Los hábitos alimentarios y la diabetes Mellitus de tipo II, en pacientes que asisten al puesto de salud Union - Puerto Maldonado, 2019
Descripción del Articulo
En la presente investigación titulado: “LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y LA DIABETES MELLITUS DE TIPO II, EN PACIENTES QUE ASISTEN AL PUESTO DE SALUD LA UNIÓN - PUERTO MALDONADO, 2019”, tiene como objetivo Determinar cuál es el nivel de relación entre los hábitos alimentarios y la diabetes mellitus tipo I...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios |
Repositorio: | UNAMAD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/698 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14070/698 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hipoglucemia Hiperglucemia Insulina Mellitus tipo II https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | En la presente investigación titulado: “LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y LA DIABETES MELLITUS DE TIPO II, EN PACIENTES QUE ASISTEN AL PUESTO DE SALUD LA UNIÓN - PUERTO MALDONADO, 2019”, tiene como objetivo Determinar cuál es el nivel de relación entre los hábitos alimentarios y la diabetes mellitus tipo II, en pacientes que asisten al puesto de salud la Unión - puerto Maldonado, 2019. Siendo la metodología, de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básica, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo correlacional de corte transversal, porque trabaja con la realidad observable e identifica las relaciones que existe entre dos o más variables, y una población constituida por 100 pacientes adultos hombres y mujeres con diabetes mellitus tipo 2, que acudieron a la PUESTO DE SALUD LA UNION. Con una muestra de 36 pacientes y se seleccionó con muestreo no probabilístico, todos los pacientes con diabetes mellitus tipo 2, que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Llegando como resultado de la investigación: que el coeficiente de correlación de r de Pearson entre las variables Hábitos alimentarios y Diabetes mellitus de tipo II es de 0,594; lo cual significa una correlación directa, fuerte y significativa entre las variables analizadas, con un nivel de confianza de 95%. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).