Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Analizar la relación entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del Centro de Salud Max Arias Schreiber durante el año 2021. Método: Enfoque cuantitativo, observacional, correlacional, de corte transversal y prospectivo. Los instrumentos de rec...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
| Repositorio: | UNFV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9602 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/9602 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salud pública Indice de masa corporal Glucosa Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
RUNF_124713f07a2116151f45dfc94b80dcb2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9602 |
| network_acronym_str |
RUNF |
| network_name_str |
UNFV-Institucional |
| repository_id_str |
4837 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| title |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| spellingShingle |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 Avelino Pizango, Pedro Jesús Salud pública Indice de masa corporal Glucosa Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| title_full |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| title_fullStr |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| title_full_unstemmed |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| title_sort |
Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021 |
| author |
Avelino Pizango, Pedro Jesús |
| author_facet |
Avelino Pizango, Pedro Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Pomalia, Miriam Janet |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avelino Pizango, Pedro Jesús |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salud pública Indice de masa corporal Glucosa Obesidad |
| topic |
Salud pública Indice de masa corporal Glucosa Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Objetivo: Analizar la relación entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del Centro de Salud Max Arias Schreiber durante el año 2021. Método: Enfoque cuantitativo, observacional, correlacional, de corte transversal y prospectivo. Los instrumentos de recolección de datos consistieron en planillas deanotación de peso, talla y nivel de glucosa en sangre en ayunas de los sujetos elegidos como muestra. La muestra total fueron 55 trabajadores del centro de salud Max Arias Schreiber. Resultados: De la muestra total, se obtuvo que 12 sujetos de estudio (22%), presentaron un nivel de glucosa alto en sangre, de los cuales 3 fueron caracterizados como “obesos” y 9 con “sobrepeso”. En ningún caso los sujetos con índice de masa corporal normal presentaron valores alterados de glucosa en sangre. Conclusiones: Se obtuvo unacorrelación de Pearson positiva entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en sangre en cada uno de los sujetos considerados para la investigación (0.8050), o sea, a mayor índice de masa corporal son mayores los niveles de glucosa en sangre. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-19T16:00:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-19T16:00:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/9602 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13084/9602 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio Institucional - UNFV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
| instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| instacron_str |
UNFV |
| institution |
UNFV |
| reponame_str |
UNFV-Institucional |
| collection |
UNFV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/1/TESIS_AVELINO_PIZANGO_PEDRO_JESUS.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/2/10.%20REPORTE%20DE%20AN%c3%81LISIS%20PEDRO%20JESUS%20AVELINO%20PIZANGO.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/3/2.%20ANEXO%20I%20-%20PEDRO%20JESUS%20AVELINO%20PIZANGO%20%282%29.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ba47b32e646ab6ef49c59c6242a8a033 961afb79260c1517162c891e62c0a60c 74e1dc96058b8f8c40017e6193c83b67 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
| _version_ |
1820062761840803840 |
| spelling |
Rojas Pomalia, Miriam JanetAvelino Pizango, Pedro Jesús2024-11-19T16:00:25Z2024-11-19T16:00:25Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13084/9602Objetivo: Analizar la relación entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del Centro de Salud Max Arias Schreiber durante el año 2021. Método: Enfoque cuantitativo, observacional, correlacional, de corte transversal y prospectivo. Los instrumentos de recolección de datos consistieron en planillas deanotación de peso, talla y nivel de glucosa en sangre en ayunas de los sujetos elegidos como muestra. La muestra total fueron 55 trabajadores del centro de salud Max Arias Schreiber. Resultados: De la muestra total, se obtuvo que 12 sujetos de estudio (22%), presentaron un nivel de glucosa alto en sangre, de los cuales 3 fueron caracterizados como “obesos” y 9 con “sobrepeso”. En ningún caso los sujetos con índice de masa corporal normal presentaron valores alterados de glucosa en sangre. Conclusiones: Se obtuvo unacorrelación de Pearson positiva entre el índice de masa corporal y el nivel de glucosa en sangre en cada uno de los sujetos considerados para la investigación (0.8050), o sea, a mayor índice de masa corporal son mayores los niveles de glucosa en sangre.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVSalud públicaIndice de masa corporalGlucosaObesidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre el indice de masa corporal y el nivel de glucosa en ayunas del personal de trabajo del centro de salud Max Arias Schreiber durante el año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en NutriciónNutriciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"74704856https://orcid.org/0000-0003-3441-4669https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSandoval Diaz, Sandoval AdolfoPonce Suarez, Tatiana ElenaVásquez Rojas, Rocío CarmenORIGINALTESIS_AVELINO_PIZANGO_PEDRO_JESUS.pdfTESIS_AVELINO_PIZANGO_PEDRO_JESUS.pdfAVELINO PIZANGO PEDRO JESUS (FMHU)application/pdf1424181https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/1/TESIS_AVELINO_PIZANGO_PEDRO_JESUS.pdfba47b32e646ab6ef49c59c6242a8a033MD51open access10. REPORTE DE ANÁLISIS PEDRO JESUS AVELINO PIZANGO.pdf10. REPORTE DE ANÁLISIS PEDRO JESUS AVELINO PIZANGO.pdfapplication/pdf130137https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/2/10.%20REPORTE%20DE%20AN%c3%81LISIS%20PEDRO%20JESUS%20AVELINO%20PIZANGO.pdf961afb79260c1517162c891e62c0a60cMD52metadata only access2. ANEXO I - PEDRO JESUS AVELINO PIZANGO (2).pdf2. ANEXO I - PEDRO JESUS AVELINO PIZANGO (2).pdfapplication/pdf555415https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/3/2.%20ANEXO%20I%20-%20PEDRO%20JESUS%20AVELINO%20PIZANGO%20%282%29.pdf74e1dc96058b8f8c40017e6193c83b67MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/9602/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open access20.500.13084/9602oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/96022024-11-19 16:00:32.935open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 |
| score |
13.968552 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).