Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el Camal Municipal y en cuatro mercados de abasto de la provincia de Cajamarca; durante los meses de octubre, noviembre y diciembre del 2014. Para estudiar la relación entre el estado situacional de la cadena productiva y la calidad de la carne de v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rimarachin Chávez, Fanny Lucila
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1306
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1306
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadena Productiva
Calidad
Análisis Instrumental
Beneficio
id RUNC_9b9f400d20db5b561baa6d03e758447a
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1306
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
title Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
spellingShingle Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
Rimarachin Chávez, Fanny Lucila
Cadena Productiva
Calidad
Análisis Instrumental
Beneficio
title_short Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
title_full Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
title_fullStr Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
title_full_unstemmed Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
title_sort Estado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarca
author Rimarachin Chávez, Fanny Lucila
author_facet Rimarachin Chávez, Fanny Lucila
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cerna Cabrera, Corpus
dc.contributor.author.fl_str_mv Rimarachin Chávez, Fanny Lucila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cadena Productiva
Calidad
Análisis Instrumental
Beneficio
topic Cadena Productiva
Calidad
Análisis Instrumental
Beneficio
description El presente trabajo de investigación se realizó en el Camal Municipal y en cuatro mercados de abasto de la provincia de Cajamarca; durante los meses de octubre, noviembre y diciembre del 2014. Para estudiar la relación entre el estado situacional de la cadena productiva y la calidad de la carne de vacuno beneficiada en el camal municipal, se aplicó una encuesta, una entrevista y simultáneamente observación directa a los puestos de venta de carne vacuno, con lo que se identificó la calidad de carnes. Metodológicamente, se trata de un estudio hipotético - deductivo, con perspectiva teórica mixta: cuantitativa y cualitativa. Los resultados encontrados fueron: Los principales factores que influyen en la cadena productiva de la carne de vacuno en el Camal Municipal de Cajamarca, son los siguientes: 1) tiempo de permanencia en los corrales previo al beneficio. 2) Buenas prácticas de manipulación durante el beneficio.3) cadena de frío, 4) tiempo de oreo de carnes. La calidad de las carnes se determinó por dos medios; primero por un análisis instrumental, (para determinar valores de pH, capacidad de retención de agua, humedad y proteína); y el segundo por entrevistas a matarifes del camal municipal y consumidores de carne que acuden a los mercados: Central, San Sebastián, Modelo y Contamana; finalmente los factores influyen en la calidad de carne son el estado ante morten y el estado post-morten.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-03T16:43:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-03T16:43:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1306
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1306
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/4/tesis%20maestria.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/5/tesis%20maestria.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2fed1ce7035124d836432a218d9686d8
815159330d3c32270c4e680532a34704
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1846433646051852288
spelling Cerna Cabrera, CorpusRimarachin Chávez, Fanny Lucila2017-12-03T16:43:07Z2017-12-03T16:43:07Z2016http://hdl.handle.net/20.500.14074/1306El presente trabajo de investigación se realizó en el Camal Municipal y en cuatro mercados de abasto de la provincia de Cajamarca; durante los meses de octubre, noviembre y diciembre del 2014. Para estudiar la relación entre el estado situacional de la cadena productiva y la calidad de la carne de vacuno beneficiada en el camal municipal, se aplicó una encuesta, una entrevista y simultáneamente observación directa a los puestos de venta de carne vacuno, con lo que se identificó la calidad de carnes. Metodológicamente, se trata de un estudio hipotético - deductivo, con perspectiva teórica mixta: cuantitativa y cualitativa. Los resultados encontrados fueron: Los principales factores que influyen en la cadena productiva de la carne de vacuno en el Camal Municipal de Cajamarca, son los siguientes: 1) tiempo de permanencia en los corrales previo al beneficio. 2) Buenas prácticas de manipulación durante el beneficio.3) cadena de frío, 4) tiempo de oreo de carnes. La calidad de las carnes se determinó por dos medios; primero por un análisis instrumental, (para determinar valores de pH, capacidad de retención de agua, humedad y proteína); y el segundo por entrevistas a matarifes del camal municipal y consumidores de carne que acuden a los mercados: Central, San Sebastián, Modelo y Contamana; finalmente los factores influyen en la calidad de carne son el estado ante morten y el estado post-morten.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCCadena ProductivaCalidadAnálisis InstrumentalBeneficioEstado situacional de la cadena productiva y calidad de carne de vacuno beneficiada en el Camal Municipal de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaGestión AmbientalMaestro en Ciencias. Mención Gestión AmbientalCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALtesis maestria.pdftesis maestria.pdfapplication/pdf868615http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/4/tesis%20maestria.pdf2fed1ce7035124d836432a218d9686d8MD54TEXTtesis maestria.pdf.txttesis maestria.pdf.txtExtracted texttext/plain119477http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1306/5/tesis%20maestria.pdf.txt815159330d3c32270c4e680532a34704MD5520.500.14074/1306oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/13062025-10-09 11:28:45.262Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).