002-3709-727823872782http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036ORIGINAL253T20180126_TC.pdfapplication/pdf4015695http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/1/253T20180126_TC.pdf5d4e6540d202931f07c5899ec74e3961MD51TEXT253T20180126_TC.pdf.txt253T20180126_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain139628http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/2/253T20180126_TC.pdf.txtd871e5ea6f47145fd575b43222ed1e3aMD5220.500.12918/3531oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/35312022-05-02 18:25:22.654DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
title Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
spellingShingle Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor
Soluciones nutritivas
Ajo
Técnicas de cultivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
title_short Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
title_full Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
title_fullStr Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
title_full_unstemmed Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
title_sort Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
author Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor
author_facet Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pacheco Farfán, Doris Flor
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Soluciones nutritivas
Ajo
Técnicas de cultivo
topic Soluciones nutritivas
Ajo
Técnicas de cultivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
description El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo; y comportamiento agronómico: diámetro del bulbo, altura de planta, longitud de hoja y longitud de raíz, del ajo, por efecto de las dosis de soluciones nutritivas con macro y micronutrientes. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 4Ax2B, de 8 tratamientos, 4 repeticiones y total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - En peso fresco del bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 102.66 t/ha fue superior. - En número de dientes por bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 11.00 dientes por bulbo ocupó el primer lugar. - En fresco de dientes, aritméticamente fue superior la dosis de 5 ml de A* 0 ml B/l de agua con 32.00 g/diente. - En diámetro del bulbo de ajo, los tratamientos 5, 7 y 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 6.13, 5.95 y 5.70 cm respectivamente fueron superiores. - En altura de planta de ajo, el tratamiento 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 68.95 cm ocupó el primer lugar. - En longitud de raíz de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, con 6.78 y 6.60 cm fueron superiores. - En longitud del diente de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, 7 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 5.35, 5.35, 5.33 y 5.08 cm respectivamente ocuparon los primeros lugares.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T19:46:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T19:46:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20180126
AO/002/2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531
identifier_str_mv 253T20180126
AO/002/2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/1/253T20180126_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/2/253T20180126_TC.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d4e6540d202931f07c5899ec74e3961
d871e5ea6f47145fd575b43222ed1e3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881460694548480
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).