Planeamiento estratégico para la región Tumbes
Descripción del Articulo
        El presente trabajo desarrolla el Plan Estratégico de la Región Tumbes (2017-2027) y se elaboró siguiendo el modelo de Planeamiento Estratégico propuesto por el profesor Fernando D’Alessio. Este Plan tiene como finalidad determinar las estrategias que llevarán a Tumbes a ser una de las cinco regione...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
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| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú | 
| Repositorio: | PUCP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/165824 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/12772 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Planificación regional--Perú--Tumbes Desarrollo regional--Perú--Tumbes Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| Sumario: | El presente trabajo desarrolla el Plan Estratégico de la Región Tumbes (2017-2027) y se elaboró siguiendo el modelo de Planeamiento Estratégico propuesto por el profesor Fernando D’Alessio. Este Plan tiene como finalidad determinar las estrategias que llevarán a Tumbes a ser una de las cinco regiones más competitivas del país, además de ser reconocida como una zona eco turística por su biodiversidad y como un centro de exportación de productos no tradicionales, como los langostinos y el banano orgánico. La visión deseada se conseguirá mediante la implementación de las estrategias que se obtuvieron a través de la Matriz FODA. Las estrategias obtenidas son desarrollar el mercado del langostino Tumbesino en España y EE. UU; penetrar en los mercados de China, Japón y EE. UU. con el banano orgánico; promocionar el ecoturismo de la región para penetrar en Japón y desarrollar en Ecuador, Chile y Argentina; crear una bolsa de trabajo para estudiantes en empresas del rubro agroindustrial, acuícola, turismo y medioambiental; crear productos con valor agregado que sean apreciados en Holanda, Japón y EE. UU; crear Clústeres dentro de la región en los sectores de turismo, agricultura, acuicultura y comercio; invertir en infraestructura y tecnología para el turismo, el banano y el langostino y las comunicaciones; formalización de los empresarios del langostino y banano orgánico para unificarlas en un solo ente exportador; desarrollar programas nutricionales para niños menores a cinco años y cuidar los recursos naturales y concientizar a los pobladores sobre el medioambiente. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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