Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada

Descripción del Articulo

La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Vega, Antonio Raul, Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chicha de jora
Bebidas alcohólicas
Bebidas gaseosas
Estudios de factibilidad
Chicha (Liquor)
Alcoholic beverages
Carbonated beverages
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo.
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