Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Gallardo, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6706
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo criollo
fase de finalización
maíz amarillo
rendimiento productivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNC_822b7130a03f0ccff528f1b01c1bea35
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6706
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
title Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
spellingShingle Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
Díaz Gallardo, Miguel Angel
Pollo criollo
fase de finalización
maíz amarillo
rendimiento productivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
title_full Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
title_fullStr Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
title_full_unstemmed Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
title_sort Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
author Díaz Gallardo, Miguel Angel
author_facet Díaz Gallardo, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Arana, Manuel Eber
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Gallardo, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo criollo
fase de finalización
maíz amarillo
rendimiento productivo
topic Pollo criollo
fase de finalización
maíz amarillo
rendimiento productivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamientos, cada uno con 4 repeticiones de 4 aves. Los pollos recibieron dietas con 0% (dieta control), 20, 40, 60, 80 y 100% maíz amarillo en sustitución del alimento finalizador. Los pollos de los tratamientos 0, 20 y 40%, en la fase de 70 a 112 días de edad, obtuvieron mayor ganancia de peso corporal y mejor conversión alimenticia. El rendimiento de carcasa de pollo disminuyó con 40, 60, 80 y 100% de sustitución de maíz amarillo en la dieta; sin embargo, la canal contenía menos grasa abdominal y peso de hígado con los tratamientos 0, 20 y 40%. En conclusión, el alimento de finalización para pollos criollos podría ser sustituido hasta en un 40% por maíz amarillo sin afectar el peso corporal, y hasta en un 20% sin disminuir el rendimiento de la canal
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-03T15:51:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-03T15:51:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-01-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/1/Tesis%20Miguel%20Diaz.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/2/Constancia%20de%20autorizacion%20Miguel%20Diaz.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/4/Reporte%20Antiplagio%20Miguel%20Diaz.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/5/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/6/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/7/Miguel%20Diaz%20Gallardo.JPG
bitstream.checksum.fl_str_mv 30e4014ec8c89e0172877b1765f9ba3a
02d30d79944e2535f24aa2a271f02cc2
d107b502632af5e184b7c86bc5e522b8
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
244e5bbecf2b1a6378be0232ea2bbc72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163578900414464
spelling Paredes Arana, Manuel EberDíaz Gallardo, Miguel Angel2024-06-03T15:51:15Z2024-06-03T15:51:15Z2023-01-06http://hdl.handle.net/20.500.14074/6706El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron aleatoriamente 96 pollos criollos machos mejorados de 70 días de edad en 6 tratamientos, cada uno con 4 repeticiones de 4 aves. Los pollos recibieron dietas con 0% (dieta control), 20, 40, 60, 80 y 100% maíz amarillo en sustitución del alimento finalizador. Los pollos de los tratamientos 0, 20 y 40%, en la fase de 70 a 112 días de edad, obtuvieron mayor ganancia de peso corporal y mejor conversión alimenticia. El rendimiento de carcasa de pollo disminuyó con 40, 60, 80 y 100% de sustitución de maíz amarillo en la dieta; sin embargo, la canal contenía menos grasa abdominal y peso de hígado con los tratamientos 0, 20 y 40%. En conclusión, el alimento de finalización para pollos criollos podría ser sustituido hasta en un 40% por maíz amarillo sin afectar el peso corporal, y hasta en un 20% sin disminuir el rendimiento de la canalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de CajamarcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCPollo criollofase de finalizaciónmaíz amarillorendimiento productivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criolloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias PecuariasIngeniería ZootecnistaIngeniero Zootecnista77236947267330010000-0002-4717-3393http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811266Vallejos Fernández, Luis AsunciónTapia Acosta, Eduardo AlbertoTafur Culqui, Lincol AlbertoORIGINALTesis Miguel Diaz.pdfTesis Miguel Diaz.pdfapplication/pdf1266498http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/1/Tesis%20Miguel%20Diaz.pdf30e4014ec8c89e0172877b1765f9ba3aMD51Constancia de autorizacion Miguel Diaz.pdfConstancia de autorizacion Miguel Diaz.pdfapplication/pdf995427http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/2/Constancia%20de%20autorizacion%20Miguel%20Diaz.pdf02d30d79944e2535f24aa2a271f02cc2MD52Reporte Antiplagio Miguel Diaz.pdfReporte Antiplagio Miguel Diaz.pdfapplication/pdf26076http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/4/Reporte%20Antiplagio%20Miguel%20Diaz.pdfd107b502632af5e184b7c86bc5e522b8MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/5/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56THUMBNAILMiguel Diaz Gallardo.JPGMiguel Diaz Gallardo.JPGimage/jpeg7771http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/6706/7/Miguel%20Diaz%20Gallardo.JPG244e5bbecf2b1a6378be0232ea2bbc72MD5720.500.14074/6706oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/67062024-06-05 09:59:39.717Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.960035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).