Determinacion de los niveles de concentracion de mercurio en suelos y platanos Musa cultivar AAB, sub grupo Plantin, en Sarayacu, Punkiri Chico e Iberia - Madre de Dios

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de concentración de mercurio en suelos y plátano Musa cultivar AAB, sub grupo Plantain (común o inguiri) – sinónimo internacional Green French en Sarayacu, Punkiri Chico e Iberia – Madre de Dios. Para ello se muestreó en tres sectores y lueg...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Arostegui Sanchez, Victor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios
Repositorio:UNAMAD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/248
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14070/248
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mercurio
Suelos agricolas
Plátano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de concentración de mercurio en suelos y plátano Musa cultivar AAB, sub grupo Plantain (común o inguiri) – sinónimo internacional Green French en Sarayacu, Punkiri Chico e Iberia – Madre de Dios. Para ello se muestreó en tres sectores y luego se analizaron los niveles de concentración en un laboratorio acreditado. En la determinación de mercurio (Hg) en suelos agrícolas de Musa cultivar AAB, los tres sectores reportaron valores por debajo de los límites detectables (<0,10 mg/kg), encontrándose estos valores por debajo los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental (ECA) del Perú (6,6 mg/kg), y la Agencia de Protección Medioambiental Americano para el Consumo Humano (EPA) (8 mg/kg). En cuanto a la concentración de mercurio (Hg) en Musa cultivar AAB, los sectores de Sarayacu e Iberia reportaron valores por debajo de los límites detectables (< 0,010 mg/kg), mientras en el caso de Punkiri Chico presentó una concentración promedio de mercurio de 0,08500 mg/kg, superior a los Límites Máximos Permisibles (LMPs) reportados por la Asociación de la Industria de jugos y néctares de frutas y vegetales de la Unión Europea – AIJN, y la Comisión del Codex Alimentaius – FAO/WHO (0,010 mg/kg).
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