Control de calidad en conservas de pescado elaboradas en la empresa Seafrost S.A.C Paita - 2020

Descripción del Articulo

Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar la calidad en productos enlatados elaborados por la empresa SEAFROST S.A.C, siguiendo lineamientos según la NTP 700.002.2012, para la selección de las muestras a analizar de acuerdo al volumen del lote a muestrear. Para la evaluación del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pintado Zevallos, José Itamar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2606
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2606
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservas de pescado
Metales pesados
Control de calidad
Histamina
Envase de hojalata
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00
Descripción
Sumario:Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar la calidad en productos enlatados elaborados por la empresa SEAFROST S.A.C, siguiendo lineamientos según la NTP 700.002.2012, para la selección de las muestras a analizar de acuerdo al volumen del lote a muestrear. Para la evaluación del control de peso bruto, peso neto, tara, peso escurrido se aplicó lo especificado en la NTP 209.038, esta Norma Técnica Peruana establece la información que debe llevar todo alimento envasado destinado al consumo humano. Respecto a las determinaciones físico- sensoriales se realizó de acuerdo a la normatividad vigente, contemplada en el HACCP de la empresa SEAFROST S.A.C- línea de cocidos – Pescados formadores de Histamina: NTP 204.007:2015/COR 1: 2016. 2015. PESCADOS Y MARISCOS DERIVADOS. Conservas de productos de la pesca en envases de hojalata. Métodos de ensayo físicos y sensoriales. Así mismo para la determinación de vacío, esta se realizó con un vacuómetro, determinando este valor y comparándolo con los estándares establecidos para estos productos. Es así que luego de las determinaciones de evaluación de calidad de las conservas elaboradas por la empresa SEAFROST S.A.C, se llega a la conclusión que el producto final, cumple con los requerimientos de la normativas y características organolépticas estandarizadas para los productos analizados, de acuerdo a los ítems evaluados, garantizándole a sus clientes productos totalmente seguros, además de ser una empresa reconocida a nivel internacional por la excelencia de sus productos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).