Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale)
Descripción del Articulo
Over the years, people has ben changing their alimentation, lifestyles and ways of thinking. This leads to search a healthy life, careful of what we eat and looking for products that has more benefits and help us with the digestion, for example, probiotic foods or drinks. This study evaluates the ma...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18593 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudios de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Prefeasibility studies Industrial projects Tea Non-alcoholic beverages Piña Pineapple Té https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_d7e0e5cadb47223e2bfebe020b012c23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/18593 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Prefeasibility study for the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea (Medusomyces gisevi), pineapple (Ananas comosus) and ginger (Zingiber officinale) |
title |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
spellingShingle |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) Giron Yarasca, Jorge Cesar Estudios de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Prefeasibility studies Industrial projects Tea Non-alcoholic beverages Piña Pineapple Té https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
title_full |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
title_fullStr |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
title_full_unstemmed |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
title_sort |
Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) |
author |
Giron Yarasca, Jorge Cesar |
author_facet |
Giron Yarasca, Jorge Cesar Maldonado Velasquez, Nicole Andrea |
author_role |
author |
author2 |
Maldonado Velasquez, Nicole Andrea |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Benites, Edmundo Valdemar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Giron Yarasca, Jorge Cesar Maldonado Velasquez, Nicole Andrea |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudios de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Prefeasibility studies Industrial projects Tea Non-alcoholic beverages Piña Pineapple |
topic |
Estudios de prefactibilidad Proyectos industriales Bebidas sin alcohol Prefeasibility studies Industrial projects Tea Non-alcoholic beverages Piña Pineapple Té https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Té |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Over the years, people has ben changing their alimentation, lifestyles and ways of thinking. This leads to search a healthy life, careful of what we eat and looking for products that has more benefits and help us with the digestion, for example, probiotic foods or drinks. This study evaluates the market, technical, economic and finantial viability of the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea, pineapple and ginger. The main properties of this drink are vitamins, antioxidants and digestive enzymes. The product will be presented en glass bottles of 350 ml, which will be able to maintain the appropiate conditions of the beverage to preserve it. The plant will be located in San Juan de Lurigancho district because of the following factors: closeness to market, proximity to the raw material, landcost, water availability, workforce, transport and energy. The beverage is aimed to people between 18 and 60 years old of NSE A and B of Lima metropolitana. The production plant will have an area of 411.21 m2 and máximum capacity of 459,020.8 kg/hour. The total investment of the project will be S/ 2 297 080 which considers the tangibles and intangible assets, working capital of S/ 523 438. This prooject is profitable because has a positive finantial and economic VAN, economic TIR 38%, a finantial TIR of 70% and B/C ratio higher than the unity and both economic and finantial recovery periodo of less 5 years. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-25T16:22:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-25T16:22:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Giron Yarasca, J. C. & Maldonado Velasquez, N. A. (2023). Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Giron Yarasca, J. C. & Maldonado Velasquez, N. A. (2023). Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/2/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/7/T018_74153943_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/9/FA_48099690_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/11/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/1/T018_74153943_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/4/FA_48099690_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/5/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/6/T018_74153943_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/8/FA_48099690_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/10/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 99a3f23dee0f12b85293e7e4234a40ea 21ec1383d330a17585f5615e01510305 d659e537ec875a517920c89dcae2d9f6 aca062f6d401118f122e6b37a503bcd9 25ec4e68100c5b46f0c9b0b4eb00737e 06089a48e3d7e610aa3165f84fc9067b a5c2836f4720224d6b8da1653142e6cf b11bb9a24d54471338bdf0cc9212597c 2bea07484577f8b21113a0d6825cdfcd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1840271163559772160 |
spelling |
