Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna
Descripción del Articulo
El Informe técnico de Suficiencia profesional desarrollado, en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna, Departamento Huancavelica, donde fue asignado a partir de enero del 2020, el objetivo principal del presente trabajo es contribuir en el Fortalecimiento a los productores agropecuarios en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4535 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4535 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fortalecimiento Transformación Leche https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
id |
RUNH_6b295090655d94e3ab64c5148124dfda |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4535 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
title |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
spellingShingle |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna Inga Curasma, Octavio Fortalecimiento Transformación Leche https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
title_short |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
title_full |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
title_fullStr |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
title_sort |
Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna |
author |
Inga Curasma, Octavio |
author_facet |
Inga Curasma, Octavio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guillen Domínguez, Héctor Marcelo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inga Curasma, Octavio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fortalecimiento Transformación Leche |
topic |
Fortalecimiento Transformación Leche https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
description |
El Informe técnico de Suficiencia profesional desarrollado, en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna, Departamento Huancavelica, donde fue asignado a partir de enero del 2020, el objetivo principal del presente trabajo es contribuir en el Fortalecimiento a los productores agropecuarios en las diferentes capacidades, insertando, en cadenas de valor priorizados en temas relacionadas a las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG), Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y la comercialización. El ordeñado de la leche es deficiente en cuanto a la calidad, porque el proceso aun no es tecnificada, desde el momento del inicio de la actividad del día, como el ordeño manual, el post ordeño, el trasporte y otras actividades que implican conservar en buen estado la leche hasta el momento que el producto sea trasformada en productos de derivados lácteos, como el queso artesanal fresco principalmente en su mayor producción y la elaboración de Yogurt no es muy frecuente. Por tanto, la leche que se produce en el distrito de Aurahua, manifestara de escasa calidad, como resultando se obtiene por la venta de queso un precio bajo que no cubre el costo de producción, de esta manera disminuye el ingreso económico en general de todos aquellos que se dedica a esta activad lechera. El objetivo es mejorar; buenas prácticas en el ordeño y fortalecer la transformación de los derivados lácteos (Yogurt), con de leche vaca y cabra, para luego convertirse en pequeños y medianos negociantes y de esta manera realizar la comercialización a nivel local, distrital, provincial, regional y por qué no decirlo a nivel nacional. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-07T21:35:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-07T21:35:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-25 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4535 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4535 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/98d8f965-1850-47b3-9a1b-c2a930cc9745/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/902408dc-7242-4d80-8572-3261f2c501ac/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/06a541af-d59d-45a1-9d75-76e157bdff59/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2c183fab-00c8-4ac9-b9cf-61d001ebf5d3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b f461425703ae9a8d34dddbfaba7f2c2f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 c5fac6a2f3dd8fc163a11730daf14dce |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379770669203456 |
spelling |
Guillen Domínguez, Héctor MarceloInga Curasma, Octavio2022-09-07T21:35:51Z2022-09-07T21:35:51Z2022-04-25El Informe técnico de Suficiencia profesional desarrollado, en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreyna, Departamento Huancavelica, donde fue asignado a partir de enero del 2020, el objetivo principal del presente trabajo es contribuir en el Fortalecimiento a los productores agropecuarios en las diferentes capacidades, insertando, en cadenas de valor priorizados en temas relacionadas a las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG), Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y la comercialización. El ordeñado de la leche es deficiente en cuanto a la calidad, porque el proceso aun no es tecnificada, desde el momento del inicio de la actividad del día, como el ordeño manual, el post ordeño, el trasporte y otras actividades que implican conservar en buen estado la leche hasta el momento que el producto sea trasformada en productos de derivados lácteos, como el queso artesanal fresco principalmente en su mayor producción y la elaboración de Yogurt no es muy frecuente. Por tanto, la leche que se produce en el distrito de Aurahua, manifestara de escasa calidad, como resultando se obtiene por la venta de queso un precio bajo que no cubre el costo de producción, de esta manera disminuye el ingreso económico en general de todos aquellos que se dedica a esta activad lechera. El objetivo es mejorar; buenas prácticas en el ordeño y fortalecer la transformación de los derivados lácteos (Yogurt), con de leche vaca y cabra, para luego convertirse en pequeños y medianos negociantes y de esta manera realizar la comercialización a nivel local, distrital, provincial, regional y por qué no decirlo a nivel nacional.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4535spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHFortalecimiento TransformaciónLechehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Buenas prácticas en la transformación de derivado lácteo (yogurt) en el Distrito de Aurahua, provincia Castrovirreynainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU04066536https://orcid.org/0000-0001-8549-76904099752881 1266Huamán Jurado, RodrigoGuillén Domínguez, Héctor MarceloMayhua Mendoza, Paúl Herberhttp://purl.org/perepo/renati/nivel#tituloProfesional http://purl.org/perepo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional Ingeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniero(a) ZootecnistaIngeniero ZootecnistaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/98d8f965-1850-47b3-9a1b-c2a930cc9745/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52ORIGINALTESIS-2022-ZOOTECNIA-INGA CURASMA.pdfTESIS-2022-ZOOTECNIA-INGA CURASMA.pdfapplication/pdf4426222https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/902408dc-7242-4d80-8572-3261f2c501ac/downloadf461425703ae9a8d34dddbfaba7f2c2fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/06a541af-d59d-45a1-9d75-76e157bdff59/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2022-ZOOTECNIA-INGA CURASMA.pdf.txtTESIS-2022-ZOOTECNIA-INGA CURASMA.pdf.txtExtracted texttext/plain75031https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2c183fab-00c8-4ac9-b9cf-61d001ebf5d3/downloadc5fac6a2f3dd8fc163a11730daf14dceMD54UNH/4535oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/45352022-09-11 03:00:26.922https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).