Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude)
Descripción del Articulo
        Se determinó la granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude). La granulometría de la harina de macha macha y awilancancha, y se encontró que ambas poseen una granulometría es un...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| Repositorio: | UNH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8373 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/8373 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Índice de absorción de agua Capacidad de retención de agua Densidad Fluidez Cohesividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | 
| id | RUNH_b3916f06a82b828eeb6f9b511397f2ed | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/8373 | 
| network_acronym_str | RUNH | 
| network_name_str | UNH-Institucional | 
| repository_id_str | . | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| title | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| spellingShingle | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) De La Cruz García, Russmery Índice de absorción de agua Capacidad de retención de agua Densidad Fluidez Cohesividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | 
| title_short | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| title_full | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| title_fullStr | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| title_full_unstemmed | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| title_sort | Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude) | 
| author | De La Cruz García, Russmery | 
| author_facet | De La Cruz García, Russmery Navarro Areche, Vilma | 
| author_role | author | 
| author2 | Navarro Areche, Vilma | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Chuquílin Goicochea, Roberto Carlos | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | De La Cruz García, Russmery Navarro Areche, Vilma | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Índice de absorción de agua Capacidad de retención de agua Densidad Fluidez Cohesividad | 
| topic | Índice de absorción de agua Capacidad de retención de agua Densidad Fluidez Cohesividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | 
| description | Se determinó la granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude). La granulometría de la harina de macha macha y awilancancha, y se encontró que ambas poseen una granulometría es uniforme, siendo mejor la uniformidad de la harina de awilancancha. Las propiedades de funcionales de la harina de macha macha y awilancancha. La harina de macha macha y awilancancha presentaron una fluidez de “buena” a “muy buena”. El índice de solubilidad y absorción de agua indican que ambas harinas son ricas en fibra dietética. Y la capacidad de retención de aceite indica que son apropiadas para productos de panificación. Las propiedades fisicoquímicas de macha macha y awilancancha, como el pH y los sólidos solubles, el pH de ambos indica que contribuye a su vida útil, siendo más elevado en la harina de macha macha y los sólidos solubles fueron mayores en la harina de macha macha. | 
| publishDate | 2022 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-08-12T17:41:48Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-08-12T17:41:48Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2022-12-22 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14597/8373 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14597/8373 | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | PE | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Repositorio institucional - UNH reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH | 
| instname_str | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| instacron_str | UNH | 
| institution | UNH | 
| reponame_str | UNH-Institucional | 
| collection | UNH-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/80adf7ae-b0b2-4b86-8e07-e3ad1c77f75a/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/461232cf-9192-4ad7-8eec-cb715186b33b/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | b4e4f0fe526f756d94727b34430a8cef 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@unh.edu.pe | 
| _version_ | 1847503159493132288 | 
| spelling | Chuquílin Goicochea, Roberto CarlosDe La Cruz García, RussmeryNavarro Areche, Vilma2024-08-12T17:41:48Z2024-08-12T17:41:48Z2022-12-22Se determinó la granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude). La granulometría de la harina de macha macha y awilancancha, y se encontró que ambas poseen una granulometría es uniforme, siendo mejor la uniformidad de la harina de awilancancha. Las propiedades de funcionales de la harina de macha macha y awilancancha. La harina de macha macha y awilancancha presentaron una fluidez de “buena” a “muy buena”. El índice de solubilidad y absorción de agua indican que ambas harinas son ricas en fibra dietética. Y la capacidad de retención de aceite indica que son apropiadas para productos de panificación. Las propiedades fisicoquímicas de macha macha y awilancancha, como el pH y los sólidos solubles, el pH de ambos indica que contribuye a su vida útil, siendo más elevado en la harina de macha macha y los sólidos solubles fueron mayores en la harina de macha macha.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/8373spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHÍndice de absorción de aguaCapacidad de retención de aguaDensidadFluidezCohesividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Granulometría, propiedades funcionales y fisicoquímicas de la harina de macha macha (Vaccinium floribundum Kunth) y awilancancha (Disterigma empetrifolium Kunth Drude)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU42154955https://orcid.org/0000-0002-8751-691X7030012844718557811108Ticsihua Huaman, JovencioAguirre Mayhua, Lissete LourdesChuquilin Goiucochea, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialORIGINALDE LA CRUZ GARCÍA Y NAVARRO ARECHE.pdfDE LA CRUZ GARCÍA Y NAVARRO ARECHE.pdfapplication/pdf713650https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/80adf7ae-b0b2-4b86-8e07-e3ad1c77f75a/downloadb4e4f0fe526f756d94727b34430a8cefMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/461232cf-9192-4ad7-8eec-cb715186b33b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14597/8373oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/83732024-10-24 12:11:20.947https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 | 
| score | 13.085615 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            