Caracterización químico proximal y contenido de micronutrientes del Nostoc sphaericum microencapsulado

Descripción del Articulo

La encapsulación con maltodextrina por atomización es un método que permite retener muchos compuestos de interés del material que se encapsula. En este trabajo el objetivo fue comparar el contenido de micronutrientes del Nostoc sphaericum en fresco y microencapsulado. Se usó un diseño preexperimenta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alfonso Ayuque, Ruth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:unh/8272
Enlace del recurso:https://repositorio.unh.edu.pe/handle/unh/8272
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Retinol
Secado por atomización
Hierro microalgal
Cushuro
Gexian mi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
Descripción
Sumario:La encapsulación con maltodextrina por atomización es un método que permite retener muchos compuestos de interés del material que se encapsula. En este trabajo el objetivo fue comparar el contenido de micronutrientes del Nostoc sphaericum en fresco y microencapsulado. Se usó un diseño preexperimental de un solo grupo con pretest y postest. El Nostoc fue microencapsulado con maltodextrina por atomización. Se encontró que la retención de micronutrientes fue elevada en el microencapsulado final. En adición el Nostoc presentó un contenido elevado de carbohidratos, que según las referencias es de gran potencial antioxidante. El microencapsulado puede tener aplicaciones alimentarias y cosméticas.
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