Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Descripción del Articulo
Nchasqui@ulima.edu.pe
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1485 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
RULI_5f5a07f5ddfac5e8552f783042021419 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1485 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
spellingShingle |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) Chasquibol Silva, Nancy Ascención Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_full |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_fullStr |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_full_unstemmed |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
title_sort |
Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) |
author |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención |
author_facet |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yácono Llanos, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yácono Llanos, Juan Carlos |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención Yácono Llanos, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chasquibol Silva, Nancy Ascención Guinda Marín, Ángeles Moreda Martino, Wenceslao Pérez Camino, María del Carmen Yácono Llanos, Juan Carlos |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú |
topic |
Plantas alimenticias Aceite de sacha inchi Aceites vegetales Plukenetia huayllabambana Plants, Edible Sacha inchi oil Plant oils Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
Nchasqui@ulima.edu.pe |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-22T19:46:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-22T19:46:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Resumen de proyecto de investigación |
format |
other |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 |
identifier_str_mv |
Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.uri.es.fl_str_mv |
https://goo.gl/1y7Y25 http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Lima Repositorio Institucional - Ulima |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/2/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/3/Chasquibol_Silva_2013.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/5/Chasquibol_Silva_2013.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/4/Chasquibol_Silva_2013.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ee17cea9cd50df240380459195fb2e2b ec4af0b11d26fa351561deaea9b35370 2d9abb6c2f08744289e5bd87e87430d3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1844710015378653184 |
spelling |
Chasquibol Silva, Nancy AscenciónGuinda Marín, ÁngelesMoreda Martino, WenceslaoPérez Camino, María del CarmenYácono Llanos, Juan CarlosChasquibol Silva, Nancy AscenciónYácono Llanos, Juan Carlos2016-07-22T19:46:59Z2016-07-22T19:46:59Z2013Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485Nchasqui@ulima.edu.pePerú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.application/pdfspaUniversidad de LimaPEhttps://goo.gl/1y7Y25http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPlantas alimenticiasAceite de sacha inchiAceites vegetalesPlukenetia huayllabambanaPlants, EdibleSacha inchi oilPlant oilsPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)info:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALChasquibol_Silva_2013.pdfChasquibol_Silva_2013.pdfReseña de investigaciónapplication/pdf50955https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/3/Chasquibol_Silva_2013.pdfee17cea9cd50df240380459195fb2e2bMD53THUMBNAILChasquibol_Silva_2013.pdf.jpgChasquibol_Silva_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17976https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/5/Chasquibol_Silva_2013.pdf.jpgec4af0b11d26fa351561deaea9b35370MD55TEXTChasquibol_Silva_2013.pdf.txtChasquibol_Silva_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain3671https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/4/Chasquibol_Silva_2013.pdf.txt2d9abb6c2f08744289e5bd87e87430d3MD5420.500.12724/1485oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14852024-08-16 09:25:30.681Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).