Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1453 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fruta confitada Sólidos solubles Aceptabilidad Alimentos y Bebidas |
| id |
RUMP_6476bd42b5e988263d1ff64075454eb2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1453 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| title |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| spellingShingle |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) Peña Custodio, Juliana Amedalit Fruta confitada Sólidos solubles Aceptabilidad Alimentos y Bebidas |
| title_short |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| title_full |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| title_fullStr |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| title_full_unstemmed |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| title_sort |
Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica) |
| author |
Peña Custodio, Juliana Amedalit |
| author_facet |
Peña Custodio, Juliana Amedalit |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ludeña Gutiérrez, Alfredo Lázaro Salazar Ríos, Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peña Custodio, Juliana Amedalit |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fruta confitada Sólidos solubles Aceptabilidad |
| topic |
Fruta confitada Sólidos solubles Aceptabilidad Alimentos y Bebidas |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Alimentos y Bebidas |
| description |
El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera indica), producida en Cieneguillo-Sullana, bajo la metodología de un flujo de procesamiento que utiliza el mango verde a 10.3oBrix, macerándolo en una concentración de salmuera de 10% de NaCl, para luego someterlo diariamente a diferentes concentraciones de almíbar, obteniéndose como resultados una fruta confitada a 20 % de humedad en base húmeda, 3.6 de pH, 70% de sólidos soluble y con un tiempo mayor a los 60 días de conservación. Respecto al análisis microbiológico la fruta confitada a 70 °Brix contiene una población microbiana dentro de los límites aceptables al consumo y una aceptabilidad buena, según los jueces evaluadores de la fruta confitada. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-04T22:39:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-04T22:39:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/80cf71ae-06bf-426d-b949-8cc6540bb715/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cbcc690e-287a-4380-93b9-3f72eeee507b/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/37a7fba2-32fd-483e-808e-a1ced19122a0/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0159c3bf-b0a1-4ef5-a0f9-f1dc38ad84f7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
34ff70ba1cbf263122d7889ac334cbe7 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 462b91afb88381266c651837e5c2b0df |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1847060143807660032 |
| spelling |
Ludeña Gutiérrez, Alfredo LázaroSalazar Ríos, RobertoPeña Custodio, Juliana Amedalit2019-03-04T22:39:23Z2019-03-04T22:39:23Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera indica), producida en Cieneguillo-Sullana, bajo la metodología de un flujo de procesamiento que utiliza el mango verde a 10.3oBrix, macerándolo en una concentración de salmuera de 10% de NaCl, para luego someterlo diariamente a diferentes concentraciones de almíbar, obteniéndose como resultados una fruta confitada a 20 % de humedad en base húmeda, 3.6 de pH, 70% de sólidos soluble y con un tiempo mayor a los 60 días de conservación. Respecto al análisis microbiológico la fruta confitada a 70 °Brix contiene una población microbiana dentro de los límites aceptables al consumo y una aceptabilidad buena, según los jueces evaluadores de la fruta confitada.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPFruta confitadaSólidos solublesAceptabilidadAlimentos y BebidasObtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-PEÑ-CUS-2019.pdfIND-PEÑ-CUS-2019.pdfapplication/pdf2188000https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/80cf71ae-06bf-426d-b949-8cc6540bb715/download34ff70ba1cbf263122d7889ac334cbe7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cbcc690e-287a-4380-93b9-3f72eeee507b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/37a7fba2-32fd-483e-808e-a1ced19122a0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-PEÑ-CUS-2019.pdf.txtIND-PEÑ-CUS-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain86000https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0159c3bf-b0a1-4ef5-a0f9-f1dc38ad84f7/download462b91afb88381266c651837e5c2b0dfMD54UNP/1453oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/14532019-03-28 03:00:20.505https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).