Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial

Descripción del Articulo

El presente proyecto de tesis, trata sobre el estudio de la generación de aceites vegetales usados, en los diferentes establecimientos de comida en el distrito de Piura y propone dos estrategias de reutilización industrial, que son la producción de BIODIESEL y JABÓN GEL para manos. El número de esta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Vargas, Hugo Dawis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1381
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:AVU
Biodiesel
Jabón gel
Aceites usados
Ingeniería Industrial
id RUMP_19e7b3e0547943754f5159d815b96b36
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1381
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
title Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
spellingShingle Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
Reyes Vargas, Hugo Dawis
AVU
Biodiesel
Jabón gel
Aceites usados
Ingeniería Industrial
title_short Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
title_full Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
title_fullStr Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
title_full_unstemmed Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
title_sort Estudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrial
author Reyes Vargas, Hugo Dawis
author_facet Reyes Vargas, Hugo Dawis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bazán Correa, José Federico
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Vargas, Hugo Dawis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv AVU
Biodiesel
Jabón gel
Aceites usados
topic AVU
Biodiesel
Jabón gel
Aceites usados
Ingeniería Industrial
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
description El presente proyecto de tesis, trata sobre el estudio de la generación de aceites vegetales usados, en los diferentes establecimientos de comida en el distrito de Piura y propone dos estrategias de reutilización industrial, que son la producción de BIODIESEL y JABÓN GEL para manos. El número de establecimientos de comida en estudio fueron 90, de las cuales los porcentajes que representan son: comedores (51%), restaurantes (23%), pollerías (14%), chifas (9%) y otros (3%). La ficha rápida de la encuesta aplicada para la toma de información se indica en el cuadro 8. De acuerdo al estudio en el distrito de Piura se generan 340.30 (Litros/día) de AVU, siendo las pollerías el establecimiento de mayor generación con un promedio de 123.73 (Litros/día), seguido de los chifas con un 107.54 (Litros/día). Sobre la preferencia del tipo de marca de los aceites vegetales, por parte de los establecimientos de comida, el aceite vegetal SAO ocupa el primer lugar con un 27.8%, seguido de IDEAL con un 22.2%. El software GRAFOS nos permitió un análisis exhaustivo de todas las posibles rutas existentes. Se ingresó cada uno de los puntos de recolección al programa para determinar las distancias de los arcos de conexión entre puntos. El plano de Piura fue obtenido desde internet buscando con google: Mapa satelital de Piura. De acuerdo al estudio económico, el costo de inversión para la producción de biodiesel a partir de los AVUS es de $ 11650.00; mientras que para la producción de jabón gel es $10048.40.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T04:53:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T04:53:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1381
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1381
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5fb6fb09-9adc-492d-a2f9-1e586d601259/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e90a4f31-9409-4161-9a89-b6baa21c5bb8/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f9031a2-2f85-4097-a354-eb47bbd125a2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4c32649-6bc8-4bf6-a46d-bd9ae30a4629/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cc799ca65aff3703bfb611568391887b
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a186be0f70fbd1d94485c8fbcf27e6ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844523299163340800
spelling Bazán Correa, José FedericoReyes Vargas, Hugo Dawis2019-02-01T04:53:13Z2019-02-01T04:53:13Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1381El presente proyecto de tesis, trata sobre el estudio de la generación de aceites vegetales usados, en los diferentes establecimientos de comida en el distrito de Piura y propone dos estrategias de reutilización industrial, que son la producción de BIODIESEL y JABÓN GEL para manos. El número de establecimientos de comida en estudio fueron 90, de las cuales los porcentajes que representan son: comedores (51%), restaurantes (23%), pollerías (14%), chifas (9%) y otros (3%). La ficha rápida de la encuesta aplicada para la toma de información se indica en el cuadro 8. De acuerdo al estudio en el distrito de Piura se generan 340.30 (Litros/día) de AVU, siendo las pollerías el establecimiento de mayor generación con un promedio de 123.73 (Litros/día), seguido de los chifas con un 107.54 (Litros/día). Sobre la preferencia del tipo de marca de los aceites vegetales, por parte de los establecimientos de comida, el aceite vegetal SAO ocupa el primer lugar con un 27.8%, seguido de IDEAL con un 22.2%. El software GRAFOS nos permitió un análisis exhaustivo de todas las posibles rutas existentes. Se ingresó cada uno de los puntos de recolección al programa para determinar las distancias de los arcos de conexión entre puntos. El plano de Piura fue obtenido desde internet buscando con google: Mapa satelital de Piura. De acuerdo al estudio económico, el costo de inversión para la producción de biodiesel a partir de los AVUS es de $ 11650.00; mientras que para la producción de jabón gel es $10048.40.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPAVUBiodieselJabón gelAceites usadosIngeniería IndustrialEstudio de la generación de aceites usados en los diferentes establecimientos de comida y su reutilización industrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-REY-VAR-2018.pdfIND-REY-VAR-2018.pdfapplication/pdf3977677https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5fb6fb09-9adc-492d-a2f9-1e586d601259/downloadcc799ca65aff3703bfb611568391887bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e90a4f31-9409-4161-9a89-b6baa21c5bb8/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5f9031a2-2f85-4097-a354-eb47bbd125a2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-REY-VAR-2018.pdf.txtIND-REY-VAR-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain190505https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b4c32649-6bc8-4bf6-a46d-bd9ae30a4629/downloada186be0f70fbd1d94485c8fbcf27e6eeMD54UNP/1381oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/13812019-02-11 03:00:49.226https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.4165325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).