Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017
Descripción del Articulo
Con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de promotores de crecimiento en la producción de espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay se realizó el experimento en la localidad de Yanahuanca durante el año 2017, para efectos de repartimiento de los tratamientos en el terreno se util...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4098 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diatomeas microrganismos eficientes basu y espinaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
RUND_9ffdd535e2f1ca9e19945bf81de69a66 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4098 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| title |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| spellingShingle |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 Hidalgo Arteaga, Yessica Margot Diatomeas microrganismos eficientes basu y espinaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| title_full |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| title_fullStr |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| title_sort |
Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 |
| author |
Hidalgo Arteaga, Yessica Margot |
| author_facet |
Hidalgo Arteaga, Yessica Margot |
| author_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
yessiha17@gmail.com |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Nole, Manuel Jorge |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hidalgo Arteaga, Yessica Margot |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Diatomeas microrganismos eficientes basu y espinaca |
| topic |
Diatomeas microrganismos eficientes basu y espinaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de promotores de crecimiento en la producción de espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay se realizó el experimento en la localidad de Yanahuanca durante el año 2017, para efectos de repartimiento de los tratamientos en el terreno se utilizó el diseño de bloques randomizados, los factores en estudio fueron: aplicación de diatomeas, microrganismos eficientes y basu la variedad utilizada fue Viroflay, se llega a las siguientes conclusiones: reconocer la suposición planteada por que la respuesta es favorable a la aplicación de promotores de crecimiento vegetal como el Basu por la producción obtenida al final de la investigación y al comportamiento agronómico de la espinaca, concerniente a hojas por planta, peso de raíz, tamaño de peciolo, producción por planta, tratamiento y hectárea, el T3 Aplicación de Basu) obtuvo los mayores promedios con 26.21 hojas por planta; 13.84 gramos en peso por raíz; 15.84 centímetros, 146.90 gramos,3.52 kilogramos y 16.32 toneladas por hectárea, concerniente a tamaño de plantas a los 20 días del trasplante el T2(Microrganismos eficientes EM) obtuvo 4.33 cm; a los 90 días se realizó la segunda evaluación ahí el T4 (testigo) obtuvo 12.62 cm, se recomienda utilizar espinaca variedad viroflay con aplicación del promotor de crecimiento vegetal Basu cultivo de espinaca, porque ofrece una producción altamente rentables en el distrito de Yanahuanca. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-12T15:23:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-12T15:23:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-15 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/3/T026_72550887_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/1/T026_72550887_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a8b3cb6123f76b342bd646522f7b361c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b838985ef21551423973a3479bf16227 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1847340803080323072 |
| spelling |
Castillo Nole, Manuel JorgeHidalgo Arteaga, Yessica Margotyessiha17@gmail.com2024-03-12T15:23:48Z2024-03-12T15:23:48Z2023-12-15http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098Con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de promotores de crecimiento en la producción de espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay se realizó el experimento en la localidad de Yanahuanca durante el año 2017, para efectos de repartimiento de los tratamientos en el terreno se utilizó el diseño de bloques randomizados, los factores en estudio fueron: aplicación de diatomeas, microrganismos eficientes y basu la variedad utilizada fue Viroflay, se llega a las siguientes conclusiones: reconocer la suposición planteada por que la respuesta es favorable a la aplicación de promotores de crecimiento vegetal como el Basu por la producción obtenida al final de la investigación y al comportamiento agronómico de la espinaca, concerniente a hojas por planta, peso de raíz, tamaño de peciolo, producción por planta, tratamiento y hectárea, el T3 Aplicación de Basu) obtuvo los mayores promedios con 26.21 hojas por planta; 13.84 gramos en peso por raíz; 15.84 centímetros, 146.90 gramos,3.52 kilogramos y 16.32 toneladas por hectárea, concerniente a tamaño de plantas a los 20 días del trasplante el T2(Microrganismos eficientes EM) obtuvo 4.33 cm; a los 90 días se realizó la segunda evaluación ahí el T4 (testigo) obtuvo 12.62 cm, se recomienda utilizar espinaca variedad viroflay con aplicación del promotor de crecimiento vegetal Basu cultivo de espinaca, porque ofrece una producción altamente rentables en el distrito de Yanahuanca.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2024-03-12T15:23:48Z No. of bitstreams: 1 T026_72550887_T.pdf: 763188 bytes, checksum: b838985ef21551423973a3479bf16227 (MD5)Made available in DSpace on 2024-03-12T15:23:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_72550887_T.pdf: 763188 bytes, checksum: b838985ef21551423973a3479bf16227 (MD5) Previous issue date: 2023-12-15Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACDiatomeasmicrorganismos eficientesbasu y espinacahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026_72550887_T.pdf.txtT026_72550887_T.pdf.txtExtracted texttext/plain87851http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/3/T026_72550887_T.pdf.txta8b3cb6123f76b342bd646522f7b361cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_72550887_T.pdfT026_72550887_T.pdfapplication/pdf763188http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4098/1/T026_72550887_T.pdfb838985ef21551423973a3479bf16227MD51undac/4098oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/40982024-03-13 03:00:11.825Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.656344 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).