Efecto de conversión alimentaria en el cultivo de pejerrey en la etapa de engorde Odontesthes bonariensis mediante parámetros estandarizados del pelletizado

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como objetivo formular dietas, para incrementar la ganancia de peso y longitud del pejerrey en la etapa de engorde, con determinación de las propiedades fisicoquímicos, porosidad mediante estudio de análisis imagen y índice la conversión alimentaria. Para el estudio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilca Alvaro, Fredy Maximo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pejerrey
Alimento pelletizado
Análisis proximal
Índice de conversión alimentaria
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description El trabajo de investigación tiene como objetivo formular dietas, para incrementar la ganancia de peso y longitud del pejerrey en la etapa de engorde, con determinación de las propiedades fisicoquímicos, porosidad mediante estudio de análisis imagen y índice la conversión alimentaria. Para el estudio se empleó las concentraciones de proteína (20%, 30%, 40%), con una población muestra de 1500 peces, en tres jaulas flotantes artesanales 5x5 m de acuicultura, donde se instaló tres módulos cada uno con población 500 unidades de pejerrey con peso promedio de 0.30 g, una longitud promedio 0.27 cm, por lo cual se utilizó el modelo lineal bajo el diseño completo al azar para encontrar las diferencias significativas en los tratamientos es la prueba de comparación TUKEY, donde los valores de análisis proximal de alimento balaceado son independientes unos de otros, variando entre (18.84% - 33.84%); mientras que los valores de la porosidad varían entre (T1 0.45% - 0.53%, T2 0.52% - 0.48%, T3 0.46 -0.51); los valores estadísticos de textura indican que existe una deferencia significativa al 0.95%; por lo tanto el índice de conversión alimentaria indica mejor tratamiento fue 40%, cuyos valores promedios fueron (0.31%, 0.42% y 2.07%) kg, esto implica que la ganancia de peso incremento con los tratamientos al 20%, cuyos valores varían entre (0.30 g – 0.80 g); mientras que el tratamiento 30% tiene como valores (0.30 g – 107.33 g), por lo tanto en tratamiento al 40% de la concentración de proteína fue el mejor formulación ya que como resultado se llegó a obtener (0.30 g – 210.67 g); por lo que la longitud incremento (0.27 cm – 0.31 cm).
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Para el estudio se empleó las concentraciones de proteína (20%, 30%, 40%), con una población muestra de 1500 peces, en tres jaulas flotantes artesanales 5x5 m de acuicultura, donde se instaló tres módulos cada uno con población 500 unidades de pejerrey con peso promedio de 0.30 g, una longitud promedio 0.27 cm, por lo cual se utilizó el modelo lineal bajo el diseño completo al azar para encontrar las diferencias significativas en los tratamientos es la prueba de comparación TUKEY, donde los valores de análisis proximal de alimento balaceado son independientes unos de otros, variando entre (18.84% - 33.84%); mientras que los valores de la porosidad varían entre (T1 0.45% - 0.53%, T2 0.52% - 0.48%, T3 0.46 -0.51); los valores estadísticos de textura indican que existe una deferencia significativa al 0.95%; por lo tanto el índice de conversión alimentaria indica mejor tratamiento fue 40%, cuyos valores promedios fueron (0.31%, 0.42% y 2.07%) kg, esto implica que la ganancia de peso incremento con los tratamientos al 20%, cuyos valores varían entre (0.30 g – 0.80 g); mientras que el tratamiento 30% tiene como valores (0.30 g – 107.33 g), por lo tanto en tratamiento al 40% de la concentración de proteína fue el mejor formulación ya que como resultado se llegó a obtener (0.30 g – 210.67 g); por lo que la longitud incremento (0.27 cm – 0.31 cm).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. 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