PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación, se realizó para determinar el valor pedagógico de la enseñanza de producción de néctar natural de aguaymanto en el desarrollo de las capacidades laborales en los estudiantes del 4to. grado de Educación Básica Alternativa de la Institución Educativa “Seis de Agosto” de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gómez Tacuri, Rebeca, Huamaní Mayta, Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3162
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3162
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de néctar
aguaymanto y capacidades laborales
Diáctica Curricular
id RUNH_996b4a6b72b411131a3ff3199263fe72
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3162
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
title PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
spellingShingle PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
Gómez Tacuri, Rebeca
Producción de néctar
aguaymanto y capacidades laborales
Diáctica Curricular
title_short PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
title_full PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
title_fullStr PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
title_full_unstemmed PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
title_sort PRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍN
author Gómez Tacuri, Rebeca
author_facet Gómez Tacuri, Rebeca
Huamaní Mayta, Esther
author_role author
author2 Huamaní Mayta, Esther
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Basto Sáez, Manuel Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Gómez Tacuri, Rebeca
Huamaní Mayta, Esther
dc.subject.none.fl_str_mv Producción de néctar
aguaymanto y capacidades laborales
topic Producción de néctar
aguaymanto y capacidades laborales
Diáctica Curricular
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Diáctica Curricular
description El trabajo de investigación, se realizó para determinar el valor pedagógico de la enseñanza de producción de néctar natural de aguaymanto en el desarrollo de las capacidades laborales en los estudiantes del 4to. grado de Educación Básica Alternativa de la Institución Educativa “Seis de Agosto” de la provincia de Junín, 2019, se utilizaron los procedimientos del método científico, la muestra estuvo constituida por 16 estudiantes, el proceso enseñanza –aprendizaje se realizó en el aula utilizando la unidad didáctica y sesiones de aprendizaje, como instrumento de evaluación del aprendizaje se utilizó la ficha de observación. Se llegó al siguiente resultado: la elaboración de néctar natural de aguaymanto, mejora el desarrollo de la capacidad laboral de los estudiantes del 4to. grado de Educación Básica Alternativa de la Institución Educativa “Seis de Agosto” de la provincia de Junín. De manera global, en la variable capacidad laboral, se observa, que, en la evaluación de pre test se obtuvo 12 puntos, mientras en el post test se incrementó a 16 puntos, eso implica que hubo cambio significativo en el aprendizaje de los estudiantes. Palabras clave. Producción de néctar, aguaymanto y capacidades laborales
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-04T15:58:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-04T15:58:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3162
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3162
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4c793716-e8b4-4484-aec2-768d5f19436d/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/530501b2-4185-4719-8b84-30c94f018fd8/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a69c86fe-3f90-403b-9180-ce62f431e4eb/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9a3c9fc1-6aff-4a87-a05b-ae00be57b93d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c80351f81d5fff525cd243b5417cd17d
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
417e51d264bb57c0130722964eddc2a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063442452021248
spelling Basto Sáez, Manuel JesúsGómez Tacuri, RebecaHuamaní Mayta, Esther2020-09-04T15:58:02Z2020-09-04T15:58:02Z2019-12-20El trabajo de investigación, se realizó para determinar el valor pedagógico de la enseñanza de producción de néctar natural de aguaymanto en el desarrollo de las capacidades laborales en los estudiantes del 4to. grado de Educación Básica Alternativa de la Institución Educativa “Seis de Agosto” de la provincia de Junín, 2019, se utilizaron los procedimientos del método científico, la muestra estuvo constituida por 16 estudiantes, el proceso enseñanza –aprendizaje se realizó en el aula utilizando la unidad didáctica y sesiones de aprendizaje, como instrumento de evaluación del aprendizaje se utilizó la ficha de observación. Se llegó al siguiente resultado: la elaboración de néctar natural de aguaymanto, mejora el desarrollo de la capacidad laboral de los estudiantes del 4to. grado de Educación Básica Alternativa de la Institución Educativa “Seis de Agosto” de la provincia de Junín. De manera global, en la variable capacidad laboral, se observa, que, en la evaluación de pre test se obtuvo 12 puntos, mientras en el post test se incrementó a 16 puntos, eso implica que hubo cambio significativo en el aprendizaje de los estudiantes. Palabras clave. Producción de néctar, aguaymanto y capacidades laboralesTesis de segunda especialidadapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3162spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHProducción de néctar aguaymanto y capacidades laboralesDiáctica CurricularPRODUCCIÓN DE NÉCTAR EN EL DESARROLLO DE CAPACIDAD LABORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA "SEIS DE AGOSTO" - JUNÍNinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducaciónUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de EducaciónTitulo de Segunda EspecialidadTitulo de Segunda Especialidad: Educación Básica AlternativaPrograma de Segunda Especialidad ProfesionalORIGINALTESIS-SEG-ESP-FED-2019-GÓMEZ TACURI Y HUAMANÍ MAYTA.pdfTESIS-SEG-ESP-FED-2019-GÓMEZ TACURI Y HUAMANÍ MAYTA.pdfapplication/pdf2658343https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4c793716-e8b4-4484-aec2-768d5f19436d/downloadc80351f81d5fff525cd243b5417cd17dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/530501b2-4185-4719-8b84-30c94f018fd8/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a69c86fe-3f90-403b-9180-ce62f431e4eb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-SEG-ESP-FED-2019-GÓMEZ TACURI Y HUAMANÍ MAYTA.pdf.txtTESIS-SEG-ESP-FED-2019-GÓMEZ TACURI Y HUAMANÍ MAYTA.pdf.txtExtracted texttext/plain119737https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/9a3c9fc1-6aff-4a87-a05b-ae00be57b93d/download417e51d264bb57c0130722964eddc2a6MD5420.500.14597/3162oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/31622020-10-14 15:54:13.377https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).