Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamien...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6706 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo criollo fase de finalización maíz amarillo rendimiento productivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
RUNC_822b7130a03f0ccff528f1b01c1bea35 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6706 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
title |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
spellingShingle |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo Díaz Gallardo, Miguel Angel Pollo criollo fase de finalización maíz amarillo rendimiento productivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
title_full |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
title_fullStr |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
title_full_unstemmed |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
title_sort |
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo |
author |
Díaz Gallardo, Miguel Angel |
author_facet |
Díaz Gallardo, Miguel Angel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paredes Arana, Manuel Eber |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Gallardo, Miguel Angel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo criollo fase de finalización maíz amarillo rendimiento productivo |
topic |
Pollo criollo fase de finalización maíz amarillo rendimiento productivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamientos, cada uno con 4 repeticiones de 4 aves. Los pollos recibieron dietas con 0% (dieta control), 20, 40, 60, 80 y 100% maíz amarillo en sustitución del alimento finalizador. Los pollos de los tratamientos 0, 20 y 40%, en la fase de 70 a 112 días de edad, obtuvieron mayor ganancia de peso corporal y mejor conversión alimenticia. El rendimiento de carcasa de pollo disminuyó con 40, 60, 80 y 100% de sustitución de maíz amarillo en la dieta; sin embargo, la canal contenía menos grasa abdominal y peso de hígado con los tratamientos 0, 20 y 40%. En conclusión, el alimento de finalización para pollos criollos podría ser sustituido hasta en un 40% por maíz amarillo sin afectar el peso corporal, y hasta en un 20% sin disminuir el rendimiento de la canal |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-03T15:51:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-03T15:51:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-01-06 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/1/Tesis%20Miguel%20Diaz.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/2/Constancia%20de%20autorizacion%20Miguel%20Diaz.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/4/Reporte%20Antiplagio%20Miguel%20Diaz.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/5/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/6/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/7/Miguel%20Diaz%20Gallardo.JPG |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30e4014ec8c89e0172877b1765f9ba3a 02d30d79944e2535f24aa2a271f02cc2 d107b502632af5e184b7c86bc5e522b8 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 244e5bbecf2b1a6378be0232ea2bbc72 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163578900414464 |
spelling |
Paredes Arana, Manuel EberDíaz Gallardo, Miguel Angel2024-06-03T15:51:15Z2024-06-03T15:51:15Z2023-01-06http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamientos, cada uno con 4 repeticiones de 4 aves. Los pollos recibieron dietas con 0% (dieta control), 20, 40, 60, 80 y 100% maíz amarillo en sustitución del alimento finalizador. Los pollos de los tratamientos 0, 20 y 40%, en la fase de 70 a 112 días de edad, obtuvieron mayor ganancia de peso corporal y mejor conversión alimenticia. El rendimiento de carcasa de pollo disminuyó con 40, 60, 80 y 100% de sustitución de maíz amarillo en la dieta; sin embargo, la canal contenía menos grasa abdominal y peso de hígado con los tratamientos 0, 20 y 40%. En conclusión, el alimento de finalización para pollos criollos podría ser sustituido hasta en un 40% por maíz amarillo sin afectar el peso corporal, y hasta en un 20% sin disminuir el rendimiento de la canalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCPollo criollofase de finalizaciónmaíz amarillorendimiento productivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criolloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias PecuariasIngeniería ZootecnistaIngeniero Zootecnista77236947267330010000-0002-4717-3393http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Vallejos Fernández, Luis AsunciónTapia Acosta, Eduardo AlbertoTafur Culqui, Lincol AlbertoORIGINALTesis Miguel Diaz.pdfTesis Miguel Diaz.pdfapplication/pdf1266498http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/1/Tesis%20Miguel%20Diaz.pdf30e4014ec8c89e0172877b1765f9ba3aMD51Constancia de autorizacion Miguel Diaz.pdfConstancia de autorizacion Miguel Diaz.pdfapplication/pdf995427http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/2/Constancia%20de%20autorizacion%20Miguel%20Diaz.pdf02d30d79944e2535f24aa2a271f02cc2MD52Reporte Antiplagio Miguel Diaz.pdfReporte Antiplagio Miguel Diaz.pdfapplication/pdf26076http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/4/Reporte%20Antiplagio%20Miguel%20Diaz.pdfd107b502632af5e184b7c86bc5e522b8MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/5/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56THUMBNAILMiguel Diaz Gallardo.JPGMiguel Diaz Gallardo.JPGimage/jpeg7771http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/7/Miguel%20Diaz%20Gallardo.JPG244e5bbecf2b1a6378be0232ea2bbc72MD5720.500.14074/6706oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/67062024-06-05 09:59:39.717Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.960035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).