Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.

Descripción del Articulo

La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Sosa, Wilder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/578
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinación
Costo
Producción
Harina
id RUMP_5609dcd22fa9fa1860aa25dfb73800c1
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/578
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Otiniano Vásquez, LeopoldoCruz Sosa, Wilder2016-08-26T23:54:35Z2016-08-26T23:54:35Z2014CON-CRU-SOS-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y competitivo como el de hoy, asimismo es necesario que las empresas sean capaces de cuantificar sus costos con aceptable razonabilidad y utilizar los recursos racionalmente. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran que no existe una adecuada determinación del costo de producción. Para llegar a determinar la existencia de esta problemática se estudiaron las variables costo de producción y costo unitario mediante resultados aplicados a los trabajadores de la empresa. Todo con la finalidad de obtener el costo de producción real del recurso hidrobiológico extraído en la temporada y así pueda desarrollar y controlar una buena gestión en cuanto a sus costos y además proporciona información confiable de suma utilidad para el beneficio económico y financiero de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónCostoProducciónHarinaDeterminación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasTítulo ProfesionalCiencias ContablesORIGINALCON-CRU-SOS-14.pdfapplication/pdf3045846https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4a692704-7a83-412b-9568-123be5f6e9f4/download84ca10b98314d0a936c9fb46c8fbe19aMD51TEXTCON-CRU-SOS-14.pdf.txtCON-CRU-SOS-14.pdf.txtExtracted texttext/plain206781https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1a22f9ea-ddd6-44b8-b690-2807927ab3be/downloada90e1679015c04a5b1213e16241e8acbMD52UNP/578oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/5782023-12-04 12:33:23.992http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
title Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
spellingShingle Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
Cruz Sosa, Wilder
Determinación
Costo
Producción
Harina
title_short Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
title_full Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
title_fullStr Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
title_full_unstemmed Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
title_sort Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
author Cruz Sosa, Wilder
author_facet Cruz Sosa, Wilder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Otiniano Vásquez, Leopoldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Sosa, Wilder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Determinación
Costo
Producción
Harina
topic Determinación
Costo
Producción
Harina
description La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y competitivo como el de hoy, asimismo es necesario que las empresas sean capaces de cuantificar sus costos con aceptable razonabilidad y utilizar los recursos racionalmente. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran que no existe una adecuada determinación del costo de producción. Para llegar a determinar la existencia de esta problemática se estudiaron las variables costo de producción y costo unitario mediante resultados aplicados a los trabajadores de la empresa. Todo con la finalidad de obtener el costo de producción real del recurso hidrobiológico extraído en la temporada y así pueda desarrollar y controlar una buena gestión en cuanto a sus costos y además proporciona información confiable de suma utilidad para el beneficio económico y financiero de la empresa.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:54:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:54:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv CON-CRU-SOS-14
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578
identifier_str_mv CON-CRU-SOS-14
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4a692704-7a83-412b-9568-123be5f6e9f4/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1a22f9ea-ddd6-44b8-b690-2807927ab3be/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84ca10b98314d0a936c9fb46c8fbe19a
a90e1679015c04a5b1213e16241e8acb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1843255199773229056
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).