PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
Descripción del Articulo
El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad de Lambayeque |
Repositorio: | UDL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/422 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | plan de negocio aceites usados jabón mercadeo Otras ingenierías |
id |
RUDL_5e90ec2697817982c38ed91da229ac56 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/422 |
network_acronym_str |
RUDL |
network_name_str |
UDL-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
title |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
spellingShingle |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 Zurita Umbo, Jhonatan plan de negocio aceites usados jabón mercadeo Otras ingenierías |
title_short |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
title_full |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
title_fullStr |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
title_full_unstemmed |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
title_sort |
PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019 |
author |
Zurita Umbo, Jhonatan |
author_facet |
Zurita Umbo, Jhonatan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Nauca Torres, Enrique Santos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zurita Umbo, Jhonatan |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
plan de negocio aceites usados jabón mercadeo |
topic |
plan de negocio aceites usados jabón mercadeo Otras ingenierías |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Otras ingenierías |
description |
El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y propositivo con diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 266 ciudadanos de edades de 14 y 64 años para determinar la intención de compra de jabones ecológicos para lavar ropa, teniendo una aceptación total del 93%, indicando una compra continua si notan la eficacia en la limpieza de sus prendas y así colaborar con el medio ambiente; también se realizó la entrevista a empresarios de restaurantes, ingeniero químico y análisis documental en planes de negocio. De acuerdo la demanda estimada se elaboró la propuesta y desarrollo del negocio con una inversión inicial de S/ 26, 615.88, demostrado una viabilidad con un VANE positivo de S/ 16,027.33 y una tasa interna de retorno del 42.79% en un periodo de tres años. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-20T08:08:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-20T08:08:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Lambayeque |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Lambayeque Repositorio - UDL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDL-Institucional instname:Universidad de Lambayeque instacron:UDL |
instname_str |
Universidad de Lambayeque |
instacron_str |
UDL |
institution |
UDL |
reponame_str |
UDL-Institucional |
collection |
UDL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/1/ZuritaUmbo_tesis%20IC.pdf https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90c14c605a3b4dd26656e2a014a219bb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lambayeque |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@udl.edu.pe |
_version_ |
1741970293138653184 |
spelling |
Nauca Torres, Enrique SantosZurita Umbo, Jhonatan2020-11-20T08:08:59Z2020-11-20T08:08:59Z2020-11APAhttps://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y propositivo con diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 266 ciudadanos de edades de 14 y 64 años para determinar la intención de compra de jabones ecológicos para lavar ropa, teniendo una aceptación total del 93%, indicando una compra continua si notan la eficacia en la limpieza de sus prendas y así colaborar con el medio ambiente; también se realizó la entrevista a empresarios de restaurantes, ingeniero químico y análisis documental en planes de negocio. De acuerdo la demanda estimada se elaboró la propuesta y desarrollo del negocio con una inversión inicial de S/ 26, 615.88, demostrado una viabilidad con un VANE positivo de S/ 16,027.33 y una tasa interna de retorno del 42.79% en un periodo de tres años.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de LambayequeRepositorio - UDLreponame:UDL-Institucionalinstname:Universidad de Lambayequeinstacron:UDLplan de negocioaceites usadosjabónmercadeoOtras ingenieríasPROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad de Lambayeque. Facultad de Ciencias de IngenieríaBachillerIngeniería ComercialORIGINALZuritaUmbo_tesis IC.pdfZuritaUmbo_tesis IC.pdfapplication/pdf3705450https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/1/ZuritaUmbo_tesis%20IC.pdf90c14c605a3b4dd26656e2a014a219bbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UDL/422oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/4222020-11-20 03:09:00.945Repositorio Universidad de Lambayequerepositorio@udl.edu.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 |
score |
13.873067 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).