PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019

Descripción del Articulo

El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zurita Umbo, Jhonatan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Lambayeque
Repositorio:UDL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/422
Enlace del recurso:https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:plan de negocio
aceites usados
jabón
mercadeo
Otras ingenierías
id RUDL_5e90ec2697817982c38ed91da229ac56
oai_identifier_str oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/422
network_acronym_str RUDL
network_name_str UDL-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
title PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
spellingShingle PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
Zurita Umbo, Jhonatan
plan de negocio
aceites usados
jabón
mercadeo
Otras ingenierías
title_short PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
title_full PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
title_fullStr PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
title_full_unstemmed PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
title_sort PROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019
author Zurita Umbo, Jhonatan
author_facet Zurita Umbo, Jhonatan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nauca Torres, Enrique Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Zurita Umbo, Jhonatan
dc.subject.es_ES.fl_str_mv plan de negocio
aceites usados
jabón
mercadeo
topic plan de negocio
aceites usados
jabón
mercadeo
Otras ingenierías
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierías
description El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y propositivo con diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 266 ciudadanos de edades de 14 y 64 años para determinar la intención de compra de jabones ecológicos para lavar ropa, teniendo una aceptación total del 93%, indicando una compra continua si notan la eficacia en la limpieza de sus prendas y así colaborar con el medio ambiente; también se realizó la entrevista a empresarios de restaurantes, ingeniero químico y análisis documental en planes de negocio. De acuerdo la demanda estimada se elaboró la propuesta y desarrollo del negocio con una inversión inicial de S/ 26, 615.88, demostrado una viabilidad con un VANE positivo de S/ 16,027.33 y una tasa interna de retorno del 42.79% en un periodo de tres años.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-20T08:08:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-20T08:08:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Lambayeque
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Lambayeque
Repositorio - UDL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDL-Institucional
instname:Universidad de Lambayeque
instacron:UDL
instname_str Universidad de Lambayeque
instacron_str UDL
institution UDL
reponame_str UDL-Institucional
collection UDL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/1/ZuritaUmbo_tesis%20IC.pdf
https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 90c14c605a3b4dd26656e2a014a219bb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lambayeque
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udl.edu.pe
_version_ 1741970293138653184
spelling Nauca Torres, Enrique SantosZurita Umbo, Jhonatan2020-11-20T08:08:59Z2020-11-20T08:08:59Z2020-11APAhttps://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/422El presente informe de tesis tuvo como propósito proponer un plan de negocio que incentive empresas responsables de interés con el medio ambiente, en este caso aprovechando los residuos de aceites generados en los restaurantes de Chiclayo. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y propositivo con diseño no experimental. Se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra de 266 ciudadanos de edades de 14 y 64 años para determinar la intención de compra de jabones ecológicos para lavar ropa, teniendo una aceptación total del 93%, indicando una compra continua si notan la eficacia en la limpieza de sus prendas y así colaborar con el medio ambiente; también se realizó la entrevista a empresarios de restaurantes, ingeniero químico y análisis documental en planes de negocio. De acuerdo la demanda estimada se elaboró la propuesta y desarrollo del negocio con una inversión inicial de S/ 26, 615.88, demostrado una viabilidad con un VANE positivo de S/ 16,027.33 y una tasa interna de retorno del 42.79% en un periodo de tres años.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de LambayequeRepositorio - UDLreponame:UDL-Institucionalinstname:Universidad de Lambayequeinstacron:UDLplan de negocioaceites usadosjabónmercadeoOtras ingenieríasPROPUESTA DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN DE JABÓN ECOLÓGICO A BASE DE LA REUTILIZACIÓN DE ACEITE DE RESTAURANTES, CHICLAYO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad de Lambayeque. Facultad de Ciencias de IngenieríaBachillerIngeniería ComercialORIGINALZuritaUmbo_tesis IC.pdfZuritaUmbo_tesis IC.pdfapplication/pdf3705450https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/1/ZuritaUmbo_tesis%20IC.pdf90c14c605a3b4dd26656e2a014a219bbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.udl.edu.pe/jspui/bitstream/UDL/422/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UDL/422oai:repositorio.udl.edu.pe:UDL/4222020-11-20 03:09:00.945Repositorio Universidad de Lambayequerepositorio@udl.edu.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
score 13.873067
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).