Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum)
Descripción del Articulo
The production facility for edible biscuit dough made of wheat flour will be located in the department of Lima. The demanding of the project for the last evaluated year is 157 194 containers and each one will be sold at a selling price of S / 14,5. The production process for the final product consis...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13773 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Precooked foods Cookies Wheat flour Feasibility studies Alimentos precocinados Galletas Harina de trigo Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_b6527ccc0ca96fab53e24e60e423c87d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/13773 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) Mujica Torpoco, Luciana Alexandra Precooked foods Cookies Wheat flour Feasibility studies Alimentos precocinados Galletas Harina de trigo Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) |
| author |
Mujica Torpoco, Luciana Alexandra |
| author_facet |
Mujica Torpoco, Luciana Alexandra Zeña Samanamu, Jorge Francisco |
| author_role |
author |
| author2 |
Zeña Samanamu, Jorge Francisco |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Kleeberg Hidalgo, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mujica Torpoco, Luciana Alexandra Zeña Samanamu, Jorge Francisco |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Precooked foods Cookies Wheat flour Feasibility studies |
| topic |
Precooked foods Cookies Wheat flour Feasibility studies Alimentos precocinados Galletas Harina de trigo Estudios de factibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos precocinados Galletas Harina de trigo Estudios de factibilidad |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
The production facility for edible biscuit dough made of wheat flour will be located in the department of Lima. The demanding of the project for the last evaluated year is 157 194 containers and each one will be sold at a selling price of S / 14,5. The production process for the final product consists of pasteurizing the flour, mixing it with the chocolate chips, packaging and labeling. In addition, the plant will have 655m2 considering both areas administrative and production. The total investment to execute the project is S / 514 249, an amount that will be financed 70% by a bank and the remaining 30% by own capital. The economic flow of the project reflects an Internal Rate of Return (IRR) of 47% and a payback period of 2,47 years. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-10T15:47:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-10T15:47:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Mujica Torpoco, L. A. y Zeña Samanamu, J. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Mujica Torpoco, L. A. y Zeña Samanamu, J. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/4/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/5/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/1/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c39a56dcdba4140dc6619b5fdfef04e9 8d09d027d278dac01c2619dfa7e99464 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1b5824b0ec0de78d9dbb6e26b0fea69f 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1846611916627116032 |
| spelling |
Kleeberg Hidalgo, FernandoMujica Torpoco, Luciana AlexandraZeña Samanamu, Jorge Francisco2021-08-10T15:47:49Z2021-08-10T15:47:49Z2021Mujica Torpoco, L. A. y Zeña Samanamu, J. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773https://hdl.handle.net/20.500.12724/13773121541816The production facility for edible biscuit dough made of wheat flour will be located in the department of Lima. The demanding of the project for the last evaluated year is 157 194 containers and each one will be sold at a selling price of S / 14,5. The production process for the final product consists of pasteurizing the flour, mixing it with the chocolate chips, packaging and labeling. In addition, the plant will have 655m2 considering both areas administrative and production. The total investment to execute the project is S / 514 249, an amount that will be financed 70% by a bank and the remaining 30% by own capital. The economic flow of the project reflects an Internal Rate of Return (IRR) of 47% and a payback period of 2,47 years.La planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo estará ubicada en el departamento de Lima. La demanda del proyecto para el último año evaluado es de 157 194 envases y cada uno será comercializado a un precio de venta de S/ 14,5. El proceso de producción para el producto final consiste en la pasteurización de la harina, el mezclado con las chispas de chocolate, el envasado y etiquetado. Además, la planta donde se considerará las áreas tanto administrativas como las de producción contará con 655m2. La inversión total para ejecutar el proyecto es de S/ 514 249 monto que será financiado al 70% por una entidad bancaria y el 30% restante por capital propio. El flujo económico del proyecto refleja una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 47% y un periodo de recupero de 2,47 años.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPrecooked foodsCookiesWheat flourFeasibility studiesAlimentos precocinadosGalletasHarina de trigoEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de masa de galleta comestible a base de harina de trigo (Triticum aestivum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-0430-261893864407220267306257174901746https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMolina Quenaya, ShaminyKleeberg Hidalgo, FernandoAhoki Pajuelo, CarlosUgarte Gomez, José Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITEXTMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txtMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txtExtracted texttext/plain189531https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/4/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.txtc39a56dcdba4140dc6619b5fdfef04e9MD54THUMBNAILMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpgMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11870https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/5/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf.jpg8d09d027d278dac01c2619dfa7e99464MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdfMujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdfapplication/pdf2488759https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/1/Mujica-Zena_Estudio-prefactibilidad-instalacion.pdf1b5824b0ec0de78d9dbb6e26b0fea69fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/13773/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5220.500.12724/13773oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/137732025-09-17 13:54:58.776Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).