Caracterización fisicoquímica y determinación del perfil de aminoácidos esenciales del kichau quinua (Chenopodium quinoa Willd) procedente del distrito de Acobamba
Descripción del Articulo
El presenté trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar las características fisicoquímicas y el perfil de aminoácidos esenciales del kichau quinua. Se utilizó quinua procedente de los campos del distrito de Acobamba – Huancavelica. La composición fisicoquímica fue: 11,52 g de humedad, 2,35...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3618 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/3618 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Kichau quinua perfil de aminoácidos Cromatografía Liquida (HPLC). Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
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Caracterización fisicoquímica y determinación del perfil de aminoácidos esenciales del kichau quinua (Chenopodium quinoa Willd) procedente del distrito de Acobamba Soriano Claudio, Ever Kichau quinua perfil de aminoácidos Cromatografía Liquida (HPLC). Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
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El presenté trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar las características fisicoquímicas y el perfil de aminoácidos esenciales del kichau quinua. Se utilizó quinua procedente de los campos del distrito de Acobamba – Huancavelica. La composición fisicoquímica fue: 11,52 g de humedad, 2,35 g de ceniza, 0,39 g de grasa, 11,53 g de proteína, 3,24 g de fibra, 70,97 g de carbohidratos. El perfil de aminoácidos determinados por cromatografía liquida (HPLC) fue:12,4 proteína total (g/100 g de muestra original) (Factor 6,25) y el contenido de aminoácidos fue: 0,83 acido aspártico. 1,42 acido glutámico, 0,48 serina, 0,67 glicina, 0,25 histidina, 0,65treonina, 0,23 alanina, 0,81 arginina, 0,38 prolina, 2,05 tirosina, 0,36 valina, 0,18 metionina, 0,30 isoleucina, 0,52 leucina, 0,37 Fenilalanina, 0,44 lisina, 0,083 triptófano por (g/100 g de muestra original). Estos resultados revelan que los granos de Kichau quinua son una fuente promisoria, para su aprovechamiento agroindustrial como fuente importante de aminoácidos. Palabras Clave: Kichau quinua, perfil de aminoácidos, Cromatografía Liquida (HPLC). |
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