Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se describe la cadena de suministro en sus diferentes componentes que brindaran la información detallada de todas actividades que se presentan actualmente en una empresa. Por otro lado, se brindará un mayor detalle de la metodología Lean Manufacturing que secc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176794 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18216 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control de procesos--Mejoramiento Planificación estratégica Gastronomía--Industria y comercio--Estudio de casos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RPUC_76ba9f82c04413b383767762e97e96ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176794 |
network_acronym_str |
RPUC |
network_name_str |
PUCP-Institucional |
repository_id_str |
2905 |
spelling |
Rojas Polo, Jonatan EdwardMontañez Ramírez, Eduardo Daniel2021-02-15T22:36:42Z2021-02-15T22:36:42Z20202021-02-15http://hdl.handle.net/20.500.12404/18216En el presente trabajo de investigación se describe la cadena de suministro en sus diferentes componentes que brindaran la información detallada de todas actividades que se presentan actualmente en una empresa. Por otro lado, se brindará un mayor detalle de la metodología Lean Manufacturing que seccionara gran parte de los procesos de la cadena, designando las actividades que generan valor y los tiempos que se invierte en cada uno. A partir de ello se plasmarán las diferentes herramientas que podrán optarse según lo diagnosticado en el caso de estudio, ya que cada herramienta servirá para mejorar diferentes puntos como: sobre stock, inventarios, sobre procesamiento, espera, entre otros. Finalmente se analizarán las posibles herramientas que se adapten al modelo de negocio de un food truck que permita garantizar una mejor detección de oportunidades de mejora en la integración de una correcta gestión de la cadena de suministro y la adaptación de la filosofía Lean a los empleados.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Control de procesos--MejoramientoPlanificación estratégicaGastronomía--Industria y comercio--Estudio de casoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truckinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado de pregradoreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería IndustrialBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaCiencias con mención en Ingeniería Industrial42529429https://orcid.org/0000-0001-5498-409072207378722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion20.500.14657/176794oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1767942024-06-10 11:13:20.754http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
title |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
spellingShingle |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck Montañez Ramírez, Eduardo Daniel Control de procesos--Mejoramiento Planificación estratégica Gastronomía--Industria y comercio--Estudio de casos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
title_full |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
title_fullStr |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
title_full_unstemmed |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
title_sort |
Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck |
author |
Montañez Ramírez, Eduardo Daniel |
author_facet |
Montañez Ramírez, Eduardo Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Polo, Jonatan Edward |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montañez Ramírez, Eduardo Daniel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Control de procesos--Mejoramiento Planificación estratégica Gastronomía--Industria y comercio--Estudio de casos |
topic |
Control de procesos--Mejoramiento Planificación estratégica Gastronomía--Industria y comercio--Estudio de casos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En el presente trabajo de investigación se describe la cadena de suministro en sus diferentes componentes que brindaran la información detallada de todas actividades que se presentan actualmente en una empresa. Por otro lado, se brindará un mayor detalle de la metodología Lean Manufacturing que seccionara gran parte de los procesos de la cadena, designando las actividades que generan valor y los tiempos que se invierte en cada uno. A partir de ello se plasmarán las diferentes herramientas que podrán optarse según lo diagnosticado en el caso de estudio, ya que cada herramienta servirá para mejorar diferentes puntos como: sobre stock, inventarios, sobre procesamiento, espera, entre otros. Finalmente se analizarán las posibles herramientas que se adapten al modelo de negocio de un food truck que permita garantizar una mejor detección de oportunidades de mejora en la integración de una correcta gestión de la cadena de suministro y la adaptación de la filosofía Lean a los empleados. |
publishDate |
2020 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-15T22:36:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-15T22:36:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-02-15 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado de pregrado |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/18216 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/18216 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Institucional |
collection |
PUCP-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
_version_ |
1835638252859555840 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).