HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly, Zuñiga Matamoros, Ronald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/3070
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:carne blanca
hábitos
preferencias
consumo
carne roja
Tecnología
id RUNH_5d7c9e67175fe18ca6ebbe54e14db0e0
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/3070
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
title HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
spellingShingle HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly
carne blanca
hábitos
preferencias
consumo
carne roja
Tecnología
title_short HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
title_full HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
title_fullStr HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
title_full_unstemmed HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
title_sort HÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA
author Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly
author_facet Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly
Zuñiga Matamoros, Ronald
author_role author
author2 Zuñiga Matamoros, Ronald
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castrejon Valdez, Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Izarra Casavilca, Cynthia Mcshelly
Zuñiga Matamoros, Ronald
dc.subject.none.fl_str_mv carne blanca
hábitos
preferencias
consumo
carne roja
topic carne blanca
hábitos
preferencias
consumo
carne roja
Tecnología
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Tecnología
description El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo aleatorio simple. La población de la unidad de estudio fue 138 personas entrevistadas del distrito de Huancavelica. El método que se utilizó para determinar los hábitos y preferencias de consumo de carne fue el método científico. La técnica fue la encuesta. Los resultados obtenidos determinaron que las costumbres o hábitos de consumo de carne en las personas del distrito de Huancavelica es el pollo a un 47,8 %, seguidamente la carne de alpaca a un 10,9%, luego está la carne cuy a un 5,1 %, la carne de porcino a un 4,3 %, la carne de ovino 2,2 %, y por último la carne de vacuno a un 1,5 %. mientras la preferencia es a un 33,3 % la carne de pollo, 16,0 % la carne de alpaca,8,0% la carne de ovino, 6,5 % la carne de porcino, 5,8 % la carne de vacuno, 2,2 % la carne de cuy, 13,0% otros tipos de carne y el 21 % no consumen carne. Concluyendo, un gran porcentaje de personas del distrito de Huancavelica tienen preferencia por el consumo de carne de pollo, lo que muestra que la población de Huancavelica es básicamente consumidora de esta carne. Palabras clave: hábitos, preferencias, consumo, carne roja, carne blanca
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-11T21:14:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-11T21:14:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a8285ea2-e719-4fba-8657-d779b8a52b3f/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52872c2-796f-4807-aa65-a25b5dfd875b/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2d42ea28-11c6-43c3-9deb-95352003dfb9/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/eb4c500e-c9a7-4d57-b0d7-4c5648e8d333/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a2f6655c61c985e8a49676848a3b22a
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
9e3b1f6a4c17e4fd4a0fb4b58fe24269
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1833379790324760576
spelling Castrejon Valdez, ManuelIzarra Casavilca, Cynthia McshellyZuñiga Matamoros, Ronald2020-06-11T21:14:40Z2020-06-11T21:14:40Z2019-10-29El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Huancavelica, con el objetivo de determinar los hábitos y preferencias del consumo de carne de las diferentes especies de animales domésticos. El estudio fue de tipo descriptivo; las personas fueron seleccionadas mediante un muestreo aleatorio simple. La población de la unidad de estudio fue 138 personas entrevistadas del distrito de Huancavelica. El método que se utilizó para determinar los hábitos y preferencias de consumo de carne fue el método científico. La técnica fue la encuesta. Los resultados obtenidos determinaron que las costumbres o hábitos de consumo de carne en las personas del distrito de Huancavelica es el pollo a un 47,8 %, seguidamente la carne de alpaca a un 10,9%, luego está la carne cuy a un 5,1 %, la carne de porcino a un 4,3 %, la carne de ovino 2,2 %, y por último la carne de vacuno a un 1,5 %. mientras la preferencia es a un 33,3 % la carne de pollo, 16,0 % la carne de alpaca,8,0% la carne de ovino, 6,5 % la carne de porcino, 5,8 % la carne de vacuno, 2,2 % la carne de cuy, 13,0% otros tipos de carne y el 21 % no consumen carne. Concluyendo, un gran porcentaje de personas del distrito de Huancavelica tienen preferencia por el consumo de carne de pollo, lo que muestra que la población de Huancavelica es básicamente consumidora de esta carne. Palabras clave: hábitos, preferencias, consumo, carne roja, carne blancaTesisapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3070spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH carne blancahábitos preferencias consumo carne rojaTecnologíaHÁBITOS Y PREFERENCIA DEL CONSUMO DE CARNE DE LAS DIFERENTES ESPECIES DE ANIMALES DOMÉSTICOS EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero ZootecnistaZootecniaORIGINALTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdfTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdfapplication/pdf4302162https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a8285ea2-e719-4fba-8657-d779b8a52b3f/download6a2f6655c61c985e8a49676848a3b22aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f52872c2-796f-4807-aa65-a25b5dfd875b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2d42ea28-11c6-43c3-9deb-95352003dfb9/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52TEXTTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdf.txtTESIS-2019-ZOOTECNIA-IZARRA CASAVILCA Y ZUÑIGA MATAMOROS.pdf.txtExtracted texttext/plain95786https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/eb4c500e-c9a7-4d57-b0d7-4c5648e8d333/download9e3b1f6a4c17e4fd4a0fb4b58fe24269MD54UNH/3070oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/30702020-06-15 03:01:01.131https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.821023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).