Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3229 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ajo Rendimiento. Producción Agricola |
id |
RUNH_e91ec52bc2942f27df1c2a18bed951d8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3229 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
title |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
spellingShingle |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba Soto Huaman, Lina Ajo Rendimiento. Producción Agricola |
title_short |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
title_full |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
title_fullStr |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
title_full_unstemmed |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
title_sort |
Introducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobamba |
author |
Soto Huaman, Lina |
author_facet |
Soto Huaman, Lina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Cruz Marcos, Ruggerths Niell |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto Huaman, Lina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ajo Rendimiento. |
topic |
Ajo Rendimiento. Producción Agricola |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Producción Agricola |
description |
La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum L.). El diseño experimental utilizado fue bloque completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, todas las variables en estudio se sometieron al análisis de varianza y a la prueba de Tukey al 5%. Se tuvo como resultados principales los siguientes: La mejor emergencia de plantas fue presentado por la variedad serrana con un promedio de 79.05%; la variedad arequipeña el mayor promedio de hojas 5.55, en diámetro de bulbo la variedad mexicana presentó el mayor diámetro con un promedio de 6.67 cm, el mayor peso de bulbo fue presentado por la variedad arequipeña con un promedio de 90.7 g; y el mayor rendimiento promedio proyectado se obtuvo con la variedad arequipeña con 7.256.27 kg/ha. Palabras clave: Ajo, Rendimiento. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-04T15:16:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-04T15:16:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-20 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/3229 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dd503a9c-b2db-409d-ae71-84d9cb7463a0/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8d0afec1-c2e0-46a8-a908-06f3a473f541/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52c82c4-247a-4866-959a-9dcb2dba6124/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/277620d5-2b8c-4386-9210-b3e3e8db8038/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 11c9aa4b6e6636ef93749d42ad20e748 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c6a4c7b45525e25bff8cffe9d97b8791 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1838453151095586816 |
spelling |
De la Cruz Marcos, Ruggerths NiellSoto Huaman, Lina2020-11-04T15:16:46Z2020-11-04T15:16:46Z2018-12-20La investigación se realizó en campo experimental “Común Era”de la Facultad de Ciencias Agrarias en la Provincia de Acobamba – Huancavelica durante la campaña agricola 2014 – 2015, tuvo por objetivo la evaluación perse y componentes del rendimiento de 4 variedades del cultivo de ajo (Allium sativum L.). El diseño experimental utilizado fue bloque completamente al azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, todas las variables en estudio se sometieron al análisis de varianza y a la prueba de Tukey al 5%. Se tuvo como resultados principales los siguientes: La mejor emergencia de plantas fue presentado por la variedad serrana con un promedio de 79.05%; la variedad arequipeña el mayor promedio de hojas 5.55, en diámetro de bulbo la variedad mexicana presentó el mayor diámetro con un promedio de 6.67 cm, el mayor peso de bulbo fue presentado por la variedad arequipeña con un promedio de 90.7 g; y el mayor rendimiento promedio proyectado se obtuvo con la variedad arequipeña con 7.256.27 kg/ha. Palabras clave: Ajo, Rendimiento.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/3229spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHAjo Rendimiento.Producción AgricolaIntroducción y evaluación de parámetros de rendimiento de 4 variedades de cultivo de ajo (Allium sativum L.) en condiciones de la provincia de Acobambainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero AgrónomoAgronomíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/dd503a9c-b2db-409d-ae71-84d9cb7463a0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdfTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdfapplication/pdf3366999https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8d0afec1-c2e0-46a8-a908-06f3a473f541/download11c9aa4b6e6636ef93749d42ad20e748MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52c82c4-247a-4866-959a-9dcb2dba6124/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52TEXTTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdf.txtTESIS-2019-AGRONOMIA-SOTO HUAMÁN.pdf.txtExtracted texttext/plain101889https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/277620d5-2b8c-4386-9210-b3e3e8db8038/downloadc6a4c7b45525e25bff8cffe9d97b8791MD5420.500.14597/3229oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/32292025-07-15 14:58:20.891https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).