Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene el objetivo básico el desarrollar y aplicar el método Just In Time en la heladería “El chalan” para reducir perdidas y lograr satisfacer a los clientes. En ese sentido, el “Just In Time” representa una parte importante del mundo de los negocios, convirtiéndose en el método q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Soiffer, Daniela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4117
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:just in time
productividad
rentabilidad
heladería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUMP_74c9d59fa2d61172dc1e3f7aeb928ebe
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4117
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
title Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
spellingShingle Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
Espinoza Soiffer, Daniela
just in time
productividad
rentabilidad
heladería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
title_full Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
title_fullStr Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
title_full_unstemmed Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
title_sort Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
author Espinoza Soiffer, Daniela
author_facet Espinoza Soiffer, Daniela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carnero Lazo, Germán David
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Soiffer, Daniela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv just in time
productividad
rentabilidad
heladería
topic just in time
productividad
rentabilidad
heladería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación tiene el objetivo básico el desarrollar y aplicar el método Just In Time en la heladería “El chalan” para reducir perdidas y lograr satisfacer a los clientes. En ese sentido, el “Just In Time” representa una parte importante del mundo de los negocios, convirtiéndose en el método que debe ser promocionado de acuerdo con los principios básicos de los procesos de las empresas, específicamente en el presente caso, la empresa el “Chalan”, pues cuenta con retrasos en los suministros, limitaciones por los precios de las productos y cambios constantes de proveedores. El problema general de la investigación es: ¿De qué manera la aplicación del Just In Time mejora la productividad y rentabilidad en la heladería el Chalan?, y el objetivo general es: Aplicar el Just In Time en la heladería el Chalan para mejorar la productividad y rentabilidad. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 5,437) cae en la zona de rechazo, se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, concluyendo que: A través de la aplicación del Just In Time SI mejorará la productividad y rentabilidad de la heladería el Chalan.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T20:51:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T20:51:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4117
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4117
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a1fcd5ee-f9fe-4514-af6a-e0fb3f77670b/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/38edbe4e-8c94-4104-8535-d104749dddfe/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cf64ab02-0b7c-446b-916b-6f17dcb53533/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c0eaa22d-926b-435f-ad73-44b67eb206b5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 37483f8cd8f547fbc295b7a65e26a109
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e6eb42a7628a9a359d8832190b5ab1c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791644702474240
spelling Carnero Lazo, Germán DavidEspinoza Soiffer, Daniela2023-01-10T20:51:59Z2023-01-10T20:51:59Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4117Esta investigación tiene el objetivo básico el desarrollar y aplicar el método Just In Time en la heladería “El chalan” para reducir perdidas y lograr satisfacer a los clientes. En ese sentido, el “Just In Time” representa una parte importante del mundo de los negocios, convirtiéndose en el método que debe ser promocionado de acuerdo con los principios básicos de los procesos de las empresas, específicamente en el presente caso, la empresa el “Chalan”, pues cuenta con retrasos en los suministros, limitaciones por los precios de las productos y cambios constantes de proveedores. El problema general de la investigación es: ¿De qué manera la aplicación del Just In Time mejora la productividad y rentabilidad en la heladería el Chalan?, y el objetivo general es: Aplicar el Just In Time en la heladería el Chalan para mejorar la productividad y rentabilidad. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 5,437) cae en la zona de rechazo, se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, concluyendo que: A través de la aplicación del Just In Time SI mejorará la productividad y rentabilidad de la heladería el Chalan.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPjust in timeproductividadrentabilidadheladeríahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContabilidadGarcía Panta, Elberth EnriqueArellano Castillo, Oscar ManuelOtiniano Vásquez, Leopoldo441025http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02812003https://orcid.org/0000-0003-3979-8454http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46010043ORIGINALCCFI-ESP-SOI-2022.pdfCCFI-ESP-SOI-2022.pdfapplication/pdf1019673https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/a1fcd5ee-f9fe-4514-af6a-e0fb3f77670b/download37483f8cd8f547fbc295b7a65e26a109MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/38edbe4e-8c94-4104-8535-d104749dddfe/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cf64ab02-0b7c-446b-916b-6f17dcb53533/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILCCFI-ESP-SOI-2022.pngCCFI-ESP-SOI-2022.pngimage/png9099https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c0eaa22d-926b-435f-ad73-44b67eb206b5/downloade6eb42a7628a9a359d8832190b5ab1c2MD5420.500.12676/4117oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41172023-01-10 15:53:13.023http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.999356
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).