Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba

Descripción del Articulo

La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Soto Huaman, Lina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3229
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ajo
Rendimiento.
Producción Agricola
id RUNH_e91ec52bc2942f27df1c2a18bed951d8
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3229
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
title Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
spellingShingle Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
Soto Huaman, Lina
Ajo
Rendimiento.
Producción Agricola
title_short Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
title_full Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
title_fullStr Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
title_full_unstemmed Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
title_sort Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
author Soto Huaman, Lina
author_facet Soto Huaman, Lina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De la Cruz Marcos, Ruggerths Niell
dc.contributor.author.fl_str_mv Soto Huaman, Lina
dc.subject.none.fl_str_mv Ajo
Rendimiento.
topic Ajo
Rendimiento.
Producción Agricola
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Producción Agricola
description La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum L.). El diseño experimental utilizado fue bloque completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, todas las variables en estudio se sometieron al análisis de varianza y a la prueba de Tukey al 5%. Se tuvo como resultados principales los siguientes: La mejor emergencia de plantas fue presentado por la variedad serrana con un promedio de 79.05%; la variedad arequipeña el mayor promedio de hojas 5.55, en diámetro de bulbo la variedad mexicana presentó el mayor diámetro con un promedio de 6.67 cm, el mayor peso de bulbo fue presentado por la variedad arequipeña con un promedio de 90.7 g; y el mayor rendimiento promedio proyectado se obtuvo con la variedad arequipeña con 7.256.27 kg/ha. Palabras clave: Ajo, Rendimiento.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-04T15:16:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-04T15:16:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dd503a9c-b2db-409d-ae71-84d9cb7463a0/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8d0afec1-c2e0-46a8-a908-06f3a473f541/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52c82c4-247a-4866-959a-9dcb2dba6124/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/277620d5-2b8c-4386-9210-b3e3e8db8038/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
11c9aa4b6e6636ef93749d42ad20e748
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c6a4c7b45525e25bff8cffe9d97b8791
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1838453151095586816
spelling De la Cruz Marcos, Ruggerths NiellSoto Huaman, Lina2020-11-04T15:16:46Z2020-11-04T15:16:46Z2018-12-20La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum L.). El diseño experimental utilizado fue bloque completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, todas las variables en estudio se sometieron al análisis de varianza y a la prueba de Tukey al 5%. Se tuvo como resultados principales los siguientes: La mejor emergencia de plantas fue presentado por la variedad serrana con un promedio de 79.05%; la variedad arequipeña el mayor promedio de hojas 5.55, en diámetro de bulbo la variedad mexicana presentó el mayor diámetro con un promedio de 6.67 cm, el mayor peso de bulbo fue presentado por la variedad arequipeña con un promedio de 90.7 g; y el mayor rendimiento promedio proyectado se obtuvo con la variedad arequipeña con 7.256.27 kg/ha. Palabras clave: Ajo, Rendimiento.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/3229spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHAjo Rendimiento.Producción AgricolaIntroducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobambainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero AgrónomoAgronomíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dd503a9c-b2db-409d-ae71-84d9cb7463a0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdfTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdfapplication/pdf3366999https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8d0afec1-c2e0-46a8-a908-06f3a473f541/download11c9aa4b6e6636ef93749d42ad20e748MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52c82c4-247a-4866-959a-9dcb2dba6124/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52TEXTTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdf.txtTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdf.txtExtracted texttext/plain101889https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/277620d5-2b8c-4386-9210-b3e3e8db8038/downloadc6a4c7b45525e25bff8cffe9d97b8791MD5420.500.14597/3229oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/32292025-07-15 14:58:20.891https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).