Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.
Descripción del Articulo
La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y com...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/578 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Determinación Costo Producción Harina |
| id |
RUMP_5609dcd22fa9fa1860aa25dfb73800c1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/578 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| spelling |
Otiniano Vásquez, LeopoldoCruz Sosa, Wilder2016-08-26T23:54:35Z2016-08-26T23:54:35Z2014CON-CRU-SOS-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y competitivo como el de hoy, asimismo es necesario que las empresas sean capaces de cuantificar sus costos con aceptable razonabilidad y utilizar los recursos racionalmente. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran que no existe una adecuada determinación del costo de producción. Para llegar a determinar la existencia de esta problemática se estudiaron las variables costo de producción y costo unitario mediante resultados aplicados a los trabajadores de la empresa. Todo con la finalidad de obtener el costo de producción real del recurso hidrobiológico extraído en la temporada y así pueda desarrollar y controlar una buena gestión en cuanto a sus costos y además proporciona información confiable de suma utilidad para el beneficio económico y financiero de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónCostoProducciónHarinaDeterminación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasTítulo ProfesionalCiencias ContablesORIGINALCON-CRU-SOS-14.pdfapplication/pdf3045846https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4a692704-7a83-412b-9568-123be5f6e9f4/download84ca10b98314d0a936c9fb46c8fbe19aMD51TEXTCON-CRU-SOS-14.pdf.txtCON-CRU-SOS-14.pdf.txtExtracted texttext/plain206781https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1a22f9ea-ddd6-44b8-b690-2807927ab3be/downloada90e1679015c04a5b1213e16241e8acbMD52UNP/578oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/5782023-12-04 12:33:23.992http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| title |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| spellingShingle |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. Cruz Sosa, Wilder Determinación Costo Producción Harina |
| title_short |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| title_full |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| title_fullStr |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| title_full_unstemmed |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| title_sort |
Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L. |
| author |
Cruz Sosa, Wilder |
| author_facet |
Cruz Sosa, Wilder |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Otiniano Vásquez, Leopoldo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Sosa, Wilder |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Determinación Costo Producción Harina |
| topic |
Determinación Costo Producción Harina |
| description |
La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y competitivo como el de hoy, asimismo es necesario que las empresas sean capaces de cuantificar sus costos con aceptable razonabilidad y utilizar los recursos racionalmente. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran que no existe una adecuada determinación del costo de producción. Para llegar a determinar la existencia de esta problemática se estudiaron las variables costo de producción y costo unitario mediante resultados aplicados a los trabajadores de la empresa. Todo con la finalidad de obtener el costo de producción real del recurso hidrobiológico extraído en la temporada y así pueda desarrollar y controlar una buena gestión en cuanto a sus costos y además proporciona información confiable de suma utilidad para el beneficio económico y financiero de la empresa. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:54:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:54:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
CON-CRU-SOS-14 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578 |
| identifier_str_mv |
CON-CRU-SOS-14 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4a692704-7a83-412b-9568-123be5f6e9f4/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/1a22f9ea-ddd6-44b8-b690-2807927ab3be/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
84ca10b98314d0a936c9fb46c8fbe19a a90e1679015c04a5b1213e16241e8acb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1852133530157449216 |
| score |
13.109642 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).