Análisis de la competitividad de las exportaciones de palta Hass: valle de Limatambo (2021)

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Análisis de la competitividad de las exportaciones de palta Hass: valle de Limatambo (2021)”, se desarrolló con el objetivo de describir la competitividad de las exportaciones de paltas Hass del valle de Limatambo de la provincia del Cusco periodo 2021. Con respec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Quicohuaman, Joan Joaquin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/7656
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/7656
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad de las exportaciones
Productividad
Producción
Oferta exportable
Rentabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada “Análisis de la competitividad de las exportaciones de palta Hass: valle de Limatambo (2021)”, se desarrolló con el objetivo de describir la competitividad de las exportaciones de paltas Hass del valle de Limatambo de la provincia del Cusco periodo 2021. Con respecto a la investigación, se estimó una metodología con estudio tipo básico, empleando un enfoque cuantitativo con diseño no experimental y un corte transversal. El alcance de la investigación fue descriptivo, y se consideró el método hipotético deductivo. La población destinada para la presente investigación se conformó por 89 productores asociados en el valle de Limatambo; sin embargo, para la muestra solo se consideraron a 22 asociados, en razón de los criterios de inclusión y exclusión. Por otro lado, se debe mencionar que la técnica utilizada fue la entrevista, y de instrumento la guía de entrevista. En lo que respecta a los resultados más relevantes, se evidenció que la producción se da mayormente para acopiadores, donde el 13,6% produce alrededor de 450, 00 kilos de palta para su venta; y tan solo del 1% al 40% se destina para la venta a nivel local. En conclusión, la investigación mostro que no existe una competitividad, debido a que los productores asociados no exportan; sin embargo, si habría rentabilidad, la cual se da a partir del tercer año
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).