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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de una bebida a base de manzanilla, matico, muña y romero lista para tomar

Descripción del Articulo

Actualmente la sociedad está modificando sus hábitos de consumo hacia una alimentación más saludable, cambiando las bebidas gasificadas, con altos contenidos calóricos, por bebidas de frutas, té, agua, etc. Esta modificación en el consumo de las personas permite una oportunidad para satisfacer esta...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cahuana Apolinario, Jhairo Alex
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/10010
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/10010
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/10010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chamaemelum nobile
Medicinal plants
Non-alcoholic beverages
Industrial projects
Manzanilla
Plantas medicinales
Bebidas sin alcohol
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Actualmente la sociedad está modificando sus hábitos de consumo hacia una alimentación más saludable, cambiando las bebidas gasificadas, con altos contenidos calóricos, por bebidas de frutas, té, agua, etc. Esta modificación en el consumo de las personas permite una oportunidad para satisfacer esta necesidad mediante una bebida a base de hierbas medicinales. Por ello se desea plasmar un estudio de pre factibilidad de un producto innovador en el mercado peruano, el cual es una bebida a base de hierbas (manzanilla, matico, muña y romero). Para poder implementar este producto se debe establecer objetivos, metas y el alcance con el fin de poder corroborar al final del trabajo si se han podido lograr las metas propuestas. Se efectuará un estudio de mercado para determinar el área de personas que probablemente puedan consumir el producto, los bienes complementarios y sustitutos y; las fuerzas del entorno competitivo. Adicionalmente, se hallará la demanda objetiva en base a distintos criterios de segmentación que se relacionan al producto. Luego, se procederá a obtener la localización de planta, tanto en el ambiente macro como micro entorno, el cual dio como resultado que la planta se localizará en el distrito de Lurín y contará con una capacidad marcada por el mercado de 1 595 893 botellas al año. Posteriormente, se evaluarán los aspectos relacionados al diseño e ingeniería del proyecto, los cuales estiman que con una inversión en el proyecto de 1 193 663 soles se puede implementar el proyecto y generar beneficios para los accionistas y la empresa. Los resultados económicos del proyecto arrojan un VAN de 572 817 soles y un TIR de 32,29%. Por otro lado, los resultados financieros del proyecto arrojan un VAN de 681 401 soles y un TIR de 42,02%, por lo que se concluye que el proyecto es viable Debido a todos estos beneficios y ventajas que brindan las bebidas naturales y el proyecto, se propone la instalación de una planta industrial para la elaboración de una planta productora de bebidas a base de hierbas medicinales
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