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Evaluación de la incidencia de temperatura en las propiedades físicas - mecánicas – químicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos, en el horno artesanal de la empresa El Emperador de San Jerónimo – Cusco - 2023

Descripción del Articulo

En el presente estudio, la fabricación de ladrillos King Kong de 18 huecos en hornos artesanales se ha vuelto esencial para las construcciones de albañilería en un entorno local altamente competitivo, las empresas deben enfrentarse al reto de implementar estrategias que optimicen la producción de es...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Colque, Edwin, Ortiz Ferro, Clinton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9270
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/9270
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Temperatura
Cocción
Ladrillo
Propiedades
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:En el presente estudio, la fabricación de ladrillos King Kong de 18 huecos en hornos artesanales se ha vuelto esencial para las construcciones de albañilería en un entorno local altamente competitivo, las empresas deben enfrentarse al reto de implementar estrategias que optimicen la producción de estos ladrillos a través de innovaciones en hornos artesanales. La metodología utilizada busca una correlación de los efectos de la temperatura de cocción en las propiedades físicas, mecánicas, químicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos en un horno artesanal. Los resultados obtenidos indican que con inclusión de chimeneas se redujo la diferencia de temperaturas que existía entre el primer nivel de apilado y el ultimo nivel de apilado en 43.01°C para el horno artesanal 1 y 52.42°C para el segundo horno. El presente trabajo de investigación menciona que la temperatura de cocción incide en las propiedades físicas como son la absorción y la eflorescencia, las propiedades mecánicas que son afectadas por la temperatura de cocción son la compresión, la variación dimensional, las propiedades químicas inciden junto a la temperatura de cocción en las propiedades finales de los ladrillos. Se señala que la temperatura afecta la producción de ladrillos, ya que influye en la calidad de los mismos y en las pérdidas causadas por sobrecocción, fisuración y unidades que no alcanzaron la cocción adecuada. La presente investigación concluye que la temperatura afecta directamente en las propiedades físicas, químicas, en algunas propiedades mecánicas y producción del ladrillo King Kong 18 huecos. Se recomienda realizar
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