Reacciones químicas en la cerveza
Descripción del Articulo
Beer is a complex alcoholic beverage made from barley (malt), hops, water and yeast. Chemically, beer can be considered as a water-ethanol solution with an acid pH (pH around 4.2) which contains hundreds of dissolvedmolecules. Thermodynamically, a bottle of beer is a closed system and will thus stri...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/133410 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/20105/20112 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cerveza Elaboración de Cerveza Reacciones Composición Química https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
RPUC_52e980280a90d3787fa1f2f0d586d20c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/133410 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| spelling |
Morales-Toyo, Miguel2018-07-23http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/20105/20112Beer is a complex alcoholic beverage made from barley (malt), hops, water and yeast. Chemically, beer can be considered as a water-ethanol solution with an acid pH (pH around 4.2) which contains hundreds of dissolvedmolecules. Thermodynamically, a bottle of beer is a closed system and will thus strive to reach a status of minimal energy and maximal entropy. Consequently, molecules can undergo different reactions and change their chemical composition during storage. Moreover degradation of molecules to concentrations below the flavour threshold may cause loss of initial fresh beer flavours. In this article, we discussed the fundamental reactionsin beer and their mechanisms from brewing to storage.La cerveza es una bebida alcohólica compleja elaborada con cebada (malta), lúpulo, agua y levadura. Químicamente, la cerveza puede considerarse como una solución de agua-etanol con un pH ácido (pH alrededor de 4,2) que contiene cientos de moléculas disueltas. Termodinámicamente, una botella de cerveza es un sistema cerrado que se esforzará por alcanzar un estado de energía mínima y de entropía máxima. En consecuencia, las moléculas pueden experimentar diferentes reacciones y cambiar su composición química durante el almacenamiento. Además,la degradación de las moléculas a concentraciones por debajo del umbral del sabor puede causar la pérdida de los sabores iniciales de la cerveza fresca. En este artículo discutimos las reacciones fundamentales y sus mecanismos en la cerveza desde su elaboración hasta su almacenamiento.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 32 Núm. 1 (2018)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPCervezaElaboración de CervezaReaccionesComposición Químicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Reacciones químicas en la cervezaChemical reactions in beerinfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/133410oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1334102024-06-05 10:12:26.225http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Reacciones químicas en la cerveza |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Chemical reactions in beer |
| title |
Reacciones químicas en la cerveza |
| spellingShingle |
Reacciones químicas en la cerveza Morales-Toyo, Miguel Cerveza Elaboración de Cerveza Reacciones Composición Química https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Reacciones químicas en la cerveza |
| title_full |
Reacciones químicas en la cerveza |
| title_fullStr |
Reacciones químicas en la cerveza |
| title_full_unstemmed |
Reacciones químicas en la cerveza |
| title_sort |
Reacciones químicas en la cerveza |
| author |
Morales-Toyo, Miguel |
| author_facet |
Morales-Toyo, Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales-Toyo, Miguel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cerveza Elaboración de Cerveza Reacciones Composición Química |
| topic |
Cerveza Elaboración de Cerveza Reacciones Composición Química https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
Beer is a complex alcoholic beverage made from barley (malt), hops, water and yeast. Chemically, beer can be considered as a water-ethanol solution with an acid pH (pH around 4.2) which contains hundreds of dissolvedmolecules. Thermodynamically, a bottle of beer is a closed system and will thus strive to reach a status of minimal energy and maximal entropy. Consequently, molecules can undergo different reactions and change their chemical composition during storage. Moreover degradation of molecules to concentrations below the flavour threshold may cause loss of initial fresh beer flavours. In this article, we discussed the fundamental reactionsin beer and their mechanisms from brewing to storage. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-23 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
| format |
article |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/20105/20112 |
| url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/20105/20112 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2518-2803 urn:issn:1012-3946 |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 32 Núm. 1 (2018) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835638601745956864 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).