Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis), donde se presentó seis formulaciones F1 (75t:25s), F2 (65t:35s), F3...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/7264 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/7264 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bebida funcional Tumbo Sábila Vida útil http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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Calla Florez, MiriamLloclle Condori, JosefanHanccoccallo Paccaya, Fidel2023-04-10T15:36:38Z2023-04-10T15:36:38Z2023253T20230050http://hdl.handle.net/20.500.12918/7264El objetivo del presente trabajo de investigación fue; elaborar y evaluar el tiempo de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis), donde se presentó seis formulaciones F1 (75t:25s), F2 (65t:35s), F3 (55t:45s), F4 (45t:55s), F5 (35t:65s) y F6 (25t:75s). en las que variaron los porcentajes tanto para el tumbo y la sábila. Resultando la muestra de mayor aceptación por los jueces la formulación F4 con un total 4.86 puntos para el olor, 5.63 para el sabor, 5.14 para el color y 5.29 para la apariencia general, con características fisicoquímicas de 12.8 °Brix para sólidos solubles, 3.5 para pH y 0.238 para acidez, con contenido de 1.046 ppm para hierro y 22.2 mg/100ml para vitamina C. La predicción de vida útil se realizó con el modelamiento matemático de Arrhenius, teniendo como variable el tiempo de almacenamiento (1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 días), que fueron almacenados a temperaturas de (17, 27 y 37 °C), se realizó análisis fisicoquímico (° Brix, pH y Acidez), microbiológico y funcionales (hierro y vitamina C). Según el modelamiento matemático se predice el tiempo de vida útil por degradación de vitamina C, 61.3 días para 10°C y 65.9 días para 5 °C, con referencia de la predicción de vida útil por degradación de hierro se predice 318 días para 10°C y 464 días para 5 °C.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Bebida funcionalTumboSábilaVida útilhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración y evaluación de vida útil de una bebida funcional a base de tumbo (Passiflora mollissima) y sábila (Aloe vera) con adición de spirulina (Arthrospira platensis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de ProcesosIngeniería Agroindustrial7023265447290846https://orcid.org/0000-0003-0592-645424714509http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Carrasco Colque, Maria MercedesZavaleta Huampa, PercyJorge Rojas, BernardoQuispe Valenzuela, UberORIGINAL253T20230050_TC.pdf253T20230050_TC.pdfapplication/pdf4229643http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/7264/1/253T20230050_TC.pdfcd300c22249fc8f89858081ad26262e6MD51TURNITIN 20230050.pdfTURNITIN 20230050.pdfapplication/pdf849427http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/7264/2/TURNITIN%2020230050.pdff865eeed09bed9985d586d7d99a17952MD52AUTORIZACION 20230050.pdfAUTORIZACION 20230050.pdfapplication/pdf371437http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/7264/3/AUTORIZACION%2020230050.pdf05d9df033640adc31bb12c423091dca9MD5320.500.12918/7264oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/72642024-10-14 09:57:59.185DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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