Efecto de Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thennophylus y Cynara scolymus sobre el control de diarrea producida por Salmonella pullorum en pollos de engorda

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo corno objetivo determinar el efecto de los obióticos: Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus en dosis de 0,5 y 1,0 mL y prebiótico alcachofa (Cynara scolymus) en dosis de 1 y 2 mL sobre el control de diarrea oducida por Salmonella pullorum en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manrique Bayona, David Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3073
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3073
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:probióticos
Salmonella pullorum
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Los Isultados obtenidos para el consumo de alimento fue: 3845.46, 4530.02, 4402.66, 4993.55, 519.79, 4388.23, 4745.22, 4568.49 y 4977.43g.;el peso vivo fue: 2020, 2280, 2390, 2225, 2237, 150, 2425, 2433 y 2825 g., la conversión alimenticia fue: 1.81, 1.99, 1.84, 2.24, 2.02, 1.95, 1.96, 88 y 1.76 y el porcentaje de mortalidad fue: 50, 0, 10, 30, 0, 10, 0, 0 y 20%, para el grupo mtrol y Ti, T2, T3, T4, T5, T6, T7 y T8.Se llegó a la conclusión que el tratamiento 8 (1 mL probiótico: Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus y 2 mL de prebiótico: 'ynara scolymus) resultó ser el mejor para mejorar la performance productiva de las aves y el atamiento 4 (1mL de probiótico), fue el mejor para controlar la diarrea, lesiones y mortalidad roducida por Sialmonella pullorum.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPprobióticosSalmonella pullorumLactobacillus bulgaricusANOVAStreptococcus thermophylusalcachofa (Cynara scolymus)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Efecto de Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thennophylus y Cynara scolymus sobre el control de diarrea producida por Salmonella pullorum en pollos de engordainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Nacional de Piura. 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