Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Custodio, Juliana Amedalit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1453
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fruta confitada
Sólidos solubles
Aceptabilidad
Alimentos y Bebidas
id RUMP_6476bd42b5e988263d1ff64075454eb2
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1453
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
title Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
spellingShingle Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
Peña Custodio, Juliana Amedalit
Fruta confitada
Sólidos solubles
Aceptabilidad
Alimentos y Bebidas
title_short Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
title_full Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
title_fullStr Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
title_full_unstemmed Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
title_sort Obtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)
author Peña Custodio, Juliana Amedalit
author_facet Peña Custodio, Juliana Amedalit
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ludeña Gutiérrez, Alfredo Lázaro
Salazar Ríos, Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Custodio, Juliana Amedalit
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fruta confitada
Sólidos solubles
Aceptabilidad
topic Fruta confitada
Sólidos solubles
Aceptabilidad
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera indica), producida en Cieneguillo-Sullana, bajo la metodología de un flujo de procesamiento que utiliza el mango verde a 10.3oBrix, macerándolo en una concentración de salmuera de 10% de NaCl, para luego someterlo diariamente a diferentes concentraciones de almíbar, obteniéndose como resultados una fruta confitada a 20 % de humedad en base húmeda, 3.6 de pH, 70% de sólidos soluble y con un tiempo mayor a los 60 días de conservación. Respecto al análisis microbiológico la fruta confitada a 70 °Brix contiene una población microbiana dentro de los límites aceptables al consumo y una aceptabilidad buena, según los jueces evaluadores de la fruta confitada.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-04T22:39:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-04T22:39:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/80cf71ae-06bf-426d-b949-8cc6540bb715/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cbcc690e-287a-4380-93b9-3f72eeee507b/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/37a7fba2-32fd-483e-808e-a1ced19122a0/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0159c3bf-b0a1-4ef5-a0f9-f1dc38ad84f7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 34ff70ba1cbf263122d7889ac334cbe7
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
462b91afb88381266c651837e5c2b0df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060143807660032
spelling Ludeña Gutiérrez, Alfredo LázaroSalazar Ríos, RobertoPeña Custodio, Juliana Amedalit2019-03-04T22:39:23Z2019-03-04T22:39:23Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1453El presente trabajo de investigación aprovecha una materia prima en estado verdor con el fin de darle un valor agregado, ofreciendo una alternativa más de las que ya existen en el mercado, fruta confitada a partir del mango verde. Este trabajo tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera indica), producida en Cieneguillo-Sullana, bajo la metodología de un flujo de procesamiento que utiliza el mango verde a 10.3oBrix, macerándolo en una concentración de salmuera de 10% de NaCl, para luego someterlo diariamente a diferentes concentraciones de almíbar, obteniéndose como resultados una fruta confitada a 20 % de humedad en base húmeda, 3.6 de pH, 70% de sólidos soluble y con un tiempo mayor a los 60 días de conservación. Respecto al análisis microbiológico la fruta confitada a 70 °Brix contiene una población microbiana dentro de los límites aceptables al consumo y una aceptabilidad buena, según los jueces evaluadores de la fruta confitada.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPFruta confitadaSólidos solublesAceptabilidadAlimentos y BebidasObtención de parámetros óptimos en la elaboración de fruta confitada a partir del mango verde (Mangifera Indica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-PEÑ-CUS-2019.pdfIND-PEÑ-CUS-2019.pdfapplication/pdf2188000https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/80cf71ae-06bf-426d-b949-8cc6540bb715/download34ff70ba1cbf263122d7889ac334cbe7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cbcc690e-287a-4380-93b9-3f72eeee507b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/37a7fba2-32fd-483e-808e-a1ced19122a0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-PEÑ-CUS-2019.pdf.txtIND-PEÑ-CUS-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain86000https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0159c3bf-b0a1-4ef5-a0f9-f1dc38ad84f7/download462b91afb88381266c651837e5c2b0dfMD54UNP/1453oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/14532019-03-28 03:00:20.505https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.108393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).