"EVALUACION DEL CONTENIDO DE ANTOCIANINA Y SUS CARACTERÍSTICAS FISICOQUIMICAS DE LA PULPA CONCENTRADA DE ARÁNDONO SILVESTRE"S
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo en el contenido de antocianinas y características fisicoquímicas de la pulpa concentrada de arándano. Se empleó un diseño factorial completo 22 con tres repeticiones. El contenido de antocianinas se determinó con...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/2875 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2875 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Disterigma empetrifolium (Kunth) Dudre. Pulpa concentrada antocianina sólidos solubles Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo en el contenido de antocianinas y características fisicoquímicas de la pulpa concentrada de arándano. Se empleó un diseño factorial completo 22 con tres repeticiones. El contenido de antocianinas se determinó con el método pH diferencial y los sólidos solubles con refractometría. Se determinó la composición fisicoquímica del fruto y su clasificación taxonómica, siendo esta última Disterigma empetrifolium (Kunth) Dudre. Hubo efecto significativo y negativo en el contenido de antocianina y positivo en el contenido en sólidos solubles de la pulpa concentrada de arándano silvestre, tanto por el factor temperatura y tiempo de concentración. La interacción del tiempo y temperatura no tuvo efecto significativo en el contenido de antocianina y sólidos solubles de la pulpa concentrada de arándano silvestre. Se determinó que, una temperatura de 85 °C y 30 minutos permite concentrar la pulpa a 15 °Brix de acuerdo a la norma Codex. Palabras clave: Pulpa concentrada, antocianina, sólidos solubles, Disterigma empetrifolium (Kunth) Dudre. |
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