La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero
Descripción del Articulo
La presente tesina tuvo como objetivo general identificar elementos de mejora en la gestión de la cadena de suministro para el sector hotelero con un enfoque de economía circular. Se centra en el estudio de un concepto relativamente nuevo: la economía circular, junto con la aplicación de prácticas d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/178980 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/19499 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo--Administración Hoteles--Administración Logística empresarial--Administración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
RPUC_90383cf1e15866bf779d888d2f337645 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/178980 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| spelling |
Franco Temple, AgnesMedrano Carrion, Karina LeonorMercado Rodriguez, Gianella Camila2021-06-18T15:01:30Z2021-06-18T15:01:30Z20202021-06-18http://hdl.handle.net/20.500.12404/19499La presente tesina tuvo como objetivo general identificar elementos de mejora en la gestión de la cadena de suministro para el sector hotelero con un enfoque de economía circular. Se centra en el estudio de un concepto relativamente nuevo: la economía circular, junto con la aplicación de prácticas de la cadena de suministro circular en determinados procesos identificados desde la perspectiva de insumos en el sector turismo. La presente tesina está distribuida de la siguiente manera: Capítulo I: Se da a conocer la explicación del problema y el objeto de estudio a tratar junto a su justificación y viabilidad. Capitulo II: Se desarrolla el concepto de economía circular y sus modelos. Asimismo, se la relaciona con la economía verde. Capitulo III: Se describirá el marco contextual, el cual abordará la situación turística del país, sus efectos en los diversos ámbitos económicos, socioculturales y medioambientales. Así también las tendencias y casos internacionales que se están presentando en el sector hotelero. Por último, se describe las cadenas de suministro de los servicios de un hotel junto a las prácticas con enfoque circular y verde.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Turismo--AdministraciónHoteles--AdministraciónLogística empresarial--Administraciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hoteleroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado de pregradoreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPBachiller en GestiónBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta DirecciónGestión06212588https://orcid.org/0000-0002-7910-25497239769272400598413386https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion20.500.14657/178980oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1789802024-06-10 11:13:07.919http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| title |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| spellingShingle |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero Medrano Carrion, Karina Leonor Turismo--Administración Hoteles--Administración Logística empresarial--Administración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| title_full |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| title_fullStr |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| title_full_unstemmed |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| title_sort |
La gestión de la cadena de suministro con enfoque de economía circular: estudio para el sector hotelero |
| author |
Medrano Carrion, Karina Leonor |
| author_facet |
Medrano Carrion, Karina Leonor Mercado Rodriguez, Gianella Camila |
| author_role |
author |
| author2 |
Mercado Rodriguez, Gianella Camila |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Franco Temple, Agnes |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medrano Carrion, Karina Leonor Mercado Rodriguez, Gianella Camila |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Turismo--Administración Hoteles--Administración Logística empresarial--Administración |
| topic |
Turismo--Administración Hoteles--Administración Logística empresarial--Administración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente tesina tuvo como objetivo general identificar elementos de mejora en la gestión de la cadena de suministro para el sector hotelero con un enfoque de economía circular. Se centra en el estudio de un concepto relativamente nuevo: la economía circular, junto con la aplicación de prácticas de la cadena de suministro circular en determinados procesos identificados desde la perspectiva de insumos en el sector turismo. La presente tesina está distribuida de la siguiente manera: Capítulo I: Se da a conocer la explicación del problema y el objeto de estudio a tratar junto a su justificación y viabilidad. Capitulo II: Se desarrolla el concepto de economía circular y sus modelos. Asimismo, se la relaciona con la economía verde. Capitulo III: Se describirá el marco contextual, el cual abordará la situación turística del país, sus efectos en los diversos ámbitos económicos, socioculturales y medioambientales. Así también las tendencias y casos internacionales que se están presentando en el sector hotelero. Por último, se describe las cadenas de suministro de los servicios de un hotel junto a las prácticas con enfoque circular y verde. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-18T15:01:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-18T15:01:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-06-18 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado de pregrado |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/19499 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/19499 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835638415055388672 |
| score |
13.924115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).