Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3531 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Soluciones nutritivas Ajo Técnicas de cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
| id |
RUNS_57d83a116abd0dec3fac5ed81e10aafa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3531 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Pacheco Farfán, Doris FlorCarbajal Choquehuanca, Justo Pastor2019-02-01T19:46:29Z2019-02-01T19:46:29Z2018253T20180126AO/002/2018http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo; y comportamiento agronómico: diámetro del bulbo, altura de planta, longitud de hoja y longitud de raíz, del ajo, por efecto de las dosis de soluciones nutritivas con macro y micronutrientes. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 4Ax2B, de 8 tratamientos, 4 repeticiones y total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - En peso fresco del bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 102.66 t/ha fue superior. - En número de dientes por bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 11.00 dientes por bulbo ocupó el primer lugar. - En fresco de dientes, aritméticamente fue superior la dosis de 5 ml de A* 0 ml B/l de agua con 32.00 g/diente. - En diámetro del bulbo de ajo, los tratamientos 5, 7 y 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 6.13, 5.95 y 5.70 cm respectivamente fueron superiores. - En altura de planta de ajo, el tratamiento 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 68.95 cm ocupó el primer lugar. - En longitud de raíz de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, con 6.78 y 6.60 cm fueron superiores. - En longitud del diente de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, 7 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 5.35, 5.35, 5.33 y 5.08 cm respectivamente ocuparon los primeros lugares.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSoluciones nutritivasAjoTécnicas de cultivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía24804416https://orcid.org/0000-0002-3709-727823872782http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036ORIGINAL253T20180126_TC.pdfapplication/pdf4015695http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/1/253T20180126_TC.pdf5d4e6540d202931f07c5899ec74e3961MD51TEXT253T20180126_TC.pdf.txt253T20180126_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain139628http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/2/253T20180126_TC.pdf.txtd871e5ea6f47145fd575b43222ed1e3aMD5220.500.12918/3531oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/35312022-05-02 18:25:22.654DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| title |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| spellingShingle |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor Soluciones nutritivas Ajo Técnicas de cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
| title_short |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| title_full |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| title_fullStr |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| title_full_unstemmed |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| title_sort |
Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico – K’ayra – Cusco |
| author |
Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor |
| author_facet |
Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pacheco Farfán, Doris Flor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carbajal Choquehuanca, Justo Pastor |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Soluciones nutritivas Ajo Técnicas de cultivo |
| topic |
Soluciones nutritivas Ajo Técnicas de cultivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
| description |
El trabajo de investigación intitulado “Efecto de dosis de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) mediante la técnica de cultivo acolchado plástico - K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017, cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo; y comportamiento agronómico: diámetro del bulbo, altura de planta, longitud de hoja y longitud de raíz, del ajo, por efecto de las dosis de soluciones nutritivas con macro y micronutrientes. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con arreglo factorial de 4Ax2B, de 8 tratamientos, 4 repeticiones y total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - En peso fresco del bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 102.66 t/ha fue superior. - En número de dientes por bulbo, el tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 11.00 dientes por bulbo ocupó el primer lugar. - En fresco de dientes, aritméticamente fue superior la dosis de 5 ml de A* 0 ml B/l de agua con 32.00 g/diente. - En diámetro del bulbo de ajo, los tratamientos 5, 7 y 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 6.13, 5.95 y 5.70 cm respectivamente fueron superiores. - En altura de planta de ajo, el tratamiento 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 68.95 cm ocupó el primer lugar. - En longitud de raíz de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, con 6.78 y 6.60 cm fueron superiores. - En longitud del diente de ajo, los tratamientos 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, 7 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 0 ml B/1 l agua, 9 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua y 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 5.35, 5.35, 5.33 y 5.08 cm respectivamente ocuparon los primeros lugares. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-01T19:46:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-01T19:46:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20180126 AO/002/2018 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531 |
| identifier_str_mv |
253T20180126 AO/002/2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3531 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/1/253T20180126_TC.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3531/2/253T20180126_TC.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d4e6540d202931f07c5899ec74e3961 d871e5ea6f47145fd575b43222ed1e3a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881460694548480 |
| score |
13.968414 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).