Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de la provincia de Chulucanas, trabajo experimental que utilizó métodos de análisis de acuerdo a norma, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Atoche Castillo, Benjamín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4059
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4059
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:leche
yogurt
miel
frutado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_69c39ad4003ed4d4fb19ea74e3545bf2
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4059
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
title Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
spellingShingle Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
Atoche Castillo, Benjamín
leche
yogurt
miel
frutado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
title_full Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
title_fullStr Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
title_full_unstemmed Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
title_sort Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanas
author Atoche Castillo, Benjamín
author_facet Atoche Castillo, Benjamín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Neyra, Juan Ignacio
Cunguía Piedra, Deyvi David
dc.contributor.author.fl_str_mv Atoche Castillo, Benjamín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv leche
yogurt
miel
frutado
topic leche
yogurt
miel
frutado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de la provincia de Chulucanas, trabajo experimental que utilizó métodos de análisis de acuerdo a norma, determinando que el análisis físico-químico de la leche fresca NTP 202.100, y miel de abeja NTP 209.168-1999, están dentro de los parámetros establecidos en la NTP donde el nivel de aceptabilidad del yogurt frutado con pulpa de carambola y edulcorado con miel de abeja es para la muestra A3 conformado por 10% pulpa de carambola, 20% de miel de abeja y 70 % de yogurt, que expresado en gramos es: 120 g de pulpa de carambola, 240 g de miel, 840 g de yogurt, por otro lado las características fisicoquímicas durante el almacenamiento del yogurt frutado de carambola (Averroha carambola.). varia: la acidez expresada en grados dornic varió de 65°D a 75°D, el pH de 4.7 a 4.4, el % de sinéresis a partir del décimo día la sinéresis aumenta no tan consideradamente a 0.9% dentro los 30 días de almacenamiento, estando aún el yogurt apto para el consumo, aunque en sabor ácido.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-30T15:03:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-30T15:03:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4059
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4059
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/524b97db-ec5c-49bc-b1cf-8ea91867cb0c/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/58f9e869-619c-4001-9a99-448ece4fd78f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cc7f6cdd-4f6a-4d05-bd94-0602b1982239/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/aedf7686-5b50-4738-9e76-7aaa5a39eecb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b5d9f2a8f0b28c50d3b061f08770b30
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d709bfde2da9fbd4a17a7091e86c4b13
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255231740116992
spelling Quispe Neyra, Juan IgnacioCunguía Piedra, Deyvi DavidAtoche Castillo, Benjamín2022-12-30T15:03:19Z2022-12-30T15:03:19Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4059El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de la provincia de Chulucanas, trabajo experimental que utilizó métodos de análisis de acuerdo a norma, determinando que el análisis físico-químico de la leche fresca NTP 202.100, y miel de abeja NTP 209.168-1999, están dentro de los parámetros establecidos en la NTP donde el nivel de aceptabilidad del yogurt frutado con pulpa de carambola y edulcorado con miel de abeja es para la muestra A3 conformado por 10% pulpa de carambola, 20% de miel de abeja y 70 % de yogurt, que expresado en gramos es: 120 g de pulpa de carambola, 240 g de miel, 840 g de yogurt, por otro lado las características fisicoquímicas durante el almacenamiento del yogurt frutado de carambola (Averroha carambola.). varia: la acidez expresada en grados dornic varió de 65°D a 75°D, el pH de 4.7 a 4.4, el % de sinéresis a partir del décimo día la sinéresis aumenta no tan consideradamente a 0.9% dentro los 30 días de almacenamiento, estando aún el yogurt apto para el consumo, aunque en sabor ácido.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPlecheyogurtmielfrutadohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería Agroindustrial e Industrias AlimentariasLudeña Gutiérrez, Alfredo LázaroTorres Ludeña, Luciana MercedesCoello Oballe, Carlos Enrique Mariano811156http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional0703306945926539https://orcid.org/0000-0002-2370-3265https://orcid.org/0000-0001-6884-0565http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis77074642ORIGINALIAIA-ATO-CAS-2022.pdfIAIA-ATO-CAS-2022.pdfapplication/pdf1567009https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/524b97db-ec5c-49bc-b1cf-8ea91867cb0c/download4b5d9f2a8f0b28c50d3b061f08770b30MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/58f9e869-619c-4001-9a99-448ece4fd78f/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cc7f6cdd-4f6a-4d05-bd94-0602b1982239/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIAIA-ATO-CAS-2022.pngIAIA-ATO-CAS-2022.pngimage/png12474https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/aedf7686-5b50-4738-9e76-7aaa5a39eecb/downloadd709bfde2da9fbd4a17a7091e86c4b13MD5420.500.12676/4059oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/40592022-12-30 10:04:06.484http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.873224
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).