Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó a nivel experimental en el laboratorio Central de la Universidad Nacional de Huancavelica y en los lugares (Huancavelica, Yauli, Acoria y Mejorada) estos lugares tienen una compresión política al Distrito y Provincia de Huancavelica, las cuales se ubican en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urruchi Rey Sánchez,Jean Denis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/731
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Miel de abeja
Características químicas
Abeja
Humedad
Color Acidez
Ph
Apis mellífera
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación se realizó a nivel experimental en el laboratorio Central de la Universidad Nacional de Huancavelica y en los lugares (Huancavelica, Yauli, Acoria y Mejorada) estos lugares tienen una compresión política al Distrito y Provincia de Huancavelica, las cuales se ubican en la Sierra Central, situados a una altitud de 3676- 2843 m.s.n.m., con una temperatura de 10-20 oc y una precipitación pluvial de 700- 500 mm. (CDHOT- 2005). Con el objetivo de determinar la composición química de la miel de abejas que se obtiene en los diferentes lugares productoras del río lchu de Huancavelica. Se han estudiado los principales componentes químicos: Humedad, pH, acidez, color y glucosa comercial, para el estudio se utilizaron 32 muestras de miel, la toma de muestra de miel se extrajeron directamente del panal operculado (miel madura en un 90 %) y de los productores, para la extracción se empleó la técnica de centrifugación; se tomaron 100 gr. de miel por colmena al azar de varias colmenas de cada lugar apícola bajo estudio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).