Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)

Descripción del Articulo

Nchasqui@ulima.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autores: Chasquibol Silva, Nancy Ascención, Guinda Marín, Ángeles, Moreda Martino, Wenceslao, Pérez Camino, María del Carmen, Yácono Llanos, Juan Carlos
Formato: otro
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1485
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id RULI_5f5a07f5ddfac5e8552f783042021419
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/1485
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es.fl_str_mv Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
spellingShingle Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_full Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_fullStr Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_full_unstemmed Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
title_sort Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)
author Chasquibol Silva, Nancy Ascención
author_facet Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yácono Llanos, Juan Carlos
author_role author
author2 Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yácono Llanos, Juan Carlos
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Yácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chasquibol Silva, Nancy Ascención
Guinda Marín, Ángeles
Moreda Martino, Wenceslao
Pérez Camino, María del Carmen
Yácono Llanos, Juan Carlos
dc.subject.es.fl_str_mv Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
topic Plantas alimenticias
Aceite de sacha inchi
Aceites vegetales
Plukenetia huayllabambana
Plants, Edible
Sacha inchi oil
Plant oils
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Nchasqui@ulima.edu.pe
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-07-22T19:46:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-07-22T19:46:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.other.none.fl_str_mv Resumen de proyecto de investigación
format other
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485
identifier_str_mv Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.uri.es.fl_str_mv https://goo.gl/1y7Y25
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Lima
Repositorio Institucional - Ulima
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/2/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/3/Chasquibol_Silva_2013.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/5/Chasquibol_Silva_2013.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/4/Chasquibol_Silva_2013.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ee17cea9cd50df240380459195fb2e2b
ec4af0b11d26fa351561deaea9b35370
2d9abb6c2f08744289e5bd87e87430d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1844710015378653184
spelling Chasquibol Silva, Nancy AscenciónGuinda Marín, ÁngelesMoreda Martino, WenceslaoPérez Camino, María del CarmenYácono Llanos, Juan CarlosChasquibol Silva, Nancy AscenciónYácono Llanos, Juan Carlos2016-07-22T19:46:59Z2016-07-22T19:46:59Z2013Chasquibol Silva, N., Guinda, A., Moreda, W., Pérez Camino, M. C. y Yacono, J. (2013). Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana). En Anuario de Investigaciones 2013 (pp. 114 -115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.https://hdl.handle.net/20.500.12724/1485Nchasqui@ulima.edu.pePerú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.Perú es el principal productor de sacha inchi en el mundo; se produce en los departamentos de San Martín, Huánuco, Junín, Cusco, Pasco, Ucayali, Loreto y Amazonas. Uno de los productos que se obtienen del sachi inchi es su aceite. Precisamente por ello, esta investigación quiere contribuir a la caracterización de la especie Plukenetia huayllabambana, de cuyos aceites existe escasa información científica, para compararlos luego con los aceites de la especie P. volubilis y establecer la genuinidad de los aceites de sacha inchi comercializados.application/pdfspaUniversidad de LimaPEhttps://goo.gl/1y7Y25http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf5028697info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de LimaRepositorio Institucional - Ulimareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPlantas alimenticiasAceite de sacha inchiAceites vegetalesPlukenetia huayllabambanaPlants, EdibleSacha inchi oilPlant oilsPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)Obtención y caracterización fisicoquímica de aceites genuinos de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana)info:eu-repo/semantics/otherResumen de proyecto de investigaciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALChasquibol_Silva_2013.pdfChasquibol_Silva_2013.pdfReseña de investigaciónapplication/pdf50955https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/3/Chasquibol_Silva_2013.pdfee17cea9cd50df240380459195fb2e2bMD53THUMBNAILChasquibol_Silva_2013.pdf.jpgChasquibol_Silva_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17976https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/5/Chasquibol_Silva_2013.pdf.jpgec4af0b11d26fa351561deaea9b35370MD55TEXTChasquibol_Silva_2013.pdf.txtChasquibol_Silva_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain3671https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/1485/4/Chasquibol_Silva_2013.pdf.txt2d9abb6c2f08744289e5bd87e87430d3MD5420.500.12724/1485oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/14852024-08-16 09:25:30.681Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).