Arroyo Benites, Edmundo ValdemarGiron Yarasca, Jorge CesarMaldonado Velasquez, Nicole Andrea2023-07-25T16:22:20Z2023-07-25T16:22:20Z2023Giron Yarasca, J. C. & Maldonado Velasquez, N. A. (2023). Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593121541816Over the years, people has ben changing their alimentation, lifestyles and ways of thinking. This leads to search a healthy life, careful of what we eat and looking for products that has more benefits and help us with the digestion, for example, probiotic foods or drinks. This study evaluates the market, technical, economic and finantial viability of the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea, pineapple and ginger. The main properties of this drink are vitamins, antioxidants and digestive enzymes. The product will be presented en glass bottles of 350 ml, which will be able to maintain the appropiate conditions of the beverage to preserve it. The plant will be located in San Juan de Lurigancho district because of the following factors: closeness to market, proximity to the raw material, landcost, water availability, workforce, transport and energy. The beverage is aimed to people between 18 and 60 years old of NSE A and B of Lima metropolitana. The production plant will have an area of 411.21 m2 and máximum capacity of 459,020.8 kg/hour. The total investment of the project will be S/ 2 297 080 which considers the tangibles and intangible assets, working capital of S/ 523 438. This prooject is profitable because has a positive finantial and economic VAN, economic TIR 38%, a finantial TIR of 70% and B/C ratio higher than the unity and both economic and finantial recovery periodo of less 5 years.Con el pasar de los años, las personas han ido cambiando su alimentación, estilo de vida y formas de pensar. Esto conlleva a buscar una vida saludable, estar pendiente de lo que ingerimos y buscar otros alimentos que tengan beneficios y nos ayuden en la digestión, por ejemplo, alimentos o bebidas probióticos. El presente estudio evalúa la viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha, piña y kion. Las propiedades principales de esta bebida son vitaminas, antioxidantes y enzimas digestivas. El producto será presentado en botellas de vidrio de 350 ml, la cual podrá mantener las condiciones adecuadas para preservar la bebida. La planta será ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima debido a los siguientes factores: cercanía al mercado, cercanía a la materia prima, terreno, disponibilidad de agua y mano de obra, transporte y energía. La bebida está orientada a personas de 18 a 60 años del NSE A y B de Lima metropolitana. La planta de producción tendrá un área de 411.21 m2 y una capacidad máxima de 459,020.8 kg/hora. La inversión total del proyecto será S/ 2 297 080 el cual tiene en consideración los activos tangibles, intangibles y un capital de trabajo de S/ 523 438 El proyecto es rentable debido a que presenta un VAN económico y financiero positivos, una TIR económica 38 %, una TIR financiera de 70% y una relación B/C económica y financiera mayor a la unidad, un periodo de recupero económico y financiero menor a 5 años.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAEstudios de prefactibilidadProyectos industrialesBebidas sin alcoholPrefeasibility studiesIndustrial projectsTeaNon-alcoholic beveragesPiñaPineappleTéhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale)Prefeasibility study for the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea (Medusomyces gisevi), pineapple (Ananas comosus) and ginger (Zingiber officinale)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6780-8627179307317220264809969074153943https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSanchez Soto, Paul Angello DanielArroyo Benites, Edmundo ValdemarLeón Gambetta Martín Arranz, ÁlvaroIngar Cangalaya, Araken Andreshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOICC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILT018_74153943_T.pdf.jpgT018_74153943_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12161https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/7/T018_74153943_T.pdf.jpg99a3f23dee0f12b85293e7e4234a40eaMD57FA_48099690_SR.pdf.jpgFA_48099690_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16405https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/9/FA_48099690_SR.pdf.jpg21ec1383d330a17585f5615e01510305MD59TURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdf.jpgTURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7532https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/11/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf.jpgd659e537ec875a517920c89dcae2d9f6MD511ORIGINALT018_74153943_T.pdfT018_74153943_T.pdfTesisapplication/pdf2934264https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/1/T018_74153943_T.pdfaca062f6d401118f122e6b37a503bcd9MD51FA_48099690_SR.pdfFA_48099690_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf225582https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/4/FA_48099690_SR.pdf25ec4e68100c5b46f0c9b0b4eb00737eMD54TURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdfTURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdfReporte de similitudapplication/pdf31104386https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/5/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf06089a48e3d7e610aa3165f84fc9067bMD55TEXTT018_74153943_T.pdf.txtT018_74153943_T.pdf.txtExtracted texttext/plain212562https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/6/T018_74153943_T.pdf.txta5c2836f4720224d6b8da1653142e6cfMD56FA_48099690_SR.pdf.txtFA_48099690_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain2751https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/8/FA_48099690_SR.pdf.txtb11bb9a24d54471338bdf0cc9212597cMD58TURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdf.txtTURNITIN - GIRON YARASCA JORGE CESAR_20112781.pdf.txtExtracted texttext/plain2227https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/18593/10/TURNITIN%20-%20GIRON%20%20YARASCA%20JORGE%20CESAR_20112781.pdf.txt2bea07484577f8b21113a0d6825cdfcdMD51020.500.12724/18593oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/185932024-10-11 12:20:10.441Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.124538 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).