Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica
Descripción del Articulo
La arveja (Pisum sativum) es una pequeña semilla comestible utilizada para consumo humano en fresco, seco o en productos elaborados por sus excelentes características nutricionales como es su alto contenido de proteína de 21.6%.Es uno de los principales cultivos de las zonas andinas, sin embargo, ex...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/175 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/175 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arvejas (pisum sativum l) Arveja variedad usuy Aplicación foliar Guano de isla |
id |
RUNH_190883554fe2710b2d34bdbae6fea3c8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/175 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Porta Chupurgo, RolandoSarmiento Clemente, Sergio2016-10-19T19:45:36Z2016-10-19T19:45:36Z2014La arveja (Pisum sativum) es una pequeña semilla comestible utilizada para consumo humano en fresco, seco o en productos elaborados por sus excelentes características nutricionales como es su alto contenido de proteína de 21.6%.Es uno de los principales cultivos de las zonas andinas, sin embargo, existen problemas relacionados a la producción debido a la falta de uso de tecnología, investigación, desarrollo y manejo apropiado del cultivo, lo que resulta en menores rendimientos. Se realizó una investigación con ocho niveles de abonamiento foliar con guano de isla en la arveja variedad usuy. Se cuantificaron tres variables de respuesta que fueron: altura de planta, peso fresco y peso seco, Los resultados indican que en los niveles de aplicaciones de guano de islas a los 30 días y a los 60 días no se observan diferencias significativas entre tratamientos en la cual se determinan los mejores tratamientos el T1 a los 30 días y el T4 a los 60 días con niveles de abonamiento respectivamente. En el peso fresco a los 30 días de análisis se observan diferencias significativas entre los tratamientos pudiéndose determinar el mejor tratamiento el T7, mientras que en el análisis del día 60 en peso fresco no se observan ninguna diferencia estadística entre tratamientos. En la variable peso seco a los 30 días de análisis no se observan ninguna diferencia estadística entre tratamientos, caso en día 60 si se presentan diferencias estadísticas entre los tratamientos siendo el mejor tratamiento el T7.TesisTP - UNH AGRON. 0056https://hdl.handle.net/20.500.14597/175spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHArvejas (pisum sativum l)Arveja variedad usuyAplicación foliarGuano de islaDeterminación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniverisdad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero AgrónomoORIGINALTP - UNH AGRON. 0056.pdfapplication/pdf2356655https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/15948efe-cb03-4e1b-949a-27e00c377254/download446e1769a16cee1f606ea50b544dbb38MD51TEXTTP - UNH AGRON. 0056.pdf.txtTP - UNH AGRON. 0056.pdf.txtExtracted texttext/plain60307https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4b02b55f-14d0-4cef-806d-11e8b05523fc/downloadc4210580932de09cfee31dc09db4fa2eMD5220.500.14597/175oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1752025-07-15 16:00:12.368https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
title |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
spellingShingle |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica Sarmiento Clemente, Sergio Arvejas (pisum sativum l) Arveja variedad usuy Aplicación foliar Guano de isla |
title_short |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
title_full |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
title_fullStr |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
title_full_unstemmed |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
title_sort |
Determinación de niveles de aplicaciones foliares de guano de isla en arveja (pisum sativum l.) variedad usuy, en Lircay, Angaraes - Huancavelica |
author |
Sarmiento Clemente, Sergio |
author_facet |
Sarmiento Clemente, Sergio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Porta Chupurgo, Rolando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sarmiento Clemente, Sergio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Arvejas (pisum sativum l) Arveja variedad usuy Aplicación foliar Guano de isla |
topic |
Arvejas (pisum sativum l) Arveja variedad usuy Aplicación foliar Guano de isla |
description |
La arveja (Pisum sativum) es una pequeña semilla comestible utilizada para consumo humano en fresco, seco o en productos elaborados por sus excelentes características nutricionales como es su alto contenido de proteína de 21.6%.Es uno de los principales cultivos de las zonas andinas, sin embargo, existen problemas relacionados a la producción debido a la falta de uso de tecnología, investigación, desarrollo y manejo apropiado del cultivo, lo que resulta en menores rendimientos. Se realizó una investigación con ocho niveles de abonamiento foliar con guano de isla en la arveja variedad usuy. Se cuantificaron tres variables de respuesta que fueron: altura de planta, peso fresco y peso seco, Los resultados indican que en los niveles de aplicaciones de guano de islas a los 30 días y a los 60 días no se observan diferencias significativas entre tratamientos en la cual se determinan los mejores tratamientos el T1 a los 30 días y el T4 a los 60 días con niveles de abonamiento respectivamente. En el peso fresco a los 30 días de análisis se observan diferencias significativas entre los tratamientos pudiéndose determinar el mejor tratamiento el T7, mientras que en el análisis del día 60 en peso fresco no se observan ninguna diferencia estadística entre tratamientos. En la variable peso seco a los 30 días de análisis no se observan ninguna diferencia estadística entre tratamientos, caso en día 60 si se presentan diferencias estadísticas entre los tratamientos siendo el mejor tratamiento el T7. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP - UNH AGRON. 0056 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/175 |
identifier_str_mv |
TP - UNH AGRON. 0056 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/175 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/15948efe-cb03-4e1b-949a-27e00c377254/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4b02b55f-14d0-4cef-806d-11e8b05523fc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
446e1769a16cee1f606ea50b544dbb38 c4210580932de09cfee31dc09db4fa2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1838453140399063040 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).