Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de caracterizar los parámetros fisicoquímicos y bacteriológicos de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha - Huancavelica, 2022, de los parámetros fisicoquímicos: Turbiedad, pH, conductividad, Cloro residu...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4620 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4620 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | inorgánico. Calidad de agua parámetro fisicoquímico microbiológico Gestión ambiental y/o sanitaria |
id |
RUNH_dc01f03ced5e738b37d966f4c7910604 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4620 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
title |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
spellingShingle |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. Valdivia Martinez, Yoselin Carol inorgánico. Calidad de agua parámetro fisicoquímico microbiológico Gestión ambiental y/o sanitaria |
title_short |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
title_full |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
title_fullStr |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
title_full_unstemmed |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
title_sort |
Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022. |
author |
Valdivia Martinez, Yoselin Carol |
author_facet |
Valdivia Martinez, Yoselin Carol Quispe Ramos, Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Quispe Ramos, Elizabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Araujo, Víctor Guillermo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Martinez, Yoselin Carol Quispe Ramos, Elizabeth |
dc.subject.none.fl_str_mv |
inorgánico. Calidad de agua parámetro fisicoquímico microbiológico |
topic |
inorgánico. Calidad de agua parámetro fisicoquímico microbiológico Gestión ambiental y/o sanitaria |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Gestión ambiental y/o sanitaria |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de caracterizar los parámetros fisicoquímicos y bacteriológicos de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha - Huancavelica, 2022, de los parámetros fisicoquímicos: Turbiedad, pH, conductividad, Cloro residual libre (FRC), parámetros microbiológicos: coliformes totales y termotolerantes y parámetros inorgánicos: cadmio (Cd), arsénico (As), cromo (Cr), en el centro poblado de Antaccocha. Para ello como muestras se analizaron las aguas de los manantiales, reservorios y hogares, para el proceso de muestreo, preservación, conservación, almacenamiento y transporte de muestras se realizaron de acuerdo a los lineamientos establecidos por el Protocolo Nacional para el Monitoreo de la Calidad de los Recursos Hídricos Superficiales – Autoridad Nacional de Agua (R. J. N°010 – 2016 – ANA) y para el estudio de sus parámetros con el D.S. N° 004 – 2017- MINAM que aprueba los Estándares de Calidad Ambiental (ECA´s) para agua, Categoría 1 (Aguas Superficiales destinadas a la producción de agua potable, sub categoría A1 (Aguas que pueden ser potabilizadas con desinfección) y DS Nº 031-2010. S.A. Los resultados fueron analizados con un nivel de significancia de 5% donde se evaluaron la calidad de aguas resultando los parámetros de Turbiedad, pH, cadmio, arsénico y coliformes totales para el centro poblado de Antaccocha que no cumplen con la normativa correspondiente, en conclusión, en el centro poblado de Antaccocha no presentan la calidad de agua que se recomienda para ser aprovechada para consumo humano. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-24T17:42:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-24T17:42:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-14 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4620 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4620 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8eba45c4-819e-4d55-8da8-fa1fcb9eb709/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1f6b74a5-87b4-4f0c-9d9b-8c2fce6b7bd1/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/ecde10bc-c817-48dd-bfd7-2b57b45f00e3/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e5db04aa-f1ac-4312-8c33-d575ddea9e10/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a75691aaeeacfdd6fb50b45ce02a076 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 833c0fec0bc3a74592e0e38a86b78c14 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379706141933568 |
spelling |
Sánchez Araujo, Víctor GuillermoValdivia Martinez, Yoselin CarolQuispe Ramos, Elizabeth2022-09-24T17:42:33Z2022-09-24T17:42:33Z2022-07-14El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de caracterizar los parámetros fisicoquímicos y bacteriológicos de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha - Huancavelica, 2022, de los parámetros fisicoquímicos: Turbiedad, pH, conductividad, Cloro residual libre (FRC), parámetros microbiológicos: coliformes totales y termotolerantes y parámetros inorgánicos: cadmio (Cd), arsénico (As), cromo (Cr), en el centro poblado de Antaccocha. Para ello como muestras se analizaron las aguas de los manantiales, reservorios y hogares, para el proceso de muestreo, preservación, conservación, almacenamiento y transporte de muestras se realizaron de acuerdo a los lineamientos establecidos por el Protocolo Nacional para el Monitoreo de la Calidad de los Recursos Hídricos Superficiales – Autoridad Nacional de Agua (R. J. N°010 – 2016 – ANA) y para el estudio de sus parámetros con el D.S. N° 004 – 2017- MINAM que aprueba los Estándares de Calidad Ambiental (ECA´s) para agua, Categoría 1 (Aguas Superficiales destinadas a la producción de agua potable, sub categoría A1 (Aguas que pueden ser potabilizadas con desinfección) y DS Nº 031-2010. S.A. Los resultados fueron analizados con un nivel de significancia de 5% donde se evaluaron la calidad de aguas resultando los parámetros de Turbiedad, pH, cadmio, arsénico y coliformes totales para el centro poblado de Antaccocha que no cumplen con la normativa correspondiente, en conclusión, en el centro poblado de Antaccocha no presentan la calidad de agua que se recomienda para ser aprovechada para consumo humano.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4620spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH inorgánico.Calidad de agua parámetro fisicoquímico microbiológicoGestión ambiental y/o sanitariaCaracterización fisicoquímica y bacteriológica de fuentes de agua para consumo humano en el centro poblado de Antaccocha-Huancavelica, 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Ambiental y SanitarioUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero Ambiental y SanitarioFacultad de Ciencias IngenieriaORIGINALTESIS-2022-ING.AMBIENTAL-VALDIVIA MARTINEZ Y QUISPE RAMOS.PDFTESIS-2022-ING.AMBIENTAL-VALDIVIA MARTINEZ Y QUISPE RAMOS.PDFapplication/pdf4672832https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8eba45c4-819e-4d55-8da8-fa1fcb9eb709/download1a75691aaeeacfdd6fb50b45ce02a076MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1f6b74a5-87b4-4f0c-9d9b-8c2fce6b7bd1/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/ecde10bc-c817-48dd-bfd7-2b57b45f00e3/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2022-ING.AMBIENTAL-VALDIVIA MARTINEZ Y QUISPE RAMOS.PDF.txtTESIS-2022-ING.AMBIENTAL-VALDIVIA MARTINEZ Y QUISPE RAMOS.PDF.txtExtracted texttext/plain160982https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e5db04aa-f1ac-4312-8c33-d575ddea9e10/download833c0fec0bc3a74592e0e38a86b78c14MD54UNH/4620oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/46202022-10-03 03:00:18.121https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).