HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/3070 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | carne blanca hábitos preferencias consumo carne roja Tecnología |
id |
RUNH_5d7c9e67175fe18ca6ebbe54e14db0e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/3070 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
title |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
spellingShingle |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly carne blanca hábitos preferencias consumo carne roja Tecnología |
title_short |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
title_full |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
title_fullStr |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
title_full_unstemmed |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
title_sort |
HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA |
author |
Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly |
author_facet |
Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly Zuñiga Matamoros, Ronald |
author_role |
author |
author2 |
Zuñiga Matamoros, Ronald |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castrejon Valdez, Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly Zuñiga Matamoros, Ronald |
dc.subject.none.fl_str_mv |
carne blanca hábitos preferencias consumo carne roja |
topic |
carne blanca hábitos preferencias consumo carne roja Tecnología |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Tecnología |
description |
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo aleatorio simple. La población de la unidad de estudio fue 138 personas entrevistadas del distrito de Huancavelica. El método que se utilizó para determinar los hábitos y preferencias de consumo de carne fue el método científico. La técnica fue la encuesta. Los resultados obtenidos determinaron que las costumbres o hábitos de consumo de carne en las personas del distrito de Huancavelica es el pollo a un 47,8 %, seguidamente la carne de alpaca a un 10,9%, luego está la carne cuy a un 5,1 %, la carne de porcino a un 4,3 %, la carne de ovino 2,2 %, y por último la carne de vacuno a un 1,5 %. mientras la preferencia es a un 33,3 % la carne de pollo, 16,0 % la carne de alpaca,8,0% la carne de ovino, 6,5 % la carne de porcino, 5,8 % la carne de vacuno, 2,2 % la carne de cuy, 13,0% otros tipos de carne y el 21 % no consumen carne. Concluyendo, un gran porcentaje de personas del distrito de Huancavelica tienen preferencia por el consumo de carne de pollo, lo que muestra que la población de Huancavelica es básicamente consumidora de esta carne. Palabras clave: hábitos, preferencias, consumo, carne roja, carne blanca |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-11T21:14:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-11T21:14:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-10-29 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a8285ea2-e719-4fba-8657-d779b8a52b3f/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52872c2-796f-4807-aa65-a25b5dfd875b/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2d42ea28-11c6-43c3-9deb-95352003dfb9/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/eb4c500e-c9a7-4d57-b0d7-4c5648e8d333/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a2f6655c61c985e8a49676848a3b22a c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b 9e3b1f6a4c17e4fd4a0fb4b58fe24269 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379790324760576 |
spelling |
Castrejon Valdez, ManuelIzarra Casavilca, Cynthia McshellyZuñiga Matamoros, Ronald2020-06-11T21:14:40Z2020-06-11T21:14:40Z2019-10-29El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo aleatorio simple. La población de la unidad de estudio fue 138 personas entrevistadas del distrito de Huancavelica. El método que se utilizó para determinar los hábitos y preferencias de consumo de carne fue el método científico. La técnica fue la encuesta. Los resultados obtenidos determinaron que las costumbres o hábitos de consumo de carne en las personas del distrito de Huancavelica es el pollo a un 47,8 %, seguidamente la carne de alpaca a un 10,9%, luego está la carne cuy a un 5,1 %, la carne de porcino a un 4,3 %, la carne de ovino 2,2 %, y por último la carne de vacuno a un 1,5 %. mientras la preferencia es a un 33,3 % la carne de pollo, 16,0 % la carne de alpaca,8,0% la carne de ovino, 6,5 % la carne de porcino, 5,8 % la carne de vacuno, 2,2 % la carne de cuy, 13,0% otros tipos de carne y el 21 % no consumen carne. Concluyendo, un gran porcentaje de personas del distrito de Huancavelica tienen preferencia por el consumo de carne de pollo, lo que muestra que la población de Huancavelica es básicamente consumidora de esta carne. Palabras clave: hábitos, preferencias, consumo, carne roja, carne blancaTesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH carne blancahábitos preferencias consumo carne rojaTecnologíaHÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero ZootecnistaZootecniaORIGINALTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdfTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdfapplication/pdf4302162https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a8285ea2-e719-4fba-8657-d779b8a52b3f/download6a2f6655c61c985e8a49676848a3b22aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52872c2-796f-4807-aa65-a25b5dfd875b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2d42ea28-11c6-43c3-9deb-95352003dfb9/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52TEXTTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdf.txtTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdf.txtExtracted texttext/plain95786https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/eb4c500e-c9a7-4d57-b0d7-4c5648e8d333/download9e3b1f6a4c17e4fd4a0fb4b58fe24269MD54UNH/3070oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/30702020-06-15 03:01:01.131https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.821023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).