Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico

Descripción del Articulo

cvillalobo@ulima.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autor: Villalobos Sousa, César Rodia
Formato: otro
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos enriquecidos
Fortified food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id RULI_71d389c30b08a4c18485fe2a07962486
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/2110
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es.fl_str_mv Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
spellingShingle Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
Villalobos Sousa, César Rodia
Alimentos enriquecidos
Fortified food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_full Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_fullStr Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_full_unstemmed Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
title_sort Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
author Villalobos Sousa, César Rodia
author_facet Villalobos Sousa, César Rodia
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Villalobos Sousa, César Rodia
dc.contributor.author.fl_str_mv Villalobos Sousa, César Rodia
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentos enriquecidos
Fortified food
topic Alimentos enriquecidos
Fortified food
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description cvillalobo@ulima.edu.pe
publishDate 2014
dc.date.accessioned.es.fl_str_mv 2016-11-11T19:39:33Z
dc.date.available.es.fl_str_mv 2016-11-11T19:39:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.other.none.fl_str_mv Resumen de proyecto de investigación
format other
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Villalobos Sousa, C. (2014). Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 144 -145). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
identifier_str_mv Villalobos Sousa, C. (2014). Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 144 -145). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Lima
Repositorio Institucional - Ulima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/1/Villalobos_Sousa_2014.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/4/Villalobos_Sousa_2014.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/3/Villalobos_Sousa_2014.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b77a36a774aff344ae5b0e1779be8328
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
30ff359d80876d1d4d67a9b70c583b96
18efc90ae9e58ffc741e7d0f35ef1b68
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710018706833408
spelling Villalobos Sousa, César RodiaVillalobos Sousa, César Rodia2016-11-11T19:39:33Z2016-11-11T19:39:33Z2014Villalobos Sousa, C. (2014). Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 144 -145). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/2110cvillalobo@ulima.edu.peEn esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.En esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAlimentos enriquecidosFortified foodhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolíticoFormación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolíticoinfo:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónORIGINALVillalobos_Sousa_2014.pdfVillalobos_Sousa_2014.pdfReseña de investigaciónapplication/pdf91349https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/1/Villalobos_Sousa_2014.pdfb77a36a774aff344ae5b0e1779be8328MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILVillalobos_Sousa_2014.pdf.jpgVillalobos_Sousa_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11312https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/4/Villalobos_Sousa_2014.pdf.jpg30ff359d80876d1d4d67a9b70c583b96MD54TEXTVillalobos_Sousa_2014.pdf.txtVillalobos_Sousa_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain3632https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/2110/3/Villalobos_Sousa_2014.pdf.txt18efc90ae9e58ffc741e7d0f35ef1b68MD5320.500.12724/2110oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/21102024-08-16 09:25:35.172Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).